Перейти до публікації
Thorn

Проблема с задними тормозами

Рекомендовані повідомлення

Не забудь смазать оболочку перед заменой- очень важно!

можно поподробней, зачем?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
(механизм висящий и поджимается сначала задняя- это факт)

Непонятно почему факт,абсолютно не факт!Усилие от ручника передается на обе колодки одинаково.

можно поподробней, зачем?
Чтобы трос легче ходил в рубашке.

А как ее смазать?
Смазать надо не рубашку ,а трос.Он в свою очередь смажет рубашку.

Поділитися повідомленням

Нето написал- поджимается снацала верх,но факт(у меня всегда так..)-износ на задней больше,ну может чтото нетак(у меня)?,а что? Про трос- смазывать моторным маслом(чем жиже,тем лучше,но не отработкой!)-на весу из масленки пустить масло по тросу. Для того,чтобы летом не приржавел,но главное!- чтобы зимой непримораживало(проблема,я думаю известная)

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Не знаю у кого как, а эксцентриков у мя нет, стоят самоподводящиеся цилиндрики (сзади) и если бы не натянутый ручник, то ездил бы я без задних тормозов .Если кто сомнивается в моих словах, то Юрик (из Энергодара), мои слова может подтвердить.

Поділитися повідомленням

а вот на 2106 и именно только на 2106 - ручником, там даже щитки другие чем на остальной классике

уточку не согласен!механизм 06 ваза (задний тормозной)-промежуточное звено между схемой 01 и 05 моделей.регулировка в шестерке происходила с помощью механизмов на колодках при использовании тормозных цилиндров 01.вся схема как кинематика и гидравлика одинакова и взаимозаменяема!иногда возникают вопросы и проблемы только из за качества комплектующих.

Поділитися повідомленням

вся схема как кинематика и гидравлика одинакова и взаимозаменяема!

Ты сам-то понял,

чё написал ? :multi: Змінено користувачем maksik84

Поділитися повідомленням

а вот на 2106 и именно только на 2106 - ручником, там даже щитки другие чем на остальной классике!
Мне так кажется ,что это 2103.
Ты сам-то понял, чё написал ? :multi:
А ,что непонятного,все правильно он написал. Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

вся схема как кинематика и гидравлика одинакова и взаимозаменяема!

Это ты щаз с кем разговаривал ? :multi:

Поділитися повідомленням

Ну писал же- повторюсь,мерял зазор между колодкой и барабаном на двух 2107(самоподвод цилиндры),мерял заводским щупом(себе на двушке по нему подвожу эксцентрики)- зазор там как от меня до Киева!(кто не верит- проверьте.. люди- они не работают!!)

Поділитися повідомленням

Поменял сейчас длин трос ручника, все заняло 2 часа, делал сам. Ручник теперь мяяяягенький, как в зубиле. Ручник срабатывает на весь ход, при этом тормоза стали почувствительнее. Возвратную пружину на короткий трос ручника не ставил, т.к. надоело руки качать. Гайки на кор трос накрутились на самый конец.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз