onti 1 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 Кто может дать квалифицированый ответ, все плюсы и минусы, на вопрос какую резину 185/65 R13 или 175/70 R13 лутше ставить на зиму? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 onti Пофиг. Реально немного лучше на асфальте 185. В снегу и на льду малоощутимо лучше 175. Так что тут больше вопрос цены и твоих предпочтений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 для зимы, а именно для каши и снега рекомендую ставить более узкую резину. в твоем случае 175/70. .. и как совет "Дяди Васи" закинь мешочек песку в багажник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2007 onti на зиму лучше всего 165/80 R13 - но это очень редкая размерность... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
onti 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2007 я не могу сказать что это правильно, но мне кажется и казалось что для зимней резины лутше брать 185, площадь контакта с поверхностью больше, и по идее должно быть лутше для неукатаного снега Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2007 onti для неукатанного может и лучше, а в основном приходиццо месить слякоть на асфальте, где лучше чтобы тонкая резина "выдавливала слякоть" и контактировала с асфальтом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2007 на чем лучше ездить по льду на коньках или на лыжах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2007 onti На зиму ставь 175, т.к. какая резина лучше гребёт на неукатаном снегу не важно. Важна безопасность и на какой резине машина будет лучше останавливаться на опасных дорожных покрытиях (каша, лёд и т.п.) На "узкой" (в разумных пределах) резине пятно контакта с дорогой будет меньше, давление на см^2 выше, след. больше сила трения и сцепные свойства резины на зимней дороге. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2007 Как-то поставил сзади GoodYear 165R13 820 Ultra Grip 3, на перёд тоже гуди ультрагрип 175/70 R13. Проходимость получилась хорошая, управляемость при 90 км/час и выше плоховата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2007 Как-то поставил сзади GoodYear 165R13 820 Ultra Grip 3, на перёд тоже гуди ультрагрип 175/70 R13. Проходимость получилась хорошая, управляемость при 90 км/час и выше плоховата. А не пробывал 165 на перед, а 175 на зад? машина то заднеприводная, вроде логичней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2007 Не пробовал, шины были б/у, состояние на 5 у 165 и на 4- у 175. К тому ж вспомнились снегоходы: спереди лыжа - небольшое сопротивление движению, сзади гребет гусеница. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2007 Не пробовал, шины были б/у, состояние на 5 у 165 и на 4- у 175.К тому ж вспомнились снегоходы: спереди лыжа - небольшое сопротивление движению, сзади гребет гусеница. Снегоход ездяет тока по снегу, а копейка -- где попало Я так представляю: 1(разгон-движение) предняя узкая продавливает снег(кашу), задняя гребёт уже "в колее"; 2(торможение-остановка) на узком передке удельное давление в пятне контакта выше -- лучше тормозится. зы. Управляемость в движении ЗИМОЙ -- гавно дело палюбе (имхо). Помогают шипы. Поправьте знающие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2007 Управляемость в движении ЗИМОЙ -- гавно дело палюбе (имхо). согласен 100%! имхо: для всех вариантов зимних дорог одну универсальную резину не подобрать. 2(торможение-остановка) на узком передке удельное давление в пятне контакта выше -- лучше тормозится. ездил по таким дорогам, где тормозить в основном приходилось с помощью двигателя, каких-то особых проблем с торможением не было зы. шипы конечно карошо, только если их есть где, на что и за что ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dominik 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2008 Извените,но я тут вот вопрос недавно такой ставил,ответов небыло: видел я реально на 4-ке резину 185/60/R13,кто что слышал про такую,есть,хоть какуюто инфу про нее!??? Может кто знает по чем!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sershal 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2008 Dominik Посилання Сюда сгуляй Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dominik 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2008 Dominik Посилання Сюда сгуляй Вот собственно и узнал что надо,неплохая инфа там,СПС! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sershal 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2008 Всгд пжлст. Обрщс есл чт. Удч Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2008 Резина довольно редкая у меня пока стоит пара на передке SOLUS KUMHO KH 15 - 185/60R13 80H У кого то ещё стоит такой размер других производителей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 29 березня 2009 у меня росава зимняя 185/65 WQ на 13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 29 березня 2009 У vetal_zara на одной из осей стоит 185-я, производителя точно не помню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sansej 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Знакомый думает ставить... кто с этим встречался - подскажите... Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Поставил на зад Toyo vario v1 185/70 R13, передние остались 175/70 R13, зад стал немного выше, едет намного мягче, внешне супер, правда проехал меньше тысячи. Спидометр у меня теперь меньше показывает чем на самом деле, клиренс +7 мм. Если что ещё замечу отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Sansej Спроси у vetal_zara, у него такая спереди стоит :gaz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sansej 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2009 Ок! Пасиба! Спрошу... За передок вообщем то и волнуюсь... сзади там 100% все ОК должно быть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Нашёл первый минус о котором сразу как то не подумал, поездил ночью и понял что оптику надо регулировать, правда это частный случай - на осях разный размер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах