Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Дмитрий86, мне по телефону тоже говорили, но я ничего не нашел. Только если кто-то купит и расскажет, может ты первым и выложишь отчет )

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
PJR,я не спешу с сборкой,у меня 01 двигатель только капеталил около года назад прошел 25тыс,все б ничего,но установил кпп 5ст,и стало мало родного моторчика

Поділитися повідомленням

Sj Makar, та вот по телефону с сайта их менеджер по продаже предлагает, что-то там усилено то ли в районе пальца, толи еще где

Я сегодня отдал блок 2101 с поршнями ТРТ на 79мм с плоским дном в расточку, в понедельник забирать. Нету у нас на 402м заводе эбонитовых фиговин, все алмазными делают, попросил чтоб поглаже стенку сделали, а то как некоторые пишут потом поршни болтаются в цилиндре после небольшого пробега

Да, кстати имел возможность взвесить поршневую трт 76,4 и 79,0 со смещенным пальцем и плоским днищем, значит 314 против 339грамм, разница в объеме двигателя получается то ли 6 то ли 8%, такая же разница и в весе поршневой, т.е. на конфиге 1,45куб. поршневая легче, очень неплохой вариант мотора, чтоб покрутить.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Rustem, да может быть, т.к. лужа или выемки под клапана должны быть или и то и другое

Поділитися повідомленням

Rustem, да может быть, т.к. лужа или выемки под клапана должны быть или и то и другое

Да есть лужа. 2 поршня были 290 и 2 по 289. Все были подогнаны под 289.

Поділитися повідомленням

У меня были поршни -7мм ТРТ 79,0 в блоке 2101 который "луснул", поршни весили 304 грамма, с лужей и цековками, обьем которых 8 кубов.

Сейчас 79,8 в блоке 21011, без луж и цековок вес поршня до доработки 350 грамм (ппц чушки тяжелые, как стоковые), облегчил до 330 грамм, но то ли у меня колено кривое, то ли еще какая-то хрень, вобшем выперают из блока эти поршни в среднем 0,5 мм, так же как и прошлые выперали, в итоге расчетная СЖ 11,8, распилил камеру сгорания в голове вокруг клапанов и поставил толстую прокладку аля "СССР", чтобы приблизится к значению 11, на 92м жуткая детонация, на 95 пока проехал 400 км ))

(теперь нужно время чтобы играться с трамплером, изучаю Травникова, бо даже на 95м при резком разгоне бывает детонация на разных оборотах ((( )

Поділитися повідомленням

drvgt, как высчитал такую степень сжатия 11,8? Голова фрезерованная? У меня расчетная степень сжатия на сток головке на поршнях ТРТ с плоским днищем при размере 76,4 СЖ - 10, при 79,0 СЖ 10,6.

Поділитися повідомленням

Если кто то будетзвонить менеджерам, покупать там или еще чего, разузнайте что за усиленные поршня,и что конкретно усилено, интересно конечно ну и может спросите не предлогают ли они что то под турбо со смещением, это вообще нужные детальки, были бы турбо поршня что б не разваливались со смещением, думаю много кому они бы пошли...

А то моторы ин ересные получаются с ходом 80 в низком блоке, только качество поршней смущает...

Поділитися повідомленням

А кто по свежем у ни покупол что-то? Как там с ценами на комплект -7 мм? Прайс с ценами на сайте врядли актуален)

Поділитися повідомленням

Ты все спрашиваешь, идею вынашиваешь, а не заказываешь)) Короче перед новым годом готовые с плоским днищем 280грн, две недели назад тоже готовые со склада 350 грн заплатил. Новые конструкции "пилот" не помню 400 или 450 он отвечал мне.

Поділитися повідомленням

drvgt, У меня расчетная степень сжатия на сток головке на поршнях ТРТ с плоским днищем при размере 76,4 СЖ - 10, при 79,0 СЖ 10,6.

какое зажигание и на каком бензине эксплуатируется машина? Как себя ведет машинка, нет ли детонации?

Поділитися повідомленням

Rustem, нету пока двигателя, тока расчеты, второй вариант тока с расточки забираю в понедельник, по первому варианту, тока поршня лежат в кладовке с кольцами. Ездить на газе буду.

Поділитися повідомленням

drvgt, как высчитал такую степень сжатия 11,8? Голова фрезерованная? У меня расчетная степень сжатия на сток головке на поршнях ТРТ с плоским днищем при размере 76,4 СЖ - 10, при 79,0 СЖ 10,6.

Хм, считал вручную и на онлайн калькуляторе, значения сходятся...

диам 79,8

ход 80

площадь 50,01299415

обьем 400,1039532

прокладка 5,001299415

поршень 0

голова 32

камера 37,00129942

СЖ 11,8132406

Голову проливал уайт-спиритом и шприцом на 40 или 50 кубов.

Прокладку принял в расчет толщиной 1 мм, ну на деле прокладка около 1,5 мм, но у меня поршни торчат из блока на 0,5 мм, так что 1,5-0,5=1 мм

Rustem, сегодня поеду что-то колхозить, поначалу как-то еще ездил и на 95м и на спиртовом, а сейчас хз что случилось, зажигание уже вкрай запозднил а детонация постоянно попытке интенсивно поехать по городу. По трассе норм.

З.Ы. Это все расчеты, компрессия на прошлой неделе меряли была 17,5 (компресометр на 18 почти ложит стрелку, проверяли его показания с другими +-5% нормальный компресометр), сейчас не знаю, может там уже повылетали перегородки... Что-то я расстроен немного... Как-то уж слишком все это

Кстати расход по трассе при скорости 90-100-110 иногда 120, обгонами фур и т д (Одесса-Николаев-Вознесенск и обратно) (сзади колеса 185/65/Р14 так что все эти показания неточны) составил где-то 7,1-7,2 л/100км, что в принипе неплохо, учитывая что было много движения по городу Николаев и оконечном пункте... Это все таки не шестиполосная трасса с равномерным прямолинейным движением...

Змінено користувачем drvgt

Поділитися повідомленням

drvgt, Да действительно если проливал, то такое значение выходит 11,8. У меня в расчетах объем камеры сгорания в головке принят 35,4, я его расчетным путем получит исходя из известных данных по степени сжатия 8,5 для стандартного двигателя.

Для стандартного мотора 1,2 известное значение объема камеры сгорания 39,9куб.см - оно складывается из объема в головке, объема прокладки и недохода поршня 0,1мм. Отсюда я и получил стандартный объем камеры сгорания. У тебя существенно меньше в расчетах объем камеры сгорания, возможно из-за шлифованной несколько раз головки, х.з. У меня тоже получится больше 10,6, я вставил поршневую уже и поршня выходят из блока в некоторых местах до 0,25мм, т.е недохода уже нету! Плюс я еще шлифону головку для выведения плоскости.

Тока вчера смотрел у Травникова видео, со степенью сжатия 13 1,45л мотор уже 35тыщ прошел, он на 95 и на 98 ездил. Может у тебя со смесью что-то, может из-за бедной смеси детонировать? У меня из-за богатой точно детонация была на газе, когда я вторую камеру обогатил.

На таком конфиге и днище поршня плоское - должна быть выше детонационная стойкость!

Может выпилишь окна в головке возле клапанов для лучшего наполнения цилиндров, степень сжатия немного упадет.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

drvgtТока вчера смотрел у Травникова видео, со степенью сжатия 13 1,45л мотор уже 35тыщ прошел, он на 95 и на 98 ездил. Может у тебя со смесью что-то, может из-за бедной смеси детонировать? У меня из-за богатой точно детонация была на газе, когда я вторую камеру обогатил.

Это не детонация может быть, а неравномерное горение из за бедной смеси... У нас все называют детонацией, .... Буду вечером.

Поділитися повідомленням

Это не детонация может быть, а неравномерное горение из за бедной смеси... У нас все называют детонацией, .... Буду вечером.

drvgt, пробуйте без вакуум опережения трамблера

Огромное спасибо за ответы ))

Машина в работе у меня ну если не 24/7(часов/дней в неледю), то 20/4, экспериментировать бывает некогда. По поводу бедной смеси я уже тоже думал, на подсосе (солекс 073) обычно лучше (меньше треска поршневой) чем при обычной езде. Кстати вчера залил 95й на спирту который (БРСМ, 14,99грн/литр + скидка) то звук этот (детонация?) пропал практически полностью. Еще ставил систему подачи воды (тот же Травников + другие источники), с ней вроде меньше детонация но нужна игольчатая дозировка, а то с жиклерами (44й с системы экономайзера мощностных режимов) ппц вода льется струей, вобщем, хз когда все успеть )) Срочно хочу двухконтурную систему зажигания, она уже собрана на столе но на авто все никак не поставлю...

Без вакуума пробовал, помоему без него хуже. Нужно экспериментировать, поставить регулировочный винт, ограничивающий работу вакуума, или изменять жесткость пружины, или... тут настолько много ИЛИ, что я уже думаю про инжектор... Но это совсем другая история... (21126)

Змінено користувачем drvgt

Поділитися повідомленням

Напишите,как на пропане при поршнях трт машина себя чувствует,хочу в ближайшее время собрать моторчик в 011 блоке,03 колене

Поділитися повідомленням

Да без проблем он на пропане будет работать, поршневой от газа только легче.

Поділитися повідомленням

Дмитрий86, ну я катаю вон на пропане, никаких проблем с поршневой, собственно как и должно быть) и СЖ можно задрать в космос на пропане)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз