Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Пока из всех представленных фото на сайте с повреждением

поршней ТРТ были признаки детонации.

Поршни может по качеству и не МАХЛЕ и даже не АвтоВАЗ

и если взять в расчет то, что перед установкой ТРТ

их надо обработать напильником ну у всех моих друзей (они есть на этом форуме)

от поршней ТРТ только позитив.

Тем более Альтернативы им практически нет, усадить шатун

могут далеко не все и не везде, Луганские шатуны по качеству

точно хуже поршней ТРТ....да и коэфициент R\S на варианте

с поршнем ТРТ лучше. У меня поршня кстати пережиги бой с клапанами :lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

yurecgod, я читал где ты капремонт свой описывал и установку ТРТ у тебя кажется родная поршневая прошла 200тыс с небольшим,я сейчас к 200 подбираюсь,на родных поршнях 79мм еще плоских с заводской СЖ 8.8 и ты хочешь сказать,что твоя ,что моя родная поршневая никогда не испытывала детонации.Да я когда еще, при Союзе пацаном, только права получил мы с отцом начали серию экспериментов-как заставить мотор работать на бесплатном 76 бензе (отец водителем работал)и началось ввертыши,таблетки нафталина в бак,что то там еще,остановились на трех прокладках -две простых и между ними алюминиевая.Так вот мотор в то время не просто испытывал детонацию,а можно сказать постоянно ездил на ней .И поршневая благополучно дожила до преклонного возраста.Да я и сейчас если шаровый 80 попадается езжу на нем не стесняюсь.хотя прокладки давно выбросил.

А вот по поводу шатунов я с тобой согласен,почти уверен.что усадить шатун и сохранить геометрию практически не возможго.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

MihAn, как сказал yurecgod, усадить сможет не каждый, потому и цена за это, как я писал выше, у нас в прошлом году была 300 грн. Усаживал я у дедушки, который при СССР работал в команде спортсменов-раллистов. Оборудование с тех времен и использует. Сделал себе приспособу, в которую наглухо зажимается шатун, потом натгевается середина его и как тисами давится до нужного размера. И как ты сказал ранее мириться с десятками можно, так скажу, что там счет идет на сотки. А фото усаженных шатунов я где то здесь выкладывал. Можно посмотреть в похожих темах.

Нашел у себя фото. Выкладываю еще раз.

Зображення

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

В России на заказ льет (так называемые кованные) не одна контора, но цены конечно на порядок выше. Заказал себе ТРТ 21011SR, но в размере 79.0 (у них они от 82 идут), они вроде как еще легче должны быть (юбка короче) плюс графит-молибден покрытие. Сказал чел что есть, оплатил и получил... 2105. Других типа нет ответ получил по телефону. Юбка обычная, графита нет, кроме цековок еще и лужа (получается это 21011 с вырезанными цековками 2105), пролил - 8 кубиков, спрашивается нафига такая общая лужа?( хотел СЖ поднять до 11-12, а с этими получается 10-10.5 (ГБЦ 2101 фрезерована 2.2мм, клопы просажены на 1.8, итого КС 27.5 кубиков). Вот думаю че теперь делать?( эл.почта ТРТ кстати живет своей жизнью - к тому кто их продает отношения не имеет.

Поділитися повідомленням

21011SR

они не идут со смещением у них.....

плюс графит-молибден покрытие.

я пока свои подгонял по весу поршня и потом мыл, большую часть этого покрытия смыл =)

2105. Других типа нет

правильно они стандарт льют остальные надо под заказа и ждать месяца 2 пока на линию твои поставят... я так и ждал

кроме цековок еще и лужа

стандартное исполнение, для нерадивых спецов, что б потом не говорили что поршневая гавно а не то что они настроить не смогли под изменившуюся СЖ (лужа вообщем что б разжать до сток СЖ)

пролил - 8 кубиков, спрашивается нафига такая общая лужа?

это с лужей 8 кубов? или что ты пролил??? если все вместе проливал, то объем что-то у тебя маленький лужи с цековками получился...

Поділитися повідомленням

Не понял - почему СЖ должна изменяться с поршнями -7мм компрессионной высоты? Там же ничего не меняется кроме этого параметра!

Маленький??) Сток 2105 должен быть вроде 3.7-4, а 21011 - 1.7-2. Все правильно пролил, один поршень - 8кубиков (лужа + цековки).

Вот и думаю, что придется эти походу оставить, а не отправлять (созвонился ответили вернуть, но перспектива получить иные - осталась туманна...) и ждать у моря погоды.

Я с ними давно созванивался и списывался насчет 21011 со смещением, но заморачиваться (по итогам) они очевидно не желают с индивидуальными заказами.

Поділитися повідомленням

Не понял - почему СЖ должна изменяться с поршнями -7мм компрессионной высоты? Там же ничего не меняется кроме этого параметра!

Маленький??) Сток 2105 должен быть вроде 3.7-4, а 21011 - 1.7-2. Все правильно пролил, один поршень - 8кубиков (лужа + цековки).

Вот и думаю, что придется эти походу оставить, а не отправлять (созвонился ответили вернуть, но перспектива получить иные - осталась туманна...) и ждать у моря погоды.

Я с ними давно созванивался и списывался насчет 21011 со смещением, но заморачиваться (по итогам) они очевидно не желают с индивидуальными заказами.

на сток поршнях недоход 2 мм, на трт в ровень выпирать :multi:

Поділитися повідомленням

один поршень - 8кубиков

один поршень должен быть порядка 12 кубов у драйвера проливали так вообще было 14 или 16 =))) у него щас мегоразжатый мотор =))

Не понял - почему СЖ должна изменяться с поршнями -7мм компрессионной высоты?

ну вот так т.к. объем цилиндра быстановится больше а кс остается та же отсюда увеличивается СЖ, что б этого избежать сделали КС больше ввиде лужи в поршневой... т.к. вначале вообще они выпускали 2101 поршня со смещением, многие жаловались что они фуфло, на самом деле они просто звенели из-за того что их никто не настраивал (трамблер и смесь)

на сток поршнях недоход 2 мм, на трт в ровень выпирать

недоход у них одинаков что на сток 0.1 что на трт 0.1

просто на высоких блоках недоход 1.9 мм для компенсации (что б уменьшить СЖ) если ты об этом говорил как я понял....

у меня согласились, сделали, ждал просто долго у драйвера 2 раза делали под заказ поршневую, сделали, ждал он так же долго месяца 2, т.к. им приходится останавливать линиию (или выпонить какой-то план) перенастроить линию на наш заказ и выполнить его индивидуально, что порадовало так это цена она осталась прежней даже при индивидуальном заказе.

Поділитися повідомленням

Раз ты ставишь ТРТ -7мм ,значит ты поставил коленвал с ходом 80мм вместо 66мм,значит повысился рабочий оьбем,а обьем КС остался прежний-вот тебе и повышение СЖ.

Извини,можно поподробнее.Поршни 21011 с лужей(или ровные?)со смещением(имеется ввиду -7мм?)это у них считается индивидуальным заказом?А что же тогда обычным заказом?

И если не секрет,сколько поршни обошлись,и какая бы была цена если бы взялись за индивидуальный заказ.

Поділитися повідомленням

MihAn, если б удосужился прочитать что я прежде написал, то все б ответы получил :multi:

Поділитися повідомленням

MihAn, если б удосужился прочитать что я прежде написал, то все б ответы получил

Если ты про СЖ ,я просто писал очень долго ,когда начинал твоего ответа еще не было.

А про стандарт -нестандарт,по твоему ответу я нифига не понял.

Поділитися повідомленням

что порадовало так это цена она осталась прежней даже при индивидуальном заказе.
сделали, ждал он так же долго месяца 2

что не понятного?

Поділитися повідомленням

Так все таки уточнить можно?5е порши 79мм с цековками ,-7мм это не стандарт,11е с лужей -7мм-не стендарт,11е плоские -7мм тоже не стандарт?Стандарт для 79мм -7мм только с лужей и цековками одновременно-правильно я понял? А какие же тогда(для общего развития) стандарт на 76мм?

что порадовало так это цена она осталась прежней даже при индивидуальном заказе.

Так какая она если не секрет,и как давно это было?

Поділитися повідомленням

5е порши 79мм с цековками ,-7мм

и с лужей стандарт

11е с лужей -7мм-не стендарт,11е плоские -7мм тоже не стандарт?

да это уже не стандарт, т.к. СЖ повышается от заводской, поэтому и делают в стандарте цековки + лужа.

Так какая она если не секрет,и как давно это было?

за 82-й поршень была цена 400 грн (любой их стандарный), под заказ (плоское дно, смещение 7 мм, канавки под приорокольца, на поршне 2112) цена так же осталась 400 грн.... 79-й поршень цена 250 грн с цековками (т.е. стандарт 2105), за такой же поршень с плоским дном и увеличенным огневым поясом. а соответственно компрессионной высотой (что б удратьнедоход на высоком блоке) цена осталась такой же, т.е. 250 грн....

П.С. надеюсь все объяснил, каждый заказ выполнялся где-то 2 месяца.

Поділитися повідомленням

Спасибо.то то облом считать,но разве сделав на поршне цековки и лужу мы вернемся на СЖ 8.5 ? по моему все равно больше получится.

Поділитися повідомленням

MihAn, получается даже меньше стока в некоторых случаях СЖ.... вообщем она достаточно близка к стоковой 8.5, многое еще зависит от предыдущих операций с запчастями и точностью их изготовления естественно. так что точную СЖ можно посчитать выставим вмт и пролив всю КС

Поділитися повідомленням

вообщем она достаточно близка к стоковой 8.5,
Вообще то да.Если почитать обьем недохода в стоковом 1600см куб получаем:(3.14х7.9х7.9/4)х0.19=9,31см куб.Обьем лужи и цековок должен быть равен этой цифре.Хотя нет в стоковом 1600 кроме недохода еще и лужа в поршне есть кажется?

Поділитися повідомленням

Хотя нет в стоковом 1600 кроме недохода еще и лужа в поршне есть кажется?

с стоковом 1.6 стоит 011 поршневая с лужей какого объема хз =)

9,31см куб.

я ж говорю что 8 кубиков он что-то мало пролил если еще лужу учесть то получим еще немногим большую кс

Jet, Зображення со смещением...

Поділитися повідомленням

Ага, вот такие и хотел, и есть - только не в размере 79...

Вроде договорились, полученные отправил обратно и жду 2105 с цековками (без луж!), так же есть вообще плоские (по типу 2101).

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

Сделали мне 2105 (79.0), как просил: без луж, только цековки, также нанесли графитовое покрытие на юбку. В комплекте заказал пальцы (группы 1) с запорными кольцами, подошли идеально на новые шатуны ВАЗ (ниче не болтается и не надо перевтуливать). Отдал с блоком на расточку.

Поділитися повідомленням

Колеги подскажите нормально ли это:

собрал на 011 блоке с коленвалом 21213 и шатунами 21213 с поршнями ТРТ 2105 с совмещенным пальцем в итоге поршень на глазок выпригивает из блока в ВМТ на 1-1,5 мм. Жить будет?

Поділитися повідомленням

Колеги подскажите нормально ли это:

собрал на 011 блоке с коленвалом 21213 и шатунами 21213 с поршнями ТРТ 2105 с совмещенным пальцем в итоге поршень на глазок выпригивает из блока в ВМТ на 1-1,5 мм. Жить будет?

я собирал точно такую же конфигурацию у меня было все окей. и ещё 2-а человека которых я лично знаю сделали так же. вот на сколько поршня вылазят с блока я честно говоря даже не смотрел. как бы изначально подразумевал что там все окей.

Поділитися повідомленням

такого быть не должно. Да и нет при зборке мотора понятия - на глазок.

Тут может быть несколько вариантов:

1. поршня обычные 2105. Но тогда поршень торчал бы на 7 мм.

2. Коленвал 2130 с ходом 83,9 мм

Поділитися повідомленням

Жить будет?

Нет конечно.

Либо колено 2130 (маловероятно, так как из-за недохода там бы выпирал поршень совсем не 1-1,5 мм), либо поршни не в дугу.

Если на колене маркировка 21213, то скорее всего поршни брак.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз