tuner 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2008 Ну так она похоже что на месте, с толкача-то двиг заводится или я чего не так думаю? Масса на двигателе не влияет на то,что можно с толкоча завестись,она необходима для стартера-в твоем случае может быть,что плюс к стартеру подается,а минус-нет,вот он и не крутится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 5 березня 2008 Ну так она похоже что на месте, с толкача-то двиг заводится или я чего не так думаю? Масса на двигателе не влияет на то,что можно с толкоча завестись,она необходима для стартера-в твоем случае может быть,что плюс к стартеру подается,а минус-нет,вот он и не крутится Если бы не подавался минус - реле даже и не щелкало бы, насколько я понимаю. Собственно про минус тогда я подумал тоже, подсоединил один конец провода к клеме минуса аккумулятора, а второй кинул на двиг, на коллектор, там болт есть. на котором пружина рычага карбюратора цепляется. Провод был тонкий - в месте крепления пошел дымок :oops: когда старался провернуть стартер ключом зажигания, но, т.к. аккум к этому времени уже совсем севший, естественно добиться завода не удалось, но коленвал проворачивался, и потом когда убрал этот провод, коленвал можно было провернуть на чуть-чуть севшим аккумулятором, прежние симптомы не удалось застать :twisted: Но, предположим, что масса есть, и минус на двиг тоже есть, куда еще смотреть? Спрашиваю заранее, т.к. бегать межуд гаражем и форумам, не есть удобно :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2008 Получается,у тебя втягивающее щелкает,а стартер не крутится?было у меня такое,когда пробов от втягивающего к обмотке стартера отпаялся.Но ты говориш Стартер снимался, подключался к аккумулятору по схема, реле срабатывает, бендекс выдвигался и все работало чудесно и великолепно. Но... На машине ничего подобного не происходит. Значит,если снятый стартер работает,то смотреть надо его проводку,может в реле дело...а вообще в таких случаях желательно полностью акому зарядить,чтобы она картину не портила!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 9 березня 2008 Продолжаю искать неисправность. Аккумулятор был заряжен, поставлен на свое законное место, и опять никаких изменений На его место вогрузили другой аккумулятор - и опять никаких изменений, стартер с трудом проворачивает маховик буквально на половину оборота или даже четверть, такое впечатление что сел аккумулятор. Была кинута дополнительная масса поближе к стартеру - изменений никаких Наверное все же в стартере беда случилась какая-то Будем искать, если удасться сегодня поменять стартер на другой - поглядим, может он заработает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 9 березня 2008 Добавляю к написанному выше. Был поменян стартер на другой, - результата положительного, всмысле завода машины, не удалось :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 9 березня 2008 Добавляю к написанному выше. Был поменян стартер на другой, - результата положительного, всмысле завода машины, не удалось :o Всмысле не раскручивается или не заводит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 9 березня 2008 Добавляю к написанному выше. Был поменян стартер на другой, - результата положительного, всмысле завода машины, не удалось :o Всмысле не раскручивается или не заводит? И не раскручивается, и не заводит... С толкача все нормально - следовательно именно в цепи стартера или с ним самим какие-то траблы.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 10 березня 2008 Ну все однака, теперя заводится. Благодарность большущая TheForester. Все оказалось до низзя банально - окислилась масса на двигателе :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dizan 1 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2016 ребята, хелп!!!! работала машина в гараже и заглохла, завести не могу 3 дня, стартер крутит, но толку мало, сегодня хватанула с вытянутым подсосом и через 5 сек заглохла. все. аком заряжен, не пойму в чем дело, что посоветуете? звуки если описать то при работающем стартере чтото типа "вить вить" чтото такое слышно, что такое и в чем это вопрос, может ктото знает! В общем ХЕЛП!!! Буду благодарен за любую помощь! Может кто из Краматорска поможет лично! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2016 У меня пол года назад была похожая ситуация, работала, работала и вдруг перестала заводиться, вроде как подхватывает но не заводится, виной всему оказался коммутатор, поменял на новый и проблема ушла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах