Golder 3 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 (змінено) Приветствую всех. Итак по шаблону. Свершилась моя давняя мечта! Уже не раз упоминал что Ауди 80 В2 является для меня идеальным автомобилем. Как внешне так и внутренне. В этой машине нравится всё без исключения. Машину купил 11 мая этого года. После долгих поисков. Ибо Б2 в наше время найти сложно . Машина 1980 года. Куплена за 20 тыс рублей. Состояние не очень. МОТОР 1.6 л., карбюратор 2108. КПП 4ст. По первым признакам мотор в не плохом состоянии. ПОДВЕСКА Подвеска убитая. Надо менять стойки, гранаты, рулевые наконечники, сайлетблоки, подшипники и все остальные расходники. САЛОН Перешит, немного грязный. Но обивка везде целая. Люк даже есть. КУЗОВ Кузов местами сильно гнилой. Но вроде не смертельно. Перекрашен, раньше она была серебристого цвета. В серьёзных ДТП по видимому не была. Следов ремонта очень мало. Стоял передний бампер от Пассата В3. В первую очередь поменял его на родной, уж очень глаз резало. Родной по случайности у меня был давно в наличии. Фото с бампером Б3 прилагается. ) СВОБОДНОЕ ОПИСАНИЕ АВТО Машину эту нашел ещё в январе. Но искал другие варианты, думал найду лучше. Не нашел. Поэтому решено было взять эту машину. Ну а когда меня на ней прокатили, всё, тут я не устоял, и не смотря на все минусы решил её брать. Про то что потратиться придется изрядно ,- знаю и готов к этому. ФОТО ПЛАНЫ Планирую неспешно машину восстановить в приличное состояние. Из за отсутствия свободного времени процесс это будет долгий. Просьба не писать про то что ино этих лет это хлам и прочее. У каждого своё мнение. Девятка за эти деньги и на 15-18 лет моложе тоже хлам. К тому же разница ощущается уже даже на убитой машине. И Ауди в несомненном выигрыше. Змінено 17 травня 2011 користувачем Golder - Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 Поздравляю!!! Сам большой любитель этой марки. Аппарат достойный продолжить свою жизнь. Успехов в восстановлении! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 Golder, поздравлю с осуществлением мечты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 я купил бы 9-ку, ибо ВАЗовское авто я восстановил бы быстро без особых вложений, а с этим придеться помучаться, вкинуть больше денег, а результат лучше не будет. Ну и хлам бы я вообще не покупал, за исключением некоторых авто, чтобы повозиться с реставрацией, но это не то авто. Все ИМХО, но о жизни Ну а если тебе реально нравится, то все же поздравляю, отписывайся почаще, как и что там делается/меняется, бум наблюдать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magentis 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 Просьба не писать про то что ино этих лет это хлам и прочее.У каждого своё мнение Лично я уверен что Ауди даже таких лет, если привести её в порядок, на ходу будет лучше многих 2109, 2110, 2115 и т.д. Просто это немец! Поздравляю з удочной покупкой. Главное не опускать руки и запастись деньгами и терпением. P.S. Сам теперь знаю что такое старая ино Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 Лично я уверен что Ауди даже таких лет, если привести её в порядок, на ходу будет лучше многих 2109, 2110, 2115 и т.д. Если из норм запчастей собирать а не из того, что подешевле, то разницы ты не увидишь, кроме затраченных денег, а внешний вид у зубил на порядок посовременнее, особоенно 2113-2115. Еще большой + ВАЗа это отсутствие проблем с запчастями и более низкие цены на них. Просто это немец! Продавцы любят так говорить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 более низкие цены на них Я тоже так думал...но вот у товарища БМВ Е30, у брата двоюродного ФВ Гольф, у отца ФВ Пассат, у одноклассника бывшего Ауди 100 2.3 Кваторо и у всех у них запчасти получаються в итоге дешевле моих, и найти их вообще не проблема. Куда больше непроблема чем на мой жигуль) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 Emigrant,если б я не занимался запчастями я б так не говорил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 Дмитрий $, У человека была мечта, он её реализует. Никто же не спрашивает, зачем тебе ТРИ Жигуля, а не одна иномарка! Так же, как и никто не понимает, почему я на Копейке катаюсь - а мне просто нравиться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 АндрейКузьма, я же написал ,если реально прет, то поздравляю, но трудности будут немалые. Никто же не спрашивает, зачем тебе ТРИ Жигуля, а не одна иномарка! У мя в семье и ино есть и не одно, но мне на них не интерестно, но на благо стройки они вкалывают по полной и картофан ино возит, а не ВАЗ И ино новые, чтобы по максимуму ездили, а не стояли в ожидании зч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 ахринеть! Я думал ты бочку купил, а это..... ИМХО Дима прав на 100%, восстановление не будет стоить вложений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magentis 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 А як на мене машина досить не погана, і якшо до неї приложити рукі (бажано не криві, а вони в Golderа точно прямі і з того місця виросли) то вона буде тільки радувати хазяїна. Главне самі ж казали: "аби власнику подобалось";) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 16 травня 2011 Спасибо всем. Нет уж извините. Смотрел много Девяток. Самара 2 пусть как хочет выглядит, она мне не нравится. И ещё раз подчеркну, даже в таком состоянии в Ауди на ходу чувствуешь что едешь в приличной машине. В Зубиле же чувствуешь себя как на телеге. Всё гремит и попросту противно. Не спорю если довести до ума, будет норм. ахринеть! Я думал ты бочку купил, а это..... ИМХО Дима прав на 100%, восстановление не будет стоить вложений. Бочка совсем другая машина, которая ни грамма мне не нравится. Само собой вложений будет много. Но я это сразу учел. Я тоже так думал...но вот у товарища БМВ Е30, у брата двоюродного ФВ Гольф, у отца ФВ Пассат, у одноклассника бывшего Ауди 100 2.3 Кваторо и у всех у них запчасти получаються в итоге дешевле моих, и найти их вообще не проблема. Куда больше непроблема чем на мой жигуль) Абсолютно верно. Я сам работал в сфере автозапчастей. И у нас именно так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 17 травня 2011 Такая ауди в стоке и в идеальном состоянии симпотная машина, но я тоже склоняюсь к бочке и то чисто внешне, ибо о эксплуатации и ремонтопригодности ничего не знаю Всегда интересно было, а почему двигатель продольно? Типа для кватро? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 17 травня 2011 Абсолютно верно. Я сам работал в сфере автозапчастей. И у нас именно так. Если брать гумно со шрота, тогда да, новые запчасти на ино никогда не будут стоить дешевле, и тем более не будут более распространены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Такая ауди в стоке и в идеальном состоянии симпотная машина, но я тоже склоняюсь к бочке и то чисто внешне, ибо о эксплуатации и ремонтопригодности ничего не знаю А мне вот Бочка совсем не нравится. Двиг на Ауди всегда продольно. Поперечно Пассатов хватит. Если брать гумно со шрота, тогда да, новые запчасти на ино никогда не будут стоить дешевле, и тем более не будут более распространены. Дорогой мой человек! Что же я врать буду? Этих машин и на шротах то уже нету. Начал делать ходовку. Цены только радуют. Запчасти много дешевле Зубильных. Не китай. Конечно не оригинал. Китай есть, и там вообще цены копеечные. Но продавец сразу предупреждает о качестве. И как могут быть не распространены запчасти, если в наших краях основная часть автомобилей это Немцы: Ауди, VW, Мерседес.... Запчасти на эти авто давно не проблема. А к Б2 как известно многое от Бочки подходит. У нас отечественных авто на улицах давно меньше чем ино. Иногда кажется что их эшелонами с Германии возят. Хотя в последнее время стали преобладать японцы, корейцы и китай. Вазовскую продукцию встретить можно очень редко. Имею ввиду Калину - Приору. Самару 2 и Шниву конечно чаще. И это не удивительно. Зачем людям брать отечественное, если за пол суммы Самары 2 к примеру , можно взять идеальную Бочку .На которую запчасти новые дешевле раза в 2 чем на Ваз. А ещё БУ есть. Я ни в коем разе не против отечественного автопрома, но жизнь сделала свои приоритеты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 На которую запчасти новые дешевле раза в 2 чем на Ваз. Или эти запчасти у вас там где то клепают или у вас с таможней как то веселей дела или у вас страна "особенная", у нас запчасти на ино дешевле ВАЗовских не бывают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Вот насчет таможни это мысль. А запчасти давно уже так. Как автопарк наполнили бу ино, так и запчасти нашлись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 травня 2011 Да ладно чё вы пристали к Хлопцу пусть делает, что хочет! А мы будем наблюдать и давать толковые советы! по поводу машин я на своём опыте убедился сколько людей столько и мнений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 27 травня 2011 Golder,класс, аж ностальгия...сам на такой 4 месяца откатал в далеких 90-х девченок на дискотеку котал, и с дискотеки потом.......эх....Удачи в восстановлении. Аппарат что надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 29 травня 2011 Некоторые обновления. Машину привел в более менее движимое состояние. Заменил гранату, шаровый,ступичный подшипник, кое что в рулевом , ну и многие другие мелочи. Фару разбитую заменил на БУ но целую. Фонари поставил пока менее разбитые. Буду искать целые. В результате этого автомобиль теперь может самостоятельно ездить и довольно не плохо. Сегодня поставил датчик и прибор температуры ОЖ от 2106. Теперь можно наглядно видеть температуру ОЖ. Ибо родная система контроля включающая в себя две лампочки не работает. Да и нет доверия лампочкам. Далее по плану думаю кузовом заняться. Ну и некоторые фото моей несчастной машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 30 травня 2011 Ну и некоторые фото моей несчастной машины. Она как минимум счастлива, что попала в руки такого заботливого хозяина. Удачи в восстановлении! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 5 червня 2011 Начал заниматься кузовом. Правой стороной. Действительность оказалась даже хуже, чем я представлял. Правая часть полика пассажира сгнила в хлам. Ближе к тоннелю метал целый. Сзади есть сквозная гниль вдоль порога, но меньше. Сам порог в середине тоже гнилой с дырой где то 15 см на 10 см. Пороги у неё широкие, сверху не видно. Усилитель порога внутри тоже гнилой. :-( А вот левая часть днища не имеет сквозной коррозии вообще. Что уже радует. Оказалось на многих Европейских авто так. Снег зимой с солью сгребают на правую сторону дороги, он попадает на кузов , оттуда и дыры. Имеются пару дыр в багажнике, но это ерунда. И всё равно для её года кузов не плохой. Учитывая то, что его с завода ничем не обрабатывали. Теперь осталось найти сервис, который возьмется проварить мне кузов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Golder 3 Скарга Опубліковано: 24 червня 2011 Так как переварка днища пока откладывается , решил поменять расстрескавшуюся родную торпеду. Надо сказать был удивлен насколько просто и логично все сделано. Без всяких книжек снял торпеду с первого раза. Удивило и то как немцы хитро и надежно сделали печку. За 30 лет ничего не сломано. Также буду промазывать герметиком лобовое стекло. Бежит сильно. Ну и в планах замена приборки на вариант с тахом. Пока всё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 25 червня 2011 А на что торпеду менять? Есть запасной оригинал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах