Перейти до публікації
apache

Переоформление авто: гендоверенность, снятие и постановка на учет... и т.д.

Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?  

389 користувачів проголосувало

1. 1. Что лучше оформление б/у машины на себя или ездить по доверенности?

• Оформление
    • Доверенность

Рекомендовані повідомлення

Кто переоформлял машину по наследству или знает как это лучше сделать? Сколько стоит?

Думаю продавать...

Предистория: осталась у меня машина от папы. Завещания не написано. После смерти прошло 1 месяц. Остальные родственники на словах не против моего владения этой машиной.

не спеши,подожди до пол года,а родственики пусть напишут отказ (стоимость отказа где-то 150 рубриков) потом будет меньше проблем,регестрация щас должна стоить копейки

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

golden88, не ранее чем через пол года подаются документы к нотариусу и начинается долгое и нудное оформление всего движимого и недвижимого. В итоге когда получаешь от нотариуса документ на право наследования едешь в МРЭО и в течении пол дня без снятия с учета переписываешь владельца на свое имя.

Удачи.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, Тоисть я правильно понял что раньше чем пол года даже нефик идти к нотариусу?

Поділитися повідомленням

Anndreykov, Тоисть я правильно понял что раньше чем пол года даже нефик идти к нотариусу?

понял правильно:ay:

Поділитися повідомленням

Не совсем правильно.

Законом дается пол года на то что-бы все кто претендует на наследство заявили на него свои права, поэтому к нотариусу, который будет оформлять наследство нужно обратиться с Заявлением о принятии наследства в течении полу года с момента открытия наследства (т.е. смерти), а по истечении полу года - уже оформлять наследство. Если Вы, на момент смерти наследодателя, были прописаны вместе с ним по одному адресу, то считается что Вы приняли наследство фактически, и Вам в нотариальную контору, до полугода, с Заявлением о принятии наследства обращаться необязательно (но желательно, как минимум Вы точно будете знать всех претендентов на наследство :)).

В двух словах схема вступления в наследство такова:

- до полугода подаете Заявление о принятии наследства,

- когда остается примерно месяц до истечения полугода Вы приходите к нотариусу, которому подавали Заявление, и сообщаете, что Вы хотите получить наследство сразу по истечению полугода с момента открытия наследства.

- Вам нотариус выдает всякие запросы,

- Вы за оставшийся месяц (если повезет) собираете ответы на запросы, приносите их нотариусу.

- нотариус Вам назначает дату и время, когда Вам необходимо явиться за Свидетельством о праве на наследство.

Сколько будет стоить все оформление я Вам не скажу, но у нотариуса примерно расходы от 500 грн. и выше, точно Вам скажет тот нотариус, который будет оформлять наследство.

Поділитися повідомленням

Доброго дня!

Шановне товариство, дуже прошу допомогти порадою.

Нещодавно, так би мовити, став щасливим власником ВАЗ2101 1977 року.

Купив аж за 20 тис. грн. :bm:

Постало непросте питання оформлення. Справа в тому, що на обліку машина перебуває в іншій області, техпаспорт оформлено на бабусю дружини продавця. Ця бабуся померла пів року тому, Царство їй Небесне. Продавець проживає та прописаний тут.

Які варіанти оформлення авто, та які плюси та мінуси? Або, взагалі, їздити без переоформлення?

Поділитися повідомленням

Доброго дня!

Шановне товариство, дуже прошу допомогти порадою.

Нещодавно, так би мовити, став щасливим власником ВАЗ2101 1977 року.

Купив аж за 20 тис. грн. :bm:

Постало непросте питання оформлення. Справа в тому, що на обліку машина перебуває в іншій області, техпаспорт оформлено на бабусю дружини продавця. Ця бабуся померла пів року тому, Царство їй Небесне. Продавець проживає та прописаний тут.

Які варіанти оформлення авто, та які плюси та мінуси? Або, взагалі, їздити без переоформлення?

очень плохо(

а ты как думаешь как лучше? есть возможность того что у тебя машину отберут, и ты не сможешь ничего доказать, так как по закону будут правы.

Поділитися повідомленням

очень плохо(

а ты как думаешь как лучше? есть возможность того что у тебя машину отберут, и ты не сможешь ничего доказать, так как по закону будут правы.

Хоч із цим мені поталанило, продавець є греко-католицьким священником, тому можу бути спокійним.

Поділитися повідомленням

Случай конечно не самый простой. Если ездить просто по техпаспорту, то это как на прокатной машине - в любой момент отберут (те же наследники) и ничего не докажешь... Чтобы переоформить, то наследникам нужно вступить в наследство и оформить машину на себя, а потом как бы продать машину тебе. В моём случае это получилось два раза переоформлять, поэтому "забили на это дело". Сейчас вроди бы что-то изменилось в Законах, но я пока не узнавал (а надо бы:bm:)

Поділитися повідомленням

шоуфер:) ну зачем тебе весь етот гемор с переоформлением? Тут много "перепуганых",которые будут расказывать страшилки типа "заберут машину" итд;) неверь им! пусть дадут хоть одну ссыль на расказ в нете,где у кого-то забрали жигули:multi: шанс нарватса на такой случай-один на миллион.

катайся,и получай удовольствие!

Поділитися повідомленням

шоуфер,

если у продавца есть генеральная доверенность, то все шансы оформить машину присутствуют (у меня так прокатило). Без нее - только через добросовестных наследников (правда это обойдется в приличную сумму).

Насчет целесообразности - не скажу. Я в свое время потратил 2400 на оформление свое 2103 (а стоила она 1500уе).

Панама,

у нас же государство непредсказуемое - введут опять обязательный техосмотр или станут требовать доверенность к техпаспорту. Да и не исключена возможность, что гаишникам таки разрешат забирать машины на штрафплощадку за долги хозяина по документам.

Поділитися повідомленням

как вы предсказуемы:(

шоуфер помниш-я писал?-

Тут много "перепуганых",которые будут расказывать страшилки

Поділитися повідомленням

Панама, А ты ни разу не сталкивался со страховой, не имея при этом юридического хозяина или любой юридический документ на право пользования этого ТС? Тогда не нужно и советовать.

Поділитися повідомленням

Любой житель конкретного населенного пункта может купить страховку на любое авто,которое стоит на учете в этом населенном пункте. И ,естественно,получит по купленой им страховке деньги.

Поділитися повідомленням

Панама, А вот получить может только хозяин этого авто. Погугли просторы интернета по правовой стороне или проконсультируйся у юриста.

Поділитися повідомленням

Панама, боюсь что как раз оформить то можно, а вот с получением денег как раз и могут возникнуть трудности.

А насчет перспектив - то если машина на год-два и продать, то можно и так ездить. А если на более длительный срок - то надежнее оформить.

Поділитися повідомленням

да вы шутите наверно:)

деньги получает тот,кто покупал страховку

каждый,кто возьмет в руки страховой полис сможет увидеть,что имя владельца авто там вобще не фигурирует.

а если ближе к телу,то:)

разговор идет конкретно про ваз 30летней выдержки,если с таким авто случится ДТП,то страховая насчитает настолько мизерную сумму (старая машина),что (если учесть еще и мизерный шанс попасть в такую ситуацию) на это можна вполне забить:multi:

Поділитися повідомленням

шоуфер:) ну зачем тебе весь етот гемор с переоформлением? Тут много "перепуганых",которые будут расказывать страшилки типа "заберут машину" итд;) неверь им! пусть дадут хоть одну ссыль на расказ в нете,где у кого-то забрали жигули:multi: шанс нарватса на такой случай-один на миллион.

катайся,и получай удовольствие!

Вдячний усім хто відгукнувся.

Як я вже зазначив, хочу розглянути всі можливі варіанти перед тим як щось вирішити.

У нас в країні може бути все, закони міняються, тому з інтересом читаю всі дописи.

Може хтось підкаже, у яку суму обійдеться оформлення спадщини + реєстрація машини на спадкоємця?

Поділитися повідомленням

не ранее чем через пол года подаются документы к нотариус

Господа, ни в коем случае так НЕ делайте ибо гемор обозначите сами себе некислый.

В течение этих 6 месяцев надо написать нотариусу заяву о вступлении в наследство по-любому.

Сами были в такой ситуевине, потом через суд доказывали, почему в течение 6 мес не написали заяву.

Поділитися повідомленням

шоуфер,

оформлення спадщини
нужно узнавать у нотариуса,там цены разные.Где-то в пределах 500грн.

реєстрація машини на спадкоємця
Тут на форуме где-то писали,что на наследника без снятия с учёта оформляют.Но это надо узнавать в мрэо.И всё это через пол года после смерти,разве,что к нотариусу надо раньше обращаться для оформления наследства.

alexdoc,совершенно прав!

Поділитися повідомленням

ну если вы готовы заплатить за офотмление машины на себя сумму,равную стоимости авто-то флаг вам в руки:multi:

Поділитися повідомленням

Панама,при цене машины в 20000 грн,сомневаюсь что столько будет стоить переоформление.шоуферу видней,если машина не на год,и хорошая,то смысл естью

Поділитися повідомленням

чел уже раз лоханулся,отвалив за 77 год 20 штук,так ты хочеш шоб он еще больше попал?

некрасива так:(

Поділитися повідомленням

Панама,ну это его решение!Он спросил-ему ответили,а дальше ему видней.Мож за 20000 штук там салон с феррари.:)Я думаю он узнает что почём,и сам для себя решит.Это его дела как там будет,мы ответили.

Поділитися повідомленням

По поводу 77-го года и 20 тыс., то не надо мерять все авто под одну гребёнку. Они есть и постарше и подороже. Состояние техники - дело сугубо индивидуальное. По городу ездит пример - 1974 г., купленный за 24 тыс. И она того стоит! А вообще на вкус и цвет - фломастеры разные.

Змінено користувачем Big DEN

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз