VirusIEP 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 Допоміжь вибрати задні амортизатори KAYABA!!! В мене ВАЗ 2101 мотор 21011. Ходова повністю зроблена. Задні пружини оригінальні 2101 нові стоять. тяги втулки поміняні, шарові також. Треба міняти амортизатори, але незнаю які. ПОРАТЬДЕ що взяти. Ну а може хтось пораде щось взяти із амортизаторів монро. ОТ ТАКЕ ПИТАННЯ І ПРОБЛЕМА. ДЯкую чекаю відповідей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 Смотря чего ожидаеш от замени амортов,жосткости,мягкости,газ,масло?Стоят у меня нивовские куплены 3 года назад за 100грн.пара,полет отличный.Советую масло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 Езжу на каябе уже 2 года, амортами доволен, хотя опять таки что ты хочешь получить и как эксплуатируеться авто. Я большенство времени езжу по трассе, тут + в газовых амортизаторах. По городу если еду один на плохой дороге не хватает плавности хода, тут лучше конечно масляные... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 (змінено) VirusIEP, только газо-маслянные. Заказывай Каябу KYB EXCEL-G 343098. Брал себе 220 грн/шт в январе 2011. На дате фоток ошибка на год. Змінено 15 липня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VirusIEP 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 Я хочу що машина йшла плавно і було практично невідчутно ям. І чи не буде надто жорско на газ - маслі. Якщо я їжджу не більше 100-110? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 (змінено) VirusIEP, вот, именно газ-масло даст плавность и мягкость. Просто масло - более жесткие, просто газ - для не наших дорог и треков (мягковаты). Я уже года 4 на ГазМяс езжу. Комфортно. Правда у меня двойной передний и доп. задний поперечный стаб. Но и без доп. стабов комфорт почуствуешь сразу. Правда дороговато, но оно того стоит. Поверь. Успехов. ПС. Перечитав пост понял, что не совсем правильно я изложил. Добавлю. Масло будет работать до определённой скорости по отработке неровностей, но более жестко. При малых скоростях - что надо. Газ срабатывает быстрее по отработке, более мягче работают, но на неровностях и больших скоростях дополнительно нагружают подвеску - сильнее чувствуешь неровности. Поэтому газ более для спорта и евродорог. Хочешь комфорта - ставь газомасло или газ. ИМХО газ-масло - оптимальный вариант. Я езжу по дорогам почти убитым и не всегда медленно. Масло - долго не выходит. Змінено 15 липня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 VirusIEP, вот, именно газ-масло даст плавность и мягкость. Просто масло - более жесткие, просто газ - для не наших дорог и треков (мягковаты). Я уже года 4 на ГазМяс езжу. Комфортно. Правда у меня двойной передний и доп. задний поперечный стаб. Но и без доп. стабов комфорт почуствуешь сразу. Правда дороговато, но оно того стоит. Поверь. Успехов. Все с точностю да наоборот.. Масло мягкие, газ-масло жесткие, газовые сильно жесткие... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 WAZ, Это с какой стороны поглядеть. Может я не правильно изложил свою мысль, но имелось в виду что газ быстрее отрабатывает неровности и в моем понимании более комфортен чем масло. Спасибо что поправил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VirusIEP 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 бачу думки розбігаються. але чомусь всі продавці кажуть що газ-масло жорсті і для нпших корявих доріг якраз краще масло. кажуть що масло мягші. і ще говорять що газ - масло буде швидше зношувати підвіску і можу виривати стакани. враховуючи те що в мене перебрана підвіска вся. все ж таки я починаю схилятися до масла. хоча неоднознаяно дивлюся на газ - масло. буд у чекати ще відповідей і порад. дякую всім хто відгукнувся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gl0bus 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 У меня спереди стоят масляные Каяба, сзади газ-мас Boge, при переезде лежачих полицейских особенно чувствуется, что передок намного мягче, чем зад, а так вроде ничего, нормуль. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Exelero 4 Скарга Опубліковано: 16 липня 2011 для комфорта стоит взять Каябу Премиум. Это масло, работает очень мягко, как стоковые аммортизаторы. Только взять стоит сразу четыре одинаковых для полного счастья. а то если спереди одни, а сзади другие, то и машина ведёт себя не очень... Цена одного гривен 140-150. Если взять модель EXCEL-G, как советует Dim0N,то это будет заметно жёстче, хотя по норм асфальту на большой скорости на них ехать приятнее. Сейчас они стоят по 260 грн. VirusIEP, В общем, выбирай! Если у вас дороги хорошие, то на газмясе будет комфортно, машина будет всё равно мягче большинства иномарок. Если дороги плохие, или часто по полям езишь, то масло будет вне конкуренции! и если это будут норм аммортизаторы, то они проходят раза в три больше обычных вазовских, да и мелкие неровности обрабатывают мягче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wolf_zp 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2011 поставил каябу газмяс (как на фотках сверху) неделю назад - радуюсь-ненарадуюсь. Может потому, что мои уже совсем не работали, может потому, что действительно хорошие. Хотя сам долго думал какого типа брать........ За все про все - 780 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 28 липня 2011 За все про все - 780 грн если это за перед и зад - то отличная цена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wolf_zp 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2011 если это за перед и зад - то отличная цена саме так - за всі чотири. Предлагали Божэ по 180, но название КАЯБА мне понравилось больше Шучу конечно, перед этим долго опрашивал всех своих знакомых и рылся на форумах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sad 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 надо ставить газомасляные с подкачкой и будет счастье. Дело в том что густота масла это рабочий ход аморта на сжатие, а давление воздуха - обратный ход. И тут, при наличии рук, можно очень хорошо отрегулировать подвеску... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2011 Допоміжь вибрати задні амортизатори KAYABA!!! Треба міняти амортизатори, але незнаю які. ПОРАТЬДЕ що взяти. Ну а може хтось пораде щось взяти із амортизаторів монро. если не знаешь что взять, не знаешь чего хочешь от автомобиля - брать сток, или аналог стока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 вот, именно газ-масло даст плавность и мягкость. Просто масло - более жесткие, просто газ - для не наших дорог и треков (мягковаты) Бред пишите. Катаюсь на KYB Exсel-G уже шесть лет. Амморты практически неубиваемые, дорогу держат отлично, причем хоть хорошую хоть плохую, а вот за комфорт я давно уже позабыл. Даже без двойного стаба и дополнительного заднего машина наааааааааамного жестче стока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Бред пишите Читайте посты внимательнее. WAZ, меня уже поправил и я его поблагодарил и изложил мотивы ошибки. Не навешивайте ярлыки. Удачи. Что касается комфорта - каждому своё. Мне не нравится когда в повороте машину накреняет как на море, но и "деревянности" я с KYB Exсel-G не заметил. Получилась цепкая средней жёсткости подвеска, слегка поджатая доп. стабами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2011 (змінено) Что касается комфорта - каждому своё Да хоть свое хоть не свое, но комфорт определен своими требованиями. Комфортным считается автомобиль, который на плохой дороге будет ехать не шелохнувшись. И у авто бизнес класса такое на первом плане. Проедься на мерсах, бехах класса S и SL. Они идут не шелохнувшись. На заднем диване сидишь как у себя дома. А у спортивных машин на первом плане устойчивость за счет жесткости подвески, но соответственно при этой жесткости хорошее поглащение неровностей. Змінено 11 серпня 2011 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ADRIANO 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2011 у меня газ\масло стоит...немного жестковато, но мне нравиться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Roys 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2011 Ребята подскажите, купил задние Kayaba Excel-G (343098) газо-масленные, уже поставил. Вопрос: надобыло их перед установкой прокачивать, переворачивая штоком вниз а затем вверх... этак раз 7-8 видел инфу в нете по этому поводу, или это только для масленных. Упустил я этот момент только качнул я их до конца не переворачивая пару раз, вроде норм, так и поставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wolf_zp 1 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2011 Ребята подскажите, купил задние Kayaba Excel-G (343098) .......... вроде норм, так и поставил. Я снимал сжимающее транспортировочное кольцо (белое такое) и в вертикальном положении сжимал их раз 10-15 до того момента пока пропадал "холостой ход" когда аморт уже почти разжался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Рудич 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 (змінено) газовые сильно жесткие... небывает в природе амортизаторов просто газ!!!!!!!!!!!! или масло или газомасленые Змінено 28 вересня 2011 користувачем Рудич вставил цитату Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wolf_zp 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 Поделюсь опытом после двух месяцев эксплуатации амортов каяба газмас - подвеска стала жесче. Причем я заметил, что мелкие неровности чувствуются очень хорошо, а если ненароком влететь в ямку см 5-10 то поглощение у них больше. Лежачие поличейские проезжаю на 40-60 км без зазрений совести. Плюс на скругленном повороте на 60 км перестало зад переставлять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 купил комплект Каябы масло, 4 шт - 576 грн. как будут себя вести - посмотрим после установки. надеюсь конечн что окей, бренд народ хвалит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах