Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 (змінено) ajm, Ребят, вы или не представляете себе что такой сборка автомобиля, или не хотите представлять. Какая ручная работа? Мерс собирается точно так же роботами, как и любая другая машина, так же как и любая другая машина частично дособирается людьми. Забота чувствуется не потому что оно собрано людьми вручную, а потому, что целый институт проектировщиков годами прорабатывает мелочи, потому и стоит мерс так, как стоит. Епт, у меня в ланосе больше чувствуется забота, чем в копейке, потому что сидеть в нем можно ровно, а не подпирая коленками руль, у меня есть заботливая подушка безопасности, инерционные ремни, относительно продуманы сминаемые зоны, берегущие человека при ДТП, кондиционер, доставляющий несказанное удовольствие в жару, и много других мелочей, в которых чувствуется забота о человеке. Так в чем душа то? Если вы говорите о том, что в переделках, так получается что в стоковой копейке души в 10 раз меньше чем в доработанном на 15 тыс баксов ланосе, логане или десятке? В чем сила, Брат? Или кто то уверен в том, что дизайнеры Тойоты делали эскизы как то не так душевно как ВАЗа или Мерседеса? В чем отличия? П.С. два одинаковых мерса трудно найти не потому что все там делается в ручную, а потому что менталитет немцев да и большинства покупателей машин такого класса таков, автомобиль заказывался по перечню опций, необходимых владельцу, на конвейере уже эти машины комплектуются согласно заказу. К твоей точке зрения подходят лишь экземпляры автомобилей золотой эры, когда действительно все делалось в ручную и автомобили одного производителя не то чтобы отличались немного, они были совершенно разными, повторить которые было невозможно да и задачи такой не было. Они делались действительно руками, ковались, резались, лакировались, обивались. На сегодняшний день такие автомобили тоже есть, но они редкие, специфичные, в большинстве случаев не такие совершенные, комфортные, безопасные, удобные как их серийные собратья, в силу того, что робот делает работу безукоризненно, с вероятностью ошибки 1 на 1 000 000 экземпляров, человеку же свойственно ошибаться, даже вкладывая душу. Давайте разберем немного, куда вкладывается больше души, количество вкладывающих душу в автомобиль тогда и сейчас: Тогда цифра людей, работающая над автомобилем была в тысячи раз меньше чем теперь, потому они не были такими совершенными, быстрыми, комфортными и безопасными. Сейчас это сотни дизайнеров, десятки физиков, колористов, тысячи электронщиков, принимающих участие в разработке и установке роботов для производства, тысячи проектировщиков, работающих над всеми системами автомобиля, а это только самая верхушка айсберга. И все они вкладывают частичку себя, своего здоровья в автомобили и их производство. Змінено 18 травня 2011 користувачем Jemen Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Jemen, ууу... ща начнется... я то думал что тема потихоньку утихнет и я её удалю...))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 та может и утихнет))) Мне просто интересно почему так жестко вбита подобная точка зрения в умы одноклубников, интересно послушать интересные мыли по данной теме, мы ж не ругаемся, а высказываем свое видение вопроса)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Jemen, не хочу даже спорить потому как точка зрения человека зависит от того, на чем ездит если говорить конретнее - езда на ширпотребе вырабатывает соответствующие отношение к автомобилю - как к ширпотребу) что наглядно демонстрируют посты в этой теме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 ajm, Андрей, давай без подколов и колкостей обойдемся. Разве потребительское отношение к машине - это плохо? Машина - это вещь, созданная людьми и используемая людьми для их блага. Так какое к ней должно быть отношение? Я понимаю, взрыв негатива, если человек потребительски относится к родителям, детям, вообще людям... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Жека, я без всяких подколов и колкостей, и ни в коем случае никого не хотел обидеть Разве потребительское отношение к машине - это плохо? ...Я понимаю, взрыв негатива, если человек потребительски относится к родителям, детям, вообще людям... для некоторых машина -тоже в какой-то степени член семьи а если автомобиль покупается только для того, чтобы через год-два его поменять - тогда к нему и отношение соответствующее) о том и хотел сказать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Тема уже СТО раз избитая! Каждый владелец хвалит своё авто, а поскольку у нас Клуб ВАЗ 2101 - мы хвалим ВАЗы. И все по-своему правы. Интересная "копеечка" - это дожившая свои 30-40 лет в идеальном (без разницы тюнинг или сток) состоянии, это уже ближе к коллекционным экземплярам, вот у таких действительно чувствуется душа или благодарность к хозяину (это я про свою Ласточку). Мне действительно приятно, когда окружающие оборачиваются на идеально сохранённую машину. Многие знают, что я не вожу в ней не только груз, а и пассажиров. Но, за свою раллийную карьеру я разбил в полный тотал не одно Жигули, а на заводе ВАЗ (в командировке) была поставлена задача автогонщикам сломать, как можно изощрённее 2108 и не одну, мы их не били об стены, но прыгали, тормозили на ямах, скользили по гребёнке, понимая, что мы создаём инженерам отчёт. Так же на сегодня я отношусь к любому тестовому авто - задача выжать из него всё. Так что всё зависит от отношения к машине, целях её эксплуатации и финансовых возможностях. Одно могу добавить: если мне будет необходима другая машина, я её куплю, но "копеечка" (именно моя) останется в семье всегда - это уже сродни коллекции моделек или Зингеров (на них уже не шьют, но приятно) Перестаньте спорить!!! У кого-то машина для души, а кому-то картошку возить. Под всех не подстроишься. Но не забывайте КЛУБ ВАЗ 2101!!! Попробуйте обгадить Субару в Клубе Субару! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Если ты заметил, я не оскорбил ВАЗоводов даже намеком, ты же тут пытаешься впарить что кто то ездит на ширпотребе. Простите пожалуйста, а Ваз 21011 и его модификации, это как называется, штучная продукция? Ручная сборка? Как называется? Это такой же товар широкого потребления как и Ланос, Авео, Киа, Ваз 2110, Калина, Чери амулет, с одной оговоркой, он был ширпотребом, сейчас он еще не перелез в престижный раздел раритет, но уже не считается престижным автомобилем, как в 1970 году. Отношение к автомобилю вырабатывает не езда на нем, а мировозрение. Есть люди, слепо верящие в то, что лучше классической модели жигулей может быть только классическая модель жигулей, их я слабо понимаю, так как мы сильно расходимся во взглядах. Есть люди, кторорые трепетно относятся к классике, любят, холят и лелеят, однако понимают, что прогресс не стоит на месте, и классика это скорее хобби. Есть люди, которые ездят на классике потому что на другую машину просто не тянут финансово. Я понимаю последних двух. И это не из за того что я езжу как ты выразился на ширпотребе, я сознательно его покупал за свои кровно заработанные деньги и не малые, так что прошу тебя, выбирай пожалуйста выражения в беседе. Сказать спорить не буду проще всего, ты обоснуй свою точку зрения, я же не спорю, я высказываю свою точку зрения для того чтобы послушать других. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Вот текст Читал еще пару подобных "историй". Этого папашу так точно надо в поликлинику сдать. для опытов Утрировано донельзя. Ноормальный родитель не станет ломать своему ребенку руки даже если тот фамильную драгоценность ценой в пару тык зелени в канализацию спустит. Что хотел сказать: во-первых тут некоторые друг друга не слушают. во-вторых ценность вещей не в их стоимости. в-третьих каждый по-своему прав, только см. "во-первых".. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 ты же тут пытаешься впарить что кто то ездит на ширпотребе. Женя, я ничего не пытаюсь впарить и никого не хочу обидеть, о чем и написал на пару постов выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 я сознательно его покупал за свои кровно заработанные деньги и не малые, вот именно, дорог не автомобиль, как железо, а труд, который в него вложен - зарабатывание денег на нескольких работах сразу, лежание под ним все выходные) дороги воспоминания, связанные с автомобилем и незачем рассказывать что машина - это кусок железа, на прямо поставленные вопросы так никто конкретно и не ответил Если появится возможность взять новое авто, но свое старенькое придется продать... И тот новый хазяин будет бить бывшую Вашу машину битой, разгонять её в столб, поджигать и т.п.... ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Leusenok 6 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Дебилизм последней стадии у ребят!!!!! Больше нечего сказать!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 ajm, последние 2 поста грохнул, забыл что у тебя жигули вторая машинка)))) Я прекрасно понимаю, что есть момент привязанности, и повторюсь, понимаю людей, имеющие авто для души))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 понимаю людей, имеющие авто для души))) Жека, респект последние 2 поста грохнул тут половину темы можно грохнуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurek 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 я новичок в опыте вождения и ремонту (модернизации ) своего авто 2101 ,но каждый второй упрекает меня в том шо я то то пакупаю то оставь сток деталь ,патамушо это Таз , да это ТАЗ но он мой таз ,я просто в шоке как мне относятса окружающие люди ,пишу под пиво ,устал молчать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 (змінено) ой как страшно... вот, если бы тоже самое сделали не с Жигулями, а с какой-то другой машиной (к примеру со старым и гнилым Мерсом) - вы так не реагировали, а наоборот, поржали. так что успокойтесь, нечему тут ужасаться и убиваться. по городу гнилых и побитых машин стоит - пруд пруди, девать некуда)))) я например спокойно отношусь к подобным явлением: просто у народа нет мозга вот и всё. что там ещё сказать? я бы на их месте, разборку открыл, и ещё бы бабла наварил)))) ЗЫ: так, к слову, мы подобное сотворили с Запором на селе. правда мы его обрисовали очень красиво, разными красками, и всякого ржачного колхоза навешали. всё что валялось по двору. красиво смотрелось вмонтированное в багажник ведро)))) на дискач на нём ездили, а потом корешь его спулил куда-то))) ну об деревья мы его не шарашили. Змінено 18 травня 2011 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Я бы этих придуров, тоже раздел, а потом отрыв волос и с разгону в столб, а вообще счас всем пох, что творится за соседним забором, поэтому, старики, вы не поймете молодежь, а они нас- эта тема стара как мир..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 19 травня 2011 тут половину темы можно грохнуть можна-можна можна я?! ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 19 травня 2011 ))) От вы гоните, это ж флудилка, давайте флудить))) че там сносить то, запретного ничего нет, на личности не переходим, все спокойно и ровно))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 19 травня 2011 давайте флудить) всегда за Приведенная в первом посте ссылка - из журнала "инетавто.ру" . В журнале есть рубрика "Автоюмор", жмем ссылочку Посилання Первая тема - "Автоаварии (15 фото)", ладно, х с ним, смотрим тему, первая фотка Это тоже смешно, или у издателей журнала что-то не так с головой? Или может я чего не доганяю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2011 Нда, обоссатся, тут пару трупов минимум.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2011 вот, если бы тоже самое сделали не с Жигулями, а с какой-то другой машиной (к примеру со старым и гнилым Мерсом) - вы так не реагировали, а наоборот, поржали.Когда на Ладинке розтрощили АЗЛК 2141, представляете я не ржал...а поражался с того, от чего малолетки получают удовольствие.. просто у народа нет мозга вот и всё. что там ещё сказать?Вот наверно отсюда ветер дует.. а вообще счас всем пох, что творится за соседним забором, поэтому, старики, вы не поймете молодежь,. Извините, как можна понять молодежь, которая сидит у родителей на шее, день выгуляется, а вечером идет в город и от переизбытка енергии трощит рекламные щиты, переворачивает мусорные урны (зачастую выкатывая их на проезджую часть,) ламают лавочки - скамейки на остановках и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 травня 2011 Мец, Чотко сказал!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 видео на схожую тему, но начинается очень оптимистично Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 червня 2011 xodesh, да уж, паренек-дауненок у которого недетские проблемы с психикой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах