Перейти до публікації
Vada

Разрывает Вентилятор

Рекомендовані повідомлення

с оцинковки будет намана

Банка от тушёнки подходит идеально, только тушёнку вначале съесть надо!:al:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня вентилятор както цеплял за шкив генератора(правда гена и шкив волговские),но проверить стоит- вылечил подтачиванием шкива, т.к. лопасти- ничем не точатся(какаято космическая пластмасса блин! и вроде как армированная..), шкив точил на заведенном движке с ямы напильником.

Поділитися повідомленням

я так думаю скорее всего перетянул винты крепления вентилятора и появились микротрещины и по этому разлетелся.У меня так было поставил старый вентилятор с продавленными местами да еще и затянул его и как результат пробитый радиатор а вентилятор разлетелся на тыщщы осколков

Поділитися повідомленням

Vada,ставь электро-вентилятор, преимуществ много перед обычным, нагревается до рабочего режима двигатель быстрее, помпе легче крутиться, тише звук из моторного отсека, в пробках лучше охлаждается радиатор. Подробное описание есть на сайте. Переделок не так и много, из инструментов только ключи и болгарка. Я поставил и не жалею, если радиатор без датчика температуры, можно в разрез верхнего патрубка купить "Газелевский" переходник под датчик и зажать хомутами. Датчик желательно подключить через реле, тоже не очень сложно. У меня так сделано, все работает и я не жалею про замену.

РС. Еще нужно болты на шкив помпы подобрать покороче, чтоб за блок не цеплялись. Работы по переделке на пару часов.

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма приколист, за тушонкой у нас аж бегом все ОК! leonid Понял я все, спасибо, хочется и колется но пока финансы тю-тю.:bh:

Вчера впаял кран в радиатор и провел дополнительный осмотр - коротче машина когдато была ударена правой стороной:al: и когда ее делали (ктото не я) стойка правая на которую крепится радиатор выдвинули гдет на 1,5-2см ближе к двигателю чем стоит левая вот оно где собака зарыта !!!! Седня пойду отрезать и переваривать ее.

Вот что значит машина не из первых рук - попробуй все предугадать че де да как стоит

Поділитися повідомленням

Все подварил, вроде нормально становится радиатор но купил патрубки а они короткие мля цуко опять гемара на вечер ити искать нармальные и менять,

При покупке желательно старые иметь бо найо цуки а потом нехватает 2 см. ичо делать вот:(

Поділитися повідомленням

Наверно ты не те просто взял патрубки,какой радиатор?(алюминиевый или медный?)

Поділитися повідомленням

При покупке желательно старые иметь бо найо цуки а потом нехватает 2 см. ичо делать вот

в крайнем случае можно патрубок удлинить куском трубы диаметром около 40 мм вставленной на хомуты в разрез патрубка.

Поділитися повідомленням

Радиатор медный, тамже в низу патрубок... начну химичить трубу ,хамуты , опять карлсоном достанет

Да и воще че за хрень ониже стандартные должны быть а тут 3 -магазина и блин три разного калибра по длинне,

резину экономят а мои деньги и время им пох,, отправил человека на рынок мо привезет нормальный,

бо стаким раскладом типа ртубку вставить - дак взять один патрудок порезать на кольца итрубы 32-й 1,5 метра

и замутить тюнингованные патрубки килограм на 15 веса и кучу скруток и буду ездить модным с парком как в бане:multi::lol:

Ура купил вроде норм.и цена 20грн.!!!, ато остальные менше на 2 см. и по45грн.-бред блин.:bn:

Поділитися повідомленням

Фух, доделал, был пробный запуск, значит двигло как даш обороты нимного откланяется в сторону нижнего патрубка, но зазоры от радиатора и патрубка 2-2,5 см (рука пролазит) (п.с вентилятор поставил с тонкими и мягкими лопастями и шкив новый на всяк случай) ну проеду посмотрим.:multi:

Поділитися повідомленням

Ну вот Поездил, пока машина стояла все было норма., как выехал то потек радиатор- в зазоре меж планкой крепления(ну там по бокам железные планки идут с ушами крепления вот за планкой и потекло) и самим радиатором, а она зараза там на три тички приклеена точечной електросваткой,

:bw::bu:как подлезть туда Х\зна - чтоб запаять?

Помогите - какое лечение знаете, мож ктото паял в таком месте????

Поділитися повідомленням

Если к спецу- запаяет,но как показывает практика ненадолго...лучше новый(тока цена вертолетная!, можно попробовать алюминий,но это- гадость..)

Поділитися повідомленням

если бюджет ограничен, возьмите Лузар алюминиевый цельнопаяный(не наборной)...цена качество вполне! себе поставил и доволен

медный сцуко очень дорого, да и смысла я не вижу!

вот он: Посилання

то типа Шпорт)) повышеная теплоотдача

Змінено користувачем poplesya

Поділитися повідомленням

Спасибо

poplesya,

прикололи меня характеристики :Расход воды, м3/час - 5.5 :multi::ay:

Расход воздуха, кг/час - 5000

Приведенная теплоотдача, Вт/°С - 680

Гидравлическое сопротивление, кПа - 40

Аэродинамическое сопротивление, Па - 290

Масса, кг – 2.5

Ну ниче седня у нас сходка, одноклубники дай бог помогут решить проблемку!

Поділитися повідомленням

sinie vederko, 6 лопастной это тайговский, а не кооперативный, это те так, подумать перед сном :multi: Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

sinie vederko, а я поставил 6тилопасный и гонял уже двигатель до 5-5,5 тыков... полет нормальный... может ты просто их криво прикручевал? Вибрация и всякое такое из-за неправельного баланса... 4хлопастный у меня реально не справлялся летом...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз