Yeti 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2006 кто знает, сколько стоит б.у. пятиступка в хорошем состоянии? в смысле - какую цену можно считать приемлимой для этого? и какой вариант 5ст. лучше для копья вообще? они ж вроде разные есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheOne 6 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2006 лучше от Полонеза - стоит в районе 100-120 баков вроде... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2006 ага ... только кузов резать, и траверсу переделывать.... а так всё путём Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2006 От Полонеза - 900 грн. ВАЗовская - 1200-1300 грн. От полонеза лучше по передоточным числам, но немного геморройная установка. У ВАЗовской не очень числа, зато нет головняка с установкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2006 От Полонеза - 900 грн. а я слышал что она шумная сильно. воет как собака баскервилей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 16 квітня 2006 (змінено) а я слышал что она шумная сильно. воет как собака баскервилей Ну если она убитая, то конечно выть будет (шестереночки, подшипнички и т.д.) Мож вопрос не по теме: за сколько можно продать 4-х ступку в нормальном состоянии? Типа чтоб купить пятиступку с минимальным вложением денег.... Змінено 8 січня 2011 користувачем Apache Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 думаю до 50еу максимум :arrow: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 2 Владимир ты говорил что то про коростень так вот у меня пару вопросов: 1 гарантия есть/нету 2. на месте поставить и попробовать можна? 3 что еще необходимо купить для установки/нормальной работы этой коробки. состояние коробки проверяеться только после установки или есть другие способы/методы у тебя ж такая же как в эксплуатации? запчасти на нее есть (сальник задний, подшипники)? сцепление родное остаеться или надо оригинальное? вообщем все что можна раскажи про это коробку и эксплуатацию :wink: всерьез заинтересован в приобретении :!: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 Б.у. четырехступенчатая коробка в районе от 50 до 70 вечно зеленых сдать и где то около 100 купить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 КПП от полонеза ставится в родной кожух сцепления без переделки сцепления и без доработок кожуха. Сальники на нее есть - найти можно без проблем. Запчасти по трансмиссии (шестеренки синхронизаторы) - ХЗ. Из доработок - нужно подрезать кузов в районе отверстия под рычаг КПП и дорабатывать только подушку крепления КПП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 Ваше мнение мини опрос :arrow: поставили бы вы себе КПП от Полонеза? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 у меня стоит, в опросе учавствовать не буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 Не поставил, У меня пятиступка ВАЗ уже стоит, да и изучил ее уже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 эх , сравнить бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 А че сравнивать то? Это надо чтобы под капотом все одинаковое было, и вес одинаковый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 я ж про это и говорю... сравнить бы как сейчас, и как она ездила б с родной 5-тиступкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 У ВАЗовской коробки есть один существенный недостаток это надежность 5 передачи, слабая она сильно. В остальном лучше чем четырех ступка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 наверно буду брать но как ее проверить до установки :shock: :?: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 Нормальные продавцы дают гарантию после установки от недели до двух.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 за это время ты только успеешь привыкнуть к тому какая она шумная (если речь о полонезовской) в остальном ты мало чего проверишь. Я свою менял на 3-ий день после установки - на мой взгляд сильно шумела и плохо включались передачи- поменяли - шуметь тише не стала, но включаеццо чётко!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 а изза чего она шумит? большой пробег или такое качество? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 сама по себе такая громкая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 Вот morze нашел, а я запостил: КПП от "Полонеза" Для тех кто не знает: "Полонез" - машина производства Польши. Как и ВАЗ имеет родителя "ФИАТ". Но лучше. А посадочные - как у ВАЗ, но механизм самой ручки переключения передач другой, более крупный, не круглый, а "квадратный", чем внешне и отличается. Изза этого придется немного расширять горловину. Кожух сцепления тоже другой, но их, как правило снимают еще в Польше. Передаточные числа "Полонез": 1. 3,777 2. 1,944 3. 1,306 4. 1,0 5. 0,795 с проточкой на первичном валу (заходная часть в подшипник коленвала). Аналог ВАЗ-01 не пишу и брать не советую, она без проточки. Первичный вал "Каро" тоже без проточки, но коробка выглядит поновее и на БШ 3-ей передачи 37! зубей. ) Передаточные числа "Полонез-Каро": 1. 3,829 2. 1,971 3. 1,321 4. 1,0 5. 0,805 По з/ч попрос не вставал Сальники,правда,менял. Оба как у ВАЗ. И то на всякий случай. На ТАЗ - без переделок, только "тоннель" немного кувалдой. А чем лучше ТАЗовской? Пятой передачей. Она более продумана. Да и качество другое. Впрочем,никого переубеждать не хочу. Это не реклама. Был вопрос - я ответил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 У меня знакомый такую или похожую на москвич воткнул, пока доволен. А я все думал что за коробка. :? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2006 Вот morze нашел, а я запостил: КПП от "Полонеза" Для тех кто не знает: "Полонез" - машина производства Польши. Как и ВАЗ имеет родителя "ФИАТ". Но лучше. А посадочные - как у ВАЗ, но механизм самой ручки переключения передач другой, более крупный, не круглый, а "квадратный", чем внешне и отличается. Изза этого придется немного расширять горловину. Кожух сцепления тоже другой, но их, как правило снимают еще в Польше. Передаточные числа "Полонез": 1. 3,777 2. 1,944 3. 1,306 4. 1,0 5. 0,795 с проточкой на первичном валу (заходная часть в подшипник коленвала). Аналог ВАЗ-01 не пишу и брать не советую, она без проточки. Первичный вал "Каро" тоже без проточки, но коробка выглядит поновее и на БШ 3-ей передачи 37! зубей. ) Передаточные числа "Полонез-Каро": 1. 3,829 2. 1,971 3. 1,321 4. 1,0 5. 0,805 По з/ч попрос не вставал Сальники,правда,менял. Оба как у ВАЗ. И то на всякий случай. На ТАЗ - без переделок, только "тоннель" немного кувалдой. А чем лучше ТАЗовской? Пятой передачей. Она более продумана. Да и качество другое. Впрочем,никого переубеждать не хочу. Это не реклама. Был вопрос - я ответил. спасибо за содержательный ответ :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах