Thorn 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2011 (змінено) Все так и должно быть это очень хорошо, когда нет юза - тормозной путь минимальный(принцип работы АБС), на пустой машине колдун как бы отключает задние колеса, и они просто притормаживают, чтоб машина не сходила с курса, попробуй разогнаться и резко затормозить, если машина тормозит ровно,в сторону не уходит, значит все в порядке. реально первый раз слышу что они не должны тормозить8 ) ... тормозит то она ровно, но мне кажется что они должны тормозить Змінено 24 липня 2011 користувачем Thorn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 24 липня 2011 , попробуй разогнаться и резко затормозить, если машина тормозит ровно,в сторону не уходит, значит все в порядке. Я думаю ты не прав.На одних передних машина тоже может затормозить ровно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 24 липня 2011 Да чем хреновы разводящиеся - со временем зазор нифига не держат и их пружиной колодок задавливает, и я в итоге эксцентриками подвел уже эти "разводящиеся" (и толку от них теперь - полный аналог родных в итоге получился ) и пожалел что поставил. Тормозят все колеса... но есди стоит правильно отрегулированный "колдун", то во первых, как говорили его реально слышно по педали тормоза - как он отбивает (у меня не слышно - надо лезть и смотреть - закис наверное опять), во вторых чтоб сорвать в юз задние с исправным колдуном - надо очень хорошо разогнаться... иначе будет казаться что задние не тормозят, но это не так. При исправной системе с парвильно отрегулированным колдуном - авто гораздо лучше тормозит в итоге и лучше сохраняет траекторию. Неравномерность схватывания конечно остается - для нее есть нормы и допуски - проверяют на барабанах при прохождении ТО. Если колдуна нету - задние моментально в юз слетают первыми.. Если колдун закис в закрытом, или прикрытом положении - задние будут плохо тормозить или вообще не тормозить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2011 сейчас сидел перечитывал статьи про колдун, и сделал вывод, что проблема в неотрегулированном колдуне, надеюсь на днях отрегулирую его и отпишусь всем спасибо за советы!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Thorn 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2011 ... вчера отрегулировал колдун и колёса стали тормозить... всем спасибо за советы!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Подскажите, можно ли забивать назад поршеньки зтц самоподводящихся при замене колодок на новые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 можно ли забивать назад поршеньки зтц самоподводящихся при замене колодок на новые? даже нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 (змінено) Подскажите, что делать.Нет тормозов. Приехал вчера на дачу, поставил машину на ручник и пошёл открывать ворота.Когда пришёл и снова сел в машину, то обнаружил, что он теперь затягивается не на 4-ре щелчка, а до самого верха и толку от этого нет.Опустил ручник и почувствовал, что рабочий ход педали тормоза переместился из под самого верха на середину.Утром я обнаружил полное отсутствие тормозов. Скинул заднее правое колесо и барабан,т.к. по дороге вскочил им в глубокую яму (малоли чё).Попробовал покачать педалью тормоза.Давление начало подниматься и тут верывает поршень тормозного цилиндра на снятом колесе и жидкость на пол.Поршенёк я заткнул назад и поехал в город за цилиндром, а за одно и за ГТЦ(подумал, что он перепускает).Купил всё, заинсталил, прокачал два раза по мурзилке - толку 0.Тормозов нет. Позже заметил, что шпулька крепящая рубашку ручника к кузову, разорвалась. Поршеньки самоподводящиеся. Змінено 31 липня 2011 користувачем maksik84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Все дело в малом тросике ручника,который от рычага(со временем растягивается,перетирается,рвется)- замени его и отрегулируй на 4-5щелчков, он и подведет колодки(дешевый брать нежелательно) фишка в том что именно ручником зачастую(если нет эксцентриков) подводятся колодки(самоподвод цилиндры- фуфло) и при замене не поленись снять большой трос и смазать оболочку хотябы маслом- очень! полезно а гтц оставь прозапас(если старый не течет) полезна также замена всей жидкости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Малый тросик в порядке, а на большём алюминиевая штуковина, что за кузов зацепляется, разломалась и теперь на одну сторону трос не натянут. Ну чёрт с ним с задними, но передние должны же тормозить, а машина еле-еле тормозит, когда педаль в пол. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 maksik84, а ты думаешь, что при неисправном одном контуре у тебя будут полноценные тормоза? большём алюминиевая штуковина, что за кузов зацепляется, Что за деталь, обьясни толком. Поршеньки самоподводящиеся А причина может быть в этом, хотя и не факт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 (змінено) Что за деталь, обьясни толком. Змінено 31 липня 2011 користувачем maksik84 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 maksik84, ну я бы тебе посоветовал все-таки трос ручника привести в порядок или поменять, а потом уже и задними тормозами заняться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Трос под замену! и состояние колодок проверь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Блин! Завтра поменяю трос, если не поможет, я эти цилиндры продавцу не знаю куда заткну Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 maksik84 1) если задние цилиндры самоподводящиеся - сведи "в ноль" эксцентрики 2) замени трос ручника и отрегулируй его (по мануалу) 3) прокачай тормоза (последовательность прокачки есть в мануале); прокачивай с надетыми барабанами если тормозов опять нет (маловероятно) - проверь, где подтекает самоподвод цилиндры- фуфло ага, и все 2106 последних выпусков, 2105 и 2107 ездят с фуфловыми тормозами и пол форума с такими же уже хз сколько лет ездит - стоковые достать не могут незачем людей путать; сначала думаем, потом пишем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 стоковые достать не могут Интересное дело, я где-то год назад менял-так без проблем. если задние цилиндры самоподводящиеся - сведи "в ноль" эксцентрики А это ещё вопрос. Знакомый поставил самоподводы, срезал эксцентрики( считай-свел в ноль, так как колодка что с ними сведенными, что без них , все равно с эксцентриком не контактирует) и получил результат-педаль с первого качка уходит ниже, чем со второго. Я людей не путаю и думаю что пишу. И лично мне не лень через определенный промежуток времени проверить состояние барабанов, подшипников полуосей, пыльников цилиндров и т.д., а заодно и отрегулировать эти злосчастные эксцентрики. Хотя напрашивается мысль-а не сжимает ли сильно стяжная пружина колодок эти самые самоподводящиеся цилиндры? То есть хотел спросить-а пружина такая же, как на обычных, или другая( в смысле усилия). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 я где-то год назад менял-так без проблем. да шучу я Хотя напрашивается мысль-а не сжимает ли сильно стяжная пружина колодок эти самые самоподводящиеся цилиндры? если цилиндры не фуловые - нет, где-то в этой теме мануальную цитату выкладывал а пружина такая же, как на обычных, или другая( в смысле усилия). такие же, по крайней мере на пятерке: верхняя - 2101-3502035, нижняя - 2101-3502038 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Прикол в том, что колодки держит именно этот трос и регулировка ручника устанавливает зазор, отсюда вопрос- зачем нужны самоподводы при исправном ручнике? И кто рискнет отпустить полностью ручник и покататся на самоподводах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 регулировка ручника устанавливает зазор, отсюда вопрос- зачем нужны самоподводы при исправном ручнике? колодки постоянно изнашиваются, трос ручника понемногу растягивается, зазор меняется) к тому же тросом ручника зазор точно не выставить) поэтому для точной установки зазора и сохранения его величины в требуемых пределах придумали задние самоподводящиеся цилиндры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 липня 2011 Интересно померять зазор с такими цилиндрами(у меня эксцентрики- доволен, подвожу при рег ручника и кстати всю колодку а не верх) а вот у друга на 07 зимой подвелись(дернул ручник на подъеме в пробке- и все...разогревали газ горелкой) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2011 Поставил я таки сегодня новый трос ручника.Прокачал всё по кругу,задние тормоза появились, а передних как небыло так и нет. Завтра вечером сниму ГТЦ, а послезавтра утром пойду его менять. P.S. Задолбался я с этими тормозами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 Поставил я таки сегодня новый трос ручника.Прокачал всё по кругу,задние тормоза появились, а передних как небыло так и нет.Завтра вечером сниму ГТЦ, а послезавтра утром пойду его менять. P.S. Задолбался я с этими тормозами. ...а сам ГТЦ прокачивал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 Сам гтц- это как?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
feb73 4 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2011 Сам гтц- это как?? Без трубок, правда помощник нужен-отверстия закрывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах