Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

alemoke, я в августе тоже пытался, аналогично было. Нашёл на ОЛХ.ЮА на 50 грн дороже в том же Харькове.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

alemoke, между августом и декабрем я дозванивался и заказывал поршни. Позвоните позже, это Вам не "розетка" ))) там один человек и пакует и продает и на звонки отвечает наверное)

и возможно он какой нибудь зам. директора по сбыту продукции)))

Поділитися повідомленням

alemoke, я в августе тоже пытался, аналогично было. Нашёл на ОЛХ.ЮА на 50 грн дороже в том же Харькове.

я его тоже нашел, у него есть в наличии и тп. просто было интересно купить те "усиленые".

Поділитися повідомленням

я его тоже нашел, у него есть в наличии и тп. просто было интересно купить те "усиленые".

дозвонился, про "усиленые" будут после нг и информация о них тоже. человек крайня занятой. цена 350, на олх у человечка 500.

Поділитися повідомленням

Кстати прикол с поршнями, у меня два комплекта было на руках, 76,4 и 79,0 оба 1 группы по пальцу, так вот в первые палец заходил легко, как по книжке, даже может если консервационную смазку снять с пальца то и выпал бы из поршня, а вот второй комплект те же пальцы заходили с существенно большим усилием, в один поршень я его как засунул, так не помню как его доставал, может даже и помог каким то инструментом, рукой достать было сложно. И на шатуне когда уже был поршень, слесарь который собирал когда мне выдавал повязанный комплект ели провернул поршень на шатуне. Но все говорят притрется через 5 мин работы.

Это я к тому что размеры плавают.

Поділитися повідомленням

заказал у них поршня + пальцы если приедут доложу что с пальцами и тп.

Поділитися повідомленням

alemoke,при заказе говорили что поршни,усиленные серии пилот?Отпишешся и может сделаеш пару фоток,для сравнения,спасибо!

Поділитися повідомленням

alemoke,при заказе говорили что поршни,усиленные серии пилот?Отпишешся и может сделаеш пару фоток,для сравнения,спасибо!

усиленные будут после нг (даже примерной даты мне не сказали), я же заказ обычные что бы не ждать, неизвестно чего.

Поділитися повідомленням

усиленные будут после нг (даже примерной даты мне не сказали), я же заказ обычные что бы не ждать, неизвестно чего.

этому челу я тоже звонил нормальный вроде мужик сказал шо они аж после 12 токо запускаются ..я сижу отэто и голову ламаю или шатуны осадить или эти поршня купить ..хер знает шо делать ))кент мой 15 лет проездил на усаженых шатунах стоковых ровных поршнях 76.4 и с двумя прокладкми под головкой ..у него стоял 06 редуктор и пятиступка ..машина прошла реально тысяч 150 из них половину с прицепом ..пока стояла кпп 2101 он часто со второй сразу трогался ..опять же 120 кмч легко а дальше моторчик не такой резвый .на семёрочной кпп канеш нормально пятую и поехал ...на трт впринцепе получится обычная тройка только степень сжатия выше будет .а с короткими поршнями порезвее на низах мотор ..но завод в луганске вроде как не работает уже поэтому шатуны осталися в продаже судя по цене только с золотыми вкраплениями обычные раскупили я так понял.херзнает шо делать ))..у нас в днепре осаживают шатуны класно мужик нормально делает уже их лет 20 но цена последняя вродебы была 600 гривен работа, я ему тоже звонил он сказал шо после праздников шоб звякнул ..трт или усадка ??.

Поділитися повідомленням

ТРТ имеет смысл собирать на плавающем пальце, а это покупка комплекта шатунов 21213.

Если бюджет - то усаживать сток.

Поділитися повідомленням

ТРТ имеет смысл собирать на плавающем пальце, а это покупка комплекта шатунов 21213.

Если бюджет - то усаживать сток.

согласен ..спасибо за совет приму к сведению ..

Поділитися повідомленням

Вова777, трт это более дешевый вариант по сравнению с усаженными или укороченными шатунами. Но могут быть проблеммы с надежностью, т.к. меньше жаровой пояс. По степени сжатия, существенно выше на ТРТ поршнях быть не должна, т.к. там уже предусмотрели лужу и цековки под клапана на 2101 поршнях.

Я собрал на 79 ТРТ поршнях с плоским днищем для ГБО (СЖ 10.5-11), поэтому крутить больше 5тыс не буду и езды постоянной на высоких оборотах не будет, поэтому думаю поршневая не будет испытывать экстремальных нагрузок, поршня будут ходить.

Да, кстати, собрано на обычных шатунах 2101, противопоказаний для этого нету.

Поділитися повідомленням

PJR, За счет чего на плоском днище увеличится (если взять дв-ль 2101 уже с переделкой и обычный 2103) сж?

Поділитися повідомленням

Вова777, трт это более дешевый вариант ..

Да, кстати, собрано на обычных шатунах 2101, противопоказаний для этого нету.

спасибо тоже приму к сведению..поршня как стали ??вал я так понял у тебя 213 ??или резали троечный??..у нас режут валы потом балансируют есть люди которые этим занимаются професионально и давно ,но опятьже таким образом мотор получится золотой ..проще за 650 гривен у вас в Запорожье купить новый 213 вал и к нему гривен 200 пусть вкладыши ,поршни трт 76.4 со смещённым за 350 гривен плюс 70 гр дето услуги нп ,200 гривен расточка блока,гривен 300 кольца ..ну и балансировка вала маховика корзины шкива пусть будет щас 250-300 гривен ,я думаю недороже ..опятьже всё упирается в качество этих поршней ..

Поділитися повідомленням

Если качество ТРТ вызывает опасения, то однозначно усадка стоковых шатунов и поршневая Кольбен или Мале. Но это тоже как бы не бюджетно.

Поділитися повідомленням

Если качество ТРТ вызывает опасения, то однозначно усадка стоковых шатунов и поршневая Кольбен или Мале. Но это тоже как бы не бюджетно.

Если имеются сомнения это будет наверняка один из лучших вариантов.

На данный момент действительно есть проблемы с качеством выпускаемого товара не только Вазовских поршней это в общем,но имеются моторы более крупные.Если юбка и гильза идет в сотках то днище идет в десятках по зазорам.

Так просто уже не в тему - недавно пришлось на турбированом Д-245м сделать просадку седел просто-напросто из-за плохого качества поршней.

Поділитися повідомленням

Сергей72,

PJR, За счет чего на плоском днище увеличится (если взять дв-ль 2101 уже с переделкой и обычный 2103) сж?

Блок 2103 выше и в эту высоту заложен недоход днища поршня до верхней плоскости блока 2мм. Головка у меня шлифованная только на 0,1. Это может быть даже первая ее шлифовка и как я писал выше степень сжатия почти 11. Блок кстати на 0,09 тоже запилили, и в некоторых местах поршни вышли из блока на 0,2мм.

поршня как стали ??вал я так понял у тебя 213 ??или резали троечный??

Вал 2103, ничего ни с валом ни с поршнями делать не нужно. С усаженными шатунами и со стандартными поршнями + вал 2103 - нужно и обычно подрезают юбку поршня. Есть тема на форуме "Увеличение объема на низких блоках" - там есть много информации. Единственный нюанс это возможно придется подпилить верхнюю головку шатуна, при повороте поршня шатун цепляет днище. У меня было 2 комплекта шатунов и выбрали я так понял 4 старых еще с масляным каналом для полива поршня или гильзы цилиндра - у них габариты верхней головки меньше - они без доработки повязались.

Поділитися повідомленням

Заказать можно любой вариант - плоские, с лужами, с цековками. Размеры не плавали у моих - пальцы стали четко, правда я заказывал их в комплекте

Поділитися повідомленням

PJR, Я понял-понял,просто мыслю не до конца развил (имел ввиду если блок 03-й шлифонуть,фрезернуть тобто убрать недоход).Если взять п,337 и в придачу ГБО это класный вариант,просто - напросто человек сомневается в качестве и здесь его можно понять.

Поділитися повідомленням

Естественно вогнутое лучше,смесь лучше воспламеняется.

по закону физики давление газов равномерно распределяется по всей площади тела в нашем случае на каждый сантиметр квадратный поршня давит условно допустим 10 кг ,это значит что у вогнутого или выпуклого поршня площадь больше чем у ровного а значит например у ровного поршня диаметром 80 мм будет S = 14π d2 = 14π 802 = 1600 π ≈ 50см кв а у вогнутого или выпуклого она будет больше например уже 52 см кв ,поэтому при одинаковом давлении газов на поршень двигатель с поршнями одинакового диаметра с одинаковым ходом шатуна и одинаковой степенью сжатия на вогнутых или на выпуклых поршнях будет мощнее чем двигатель с ровными поршнями такого же диаметра итд итп..принцип домкрата..от и всё

Поділитися повідомленням

Блок 2103 выше и в эту высоту заложен недоход днища поршня до верхней плоскости блока 2мм. Головка у меня шлифованная только на 0,1. Это может быть даже первая ее шлифовка и как я писал выше степень сжатия почти 11. Блок кстати на 0,09 тоже запилили, и в некоторых местах поршни вышли из блока на 0,2мм.

эм, тогда сколько у меня будет СЖ оО?

блок 2103, поршня 76 без лужи, блок не тронут а голова 2101 фрезернута на 1.9мм

Поділитися повідомленням

по закону физики давление газов равномерно распределяется по всей площади тела в нашем случае на каждый сантиметр квадратный поршня давит условно допустим 10 кг ,это значит что у вогнутого или выпуклого поршня площадь больше чем у ровного а значит например у ровного поршня диаметром 80 мм будет S = 14π d2 = 14π 802 = 1600 π ≈ 50см кв а у вогнутого или выпуклого она будет больше например уже 52 см кв ,поэтому при одинаковом давлении газов на поршень двигатель с поршнями одинакового диаметра с одинаковым ходом шатуна и одинаковой степенью сжатия на вогнутых или на выпуклых поршнях будет мощнее чем двигатель с ровными поршнями такого же диаметра итд итп..принцип домкрата..от и всё

что мне кажется что врят ли будет разница, скорее всего полезная площать будет такая же, лужа мощи не даст... ведь если судить по такому принципу, то на поршнях с цековками площадь ещё больше, только вот толку от той площади явно не больше...

Поділитися повідомленням

Вопрос - откуда это взято? Человек задал вопрос какие поршня лучше - сразу последовал ответ, дда к статте могу даже больше добавить на поршнях с лужами (именно с лужами 2108 - 09) дв-ль работает мягче и именно моторесурс больше. Не забывайте о сж.

Sj Makar, Все верно - чисто на поршнях с цековками с ровным днищем это еще хуже.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз