funof325 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 Розвиток автомобілебудування не стоїть на місці та й розвиток економіки також. В часи тотального дефіциту ще можна було (та й потрібно було) шукати альтернативні шляхи вирішення автомобільних проблем. Звідси і пішли методи промивання лимонною кислотою, сироваткою і решта альтернативних рішень з журналу "За рулем". Я звичайно не проти цього, це добре, що люди обмінюються досвідом, але зараз є дуже-дуже багато автомобільної хімії - від присадок в масло і до промивок. Тому я думаю не варто користуватися "дідівськими" методами, а йти в ногу з часом. Ви зараз скажете, що нарватися на відверту гуано в красивій упаковці можна і у фірмовому магазині. Так, згоден. Тоді давайте будемо викладати тут перевірені засоби, щоб наші колеги "по цеху" не повторювати наших помилок. Моя думка - промивати потрібно, чим - питання поки-що відкрите... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Разнорабочий 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 Розвиток автомобілебудування не стоїть на місці ... Это точно, только наши авто как-то сами не развиваются , и то из чего они сделаны тоже с годами не становится современней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 Прошла почти неделя,как залил сыворотку Не всегда это приемлимо. Из собственного опыта. Ехали как то на ГАЗ-66, который простоял на складах ГО длительное время. И вот наконец то ему пришлось прокатится чуть больше сотни км. На первых 40-ка машина грелась почти до кипения, так что периодически приходилось останавливаться и давать ей остыть. Потом заехали на молокозавод и договорились за пару ведер сыворотки. Залили. Лучше бы этого не делали. Сумели проехать еще 15-20 км и окончательно встали. Радиатор через себя уже вообще ничего не пропускал. Он был в ухнарь забит отмытыми лохмотьями. Далее на галстук и потом снятие и профессиноальная мывка радиатора. Домой ехали без проблем. Машинка бежала как ласточка и стрелка темпереатуры, как вкопанная, стояла на 80-и градусах. Поэтому, когда система сильно забита,применятье разного рода промывки нужно с осторожностью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 Промывать- не промывать,решается по цвету тосола и нагретости радиатора(косвенно)- свое мнение я высказал(на машине- 10лет- Таврия2года(скамейка рассыпается после 100км.ч), двоечка(удобная классика)- 8лет.И придется повторится- кулибинство(в худшем смысле- его много..)-НЕНАВИЖУ!(извините..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 Когда система сильно забита, все разбирается и ручками чистиццо. А потом задается вопрос-а почему так произошло? Вот тут экономия на качественном антифризе боком и вылазит. То же касается и остального-масла, тормозухи и т.д. 02universal, а если я на радиатор электровентилятор кондея от Ланоса поставил-это тоже ненавистное тебе кулибинство? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 Кондей- должен быть кондеем(мое мнение), хотя если есть реальное преимущество(сомневаюсь)- то смысл есть(улучшения должны быть улучшениями а не заменой на то,что под рукой есть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 хотя если есть реальное преимущество(сомневаюсь) Ну-ну... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 Ну а в чем преимущество?(если не секрет), зимой- понимаю а летом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 (змінено) 02universal На кулибиных весь мир держится.Тут кто то на форуме,снизу постоянно пишет(не знаю как это правильно называется)"все великие открытия начинались со слов: х... с ним давай попробуем.А ведь это почти правда. Ну а в чем преимущество?(если не секрет), зимой- понимаю а летом? Преимущество и зимой и летом-экономия толива.Недостаток- вероятность отказа больше. Змінено 12 серпня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2011 02universal, секрета нет, есть отдельная тема поэтому поводуПосилання Кстати, небольшой гемор со своим радиатором я решил. Смотреть здесь Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 14 серпня 2011 Преимущество и зимой и летом-экономия толива Добавлю. Зимой не обдувается лишний раз двигатель, а соответственно быстрее нагревается, а летом стандартный приводной карлсон начинает охлаждение при оборотах двигателя 2-3 тыс, а электрический и на холостом нормально охлаждает. Особенно преимущество электровентилятора заметно в городах где пробки есть частое явление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2011 Просто после таврии электровентилям- недоверие(там делал принудительную кнопку- так надежнее), хотя преимущества- неоспоримы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2011 Особенно преимущество электровентилятора заметно в городах где пробки есть частое явление Поддержеваю... ща думаю как его поставить... потому что стоишь или тянешься в пробке и для экономии двиг не крутишь... на второй ползешь 10-15-20 км/час - а грееться то с...ка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах