Перейти до публікації
kompas

Клапана большего диаметра

Рекомендовані повідомлення

Решил заменить седла и поставить клапана большего диаметра. Какие клапана от каких иномарок подходят?

Один из вариантов: клапаны от 2-х литровых 8-клапанных двигателей Ford Sierra.

Кто еще что посоветует? У кого есть опыт?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я точно незнаю по поводу иномарок!!! но на перова я спрашывал у продавцов они говорят что они могут подобрать только скажы какого диаметра надо!!!

Поділитися повідомленням

Вобще подходят с пыжа есть тарелка 38,5 и 40,5 если заинтересует завтра скажу точно модель машыны и двигателя,а вобще могу подкинуть как горится пищу для размышления клапана з супер маза с них точить уже любой размер впрынцыпе тяжело но зато титан.

Поділитися повідомленням

ntfs

Титан не легко точится..резцов не хватит. Хотя как вариант можно использовать. Про пыж интересно...С какой модели и размеры клапана?

Поділитися повідомленням

ntfs

Откуда про титан инфа. На супере вроде бы такой же двиг как и на обычном мазе только турбонаддув и маслофорсунки в шатунах и все!

рассказывай!

Поділитися повідомленням

Garri-G

Есть такая фирма В.М.С думаю знаеш,так ети кадры клиенты фирмы на которой работаю и часто приежают на склад вот сними и разговорился поповоду всевозможных мудрений над головой класики.

kompas

Знач так пыж модель значения не имеет только двиг

XUD9.XUD9A.XUD9BSD.9TF.9TE.9Y вобщем почти все дизеля обемом 1,8 клапана впуск38,0.38,5*8,*112,4 выпуск33,0

XUD9AIL.XUD9EURO2 дизель обем 1,9 впуск40,3*8*111,6 выпуск неподходит.

Рено там движков куча так шо взял более встречающиеся если будеш брать на розборке или в магазине по етим движкам думаю подберут.

J8S714.J8S814 впуск 40,2.40,3

также есть вероятность взаимозаменяимости направляек клапанов они там из бронзы но пока микрометром не проверю утверждать не буду,несильно доверяю каталогам.

Поділитися повідомленням

Сорри за инфу про титановые клапана,чучуть ошыбочка вышла стоят на мазе но не супер а на 200 древнем.

kompas

Раньше точили из зиловских или газоновских точно не помню,щас реальней подобрать,есть такие в которых требуется изменить только высоту.

Поділитися повідомленням

kompas

Фиат дизель Ducato.Nuova Argenta.Argenta D.Croma D, Daily TD,обем 2,5 размер 41*8*120,7 впуск,34*8*122 выпуск ,модели очень распространеные думаю проблем найти на розборках небудет,самое хорошее ето на впуске угол фаски не 45 а 30 градусов будет лучшее наполнение ну а высоту уменшыть проблем не составит.

Поділитися повідомленням

ntfs зачем тебе клапана с разборки, чтобы они во втулках болтались?

и с высотой не так просто это, надо будет найти грамотного токаря который новую фаску под сухарь нарежет.

111 мм должна высота быть кстати.

Поділитися повідомленням

Я про высоту знаю ,чуть больше впуск 112,5 выпуск 113 ,фаску нарезать нетяжело просто надо грамотоно резец заточить,б/у советовал потому Оксиген был прав новый клапан почти неберется не победитовым вольфрамовым резцом,толко с алмазным напылением а такой резец найти очень дорого будет я на Антонова клапана резал и то потомушо у меня мать в ирка работала у них такие имеются.

Поділитися повідомленням

добрый вечер. остро стал вопрос подбора инородного впускного клапана, вариантов очень много, каждый может выбирать по каталогу что нравится. Для себя хочу клапан с минимальными доработками, по NTFS от 03.04.2007г. по поводу клапанов дизельных Рено, проверил - все правда, а также и про бензиновую Сиерру 2,0 с двигателем NET. Радует, что клапана не придется укорачивать, но подойдет ли сухарь под нашу тарелку? насколько я понимаю клапана с дизеля сразу центяться дороже и, наверное, тяжелее по весу. Также нашел от рено бензин 2,0 двигатель F3R 40х8х115,5 подойдет ли он без укорачивания ножки, если нет, то можно ли укоротить на точиле, и чтоб не резать фаску под сухарь.

Поділитися повідомленням

Чтобы не морочится с сухарями лучше искать от дизельной Гранады 2.3

Впуск 40,4x8,5x116,2 угол седла 30 град.

Выпуск 33,4x8,5x116,2 угол седла 45 град.

Тип замка под сухари такой-же как на Жигулях. Только втулки развернуть надо.

ЗЫ: Вопрос, если ставить такой клапан, то при установке злого рвала просадка седел уже не потребуется?

Поділитися повідомленням

DRiV3R,

уж слишком длинные они чтоб без доработки ставить,да и диаметр 8,5 мм не лучшее решение,они будут тяжелее

Поділитися повідомленням

рено бензин 2,0 двигатель F3R 40х8х115,5, если не отрезать ногу, что будет, как отразится на распредвале.

если брать еще и сухари под клапана подойдут ли в наши терелки

Поділитися повідомленням

тоже длинноваты,длину можно скомпенсировать подкладками под постель одинаковой толщины при желании

Поділитися повідомленням

А что с сухарями, оставлять родные или покупать от донора клапанов, и если от донора, то как согласуются их клапана с сухарями с нашими тарелками?

Поділитися повідомленням

надо смотреть какие там на клапанах канавки,если одна как у нас,то ставить наши сухари, если другая канавка-то соответствующие сухари и проверить,как они седят в тарелке,при необходимости тарелку доработать или же выточить нлвую легкую под те сухари,что не проблема

Поділитися повідомленням

постель распредвала подымить - это если использовать все клапана от донора с почти одинаковой длиной, а если впуск брать с длинной ногой, а выпуск оставить родной доработанный, тог будет большой разница в открытии клапанов, что изменит их фазы ...

Поділитися повідомленням

так для не супер экстрима вполне хватает и обточенных штатных выпускных клапанов, так у многих сделано, пока все гуд. Конечно и выпуск заколхозить это будет еще больший приход. Вообще стиль езды мирный, но чтоб с уверенностью, что в нужный момент и порвать кого-то и фуру обогнать весело. если делать выпуск, до каких диаметров клапана расширяются?

Поділитися повідомленням

МИХЕЙ-Х,

для такого вполне хватит и сток облегченных клапанов

просто смысл переседловывать впуск а выпуск оставить сток,при этом гемороя будет не меньше,чем ели все делать

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз