Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

с лучшей обзорностью, желательно с элементом просмотра мертвой зоны.

поставить в салон поверх родного панорамное зеркало, и в боковые зеркала можно даже не заглядывать ;)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Toshi Зображенняу меня было два подряд аккума МУТЛУ турция.1й,после приблизительно 5ти лет эксплуатации -украли,снова взял МУТЛУ ,который отработал 7с половиной лет и очень резко умер.За это время ,что такое зарядное устройство он не знал,доливал только воду.Я был просто в восторге от этого аккума-проработал столько лет без практически без ухода.Снова хотел брать МУТЛУ,но тут одно за другим стал слышать мнения,что МУТЛУ стал совсем не то ,что раньше,Даже продавцы не советовали брать.Стал прислушиваться к чужим мнениям(на форуме я тогда еще не был)Большинство из них были такими;брать не сильно дорогой ,украинский или российский и надяться,что года 4 проработает.Что я и сделал -взял кажется донецкиий,название-Enerji BOX(приблизительно так) Прошло полтора года- пока нормально.На тот момент он стоил кажется 380 грн.А вообще аккум это - кот в мешке.У соседа японский (написано маде ин джапан) около 4х лет отработал на новой иномарке,а у меня турецкий почти 8м.Ну и конечно очень важно исправность электро оборуд. авто.

Согласен насчет турецких аккумуляторов, цена/качество на уровне, сначала был МУТЛУ, проработал тоже 7 лет и скоропостижно скончался, взял подешевле ИСТА, прожил 2,5 года, за это время мы с ним очень солидно назанимались сексом, надоело, отдал в полумертвом состоянии в обмен на другой. Взял опять турецкий не помню марку, с сульфидным покрытием пластин, типа не выкипает и необслуживаемый, 1,5 года полет нормальный!! Турки делают по лицензии немцев, поэтому аккумы супер!!Больше смелых экспериментов ставить не буду, как говорится скупой платит 2-жды, кстати старую АКБ можно сдать и получить скидку в 100-150 грн на новый.

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

Зеркала только сток. Привыкнешь за пару км, проверено. А коль нет, тогда как говорит ajm, цеплять панорамное в салон.

Поділитися повідомленням

Зеркала только сток. Привыкнешь за пару км, проверено. А коль нет, тогда как говорит ajm, цеплять панорамное в салон.

Еще можно прицепить на сток зеркало -"рыбий глаз", видно все мертвые зоны. Прелесть стока, в том, что зеркало как бы висит в воздухе и не ограничено рамками ИМХО

Поділитися повідомленням

Toshi, если захочешь (только, фаны стока, прошу меня не сильно клевать), можно чуть переделать передние двери и поставить другие стекла и электростеклоподъемники. Вот это - действительно суперпрактичная вещь в любой машине. И зеркала в них тогда встанут, например, "Политех", с обзорностью куда лучше стоковой. Правда, шумят они на ветру неслабо :bk:

Поділитися повідомленням

Toshi, Вот не плохой магазинчик занимается аккумами. Посилання

Советую смотреть в сторону Бош-Варта.

Если с финансами напряг тогда Иста.

Поділитися повідомленням

Варта сейчас не очень хороши. Покупать на рынке

Ахаха) улыбнули, хоть не делайте такую Ошибку!

У вас не один аккумулятор не продершится столько, сколько Варта, Бош. Если его преждивременно не убить неисправным генератором. Не с просто же он в цене дороже обычных. Проверено на личном опыте.

Всякие там Титаны, Уны и тому прочая китайская хрень максимум 3 зимы выдержит.

И не вздумайте хоть аккум на рынке покупать, только в автомагазине и только с офф. гарантией!

Поділитися повідомленням

Есть ещё здесь Посилання

При покупке свыше 500грн. доставка бесплатно по Киеву,ниже 35 грн. Посмотри может вибереш

Есть на ул. Сирецкой Интеркарс Вега 420грн.(55А) бош (60А) 700грн. (55А)- 630грн.

Змінено користувачем Yurec77

Поділитися повідомленням

Кстати, отец говорил про тот АКБ, который сейчас стоит в машине севший - "он новый, ему только 3 года" ©. Как я поняла, 3 года - это для аккумуляторов не срок (если только это не фиговый китай т.п.) Я не помню какого производителя он, надо будет глянуть.

Змінено користувачем Toshi

Поділитися повідомленням

Кстати, отец говорил про тот АКБ, который сейчас стоит в машине севший - "он новый, ему только 3 года" ©. Как я поняла, 3 года - это для аккумуляторов не срок (если только это не фиговый китай т.п.) Я не помню какого производителя он, надо будет глянуть. Может его ещё как-то проверить, может он живой, зарядить?

по ссылке - ты имеешь в виду конкретно аккумы производителя Исток или в целом магазин?

ага, спс.

Кстати, я тут вспомнила, что для самостоятельного выбора - не знаю какие параметры должны быть, чтоб аккумулятор подошел к моей Тройке. Помимо электр., элементарно габариты))):ah:

Скорее всего попоробуй зарядить,а вдруг он ещё крутить будет хорошо!!!

В АТЛ можно купить и привезут куда надо(в твоем случае ето"+"),имею ввиду в целом магазине.

Тебе вполне подойдёт 55А Размер ДхШхВ--- 242х175х190 мм):br:

Поділитися повідомленням

какие параметры должны быть, чтоб аккумулятор подошел к моей Тройке.

1) самый главный параметр - расположение полюсных выводов, клемма "-" справа; иначе аккум не подключиш.

диаметр полюсных выводов тоже играет роль, иногда при подключении приходится менять клеммы на проводах.

2) обслуживаемый-необслуживаемый, мнения разные

3) емкость 55-60 Ач, вполне хватит

4) пусковой ток. лучше брать аккум с повышенным пусковым током - легче заводиться зимой

у меня на тройке уже года два стоит днепропетровская Веста, 60 Ач, с повышенным пусковым током; проблем нет

типа такой, класса премиум Посилання

Поділитися повідомленням

это похоже какая-то партия Варты бракованная походу в Украину попала, знакомый уже третий раз по гарантии менял где-то с месяц назад :(

Пы.Сы. Меня полностью устраивает качество Весты, кальциевый , 60ка, пошел шестой год моего издевательства над ним - был и хронический недозаряд, и замерзание, и перезаряд с бурным кипением, и работа стартера по 40 секунд в мороз . Прошлой зимой сделал КТЦ и заменил электролит, впринципе морально готов потратить денюжку на новый, но старичок еще жив :) А цена то какая была при покупке - 240 грн ! Эх....

хы, похоже на какую-то неприкрытую рекламу ВЕсты :) Но с другой стороны, столько плюсовых отзывов - тоже показатель. Следующим акумом будет такой же !

Змінено користувачем liuskywalker

Поділитися повідомленням

По поводу зеркал предлагаю вот такой комплекс (я сделал себе вот так):

в салоне панорамка

Зображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

Внешние зеркала (со временем буду менять, т.к. маловаты, достались почти даром с повторителями поворотов, да еще я в них обогрев вкорячил) + дополнительные панорамки.

Зображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">Зображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

При таком "коктейле" мертвые зоны минимизированы. Есть несколько НО, к которым надо привыкнуть и приноровиться:

1 Поначалу тяжеловато все это уместить в одном взгляде, со временем привыкаешь.

2 Панорамки искажают расстояние, на фото боковых зеркал это хорошо видно, и это очень важно учитывать.

Мое мнение - во всем коплексе зеркал обязательно должны быть прямые для оценки реального расстояния, а понорамки уже для расширения обзорности. По-этому вариант с только одной панорамкой в салоне и без боковых я считаю неприемлемым, тем более для новичка за рулем.

По поводу креплений - для 01,03, 06 я видел два вида :

1 Треугольная пластина запускаеися под уплотнитель форточки снизу и спереди и тремя болтами к ней крепится корпус зеркала (у меня такие).

2 На корпусе зеркала 4 зажима, как скобы, 3 спереди зажимаются за наружный обод двери, 1 снизу под уплотнитель форточки.

Ну а если поставить семерошные стекла да политеховские зеркала - так то ваще суперпупермега

Конечно, такая конструкция нарушает стоковый дизайн. Но мне всё же хочется побольше комфорта. + мне на ней учиться ездить

Вот и я о том же.

Поділитися повідомленням

• сильно греется мотор
  • тугая КПП

по первому пункту наверное нужно натянуть ремень и глянуть уровень жидкости в радиаторе

по второму пункту - прокачать/отрегулировать сцепление)

Читаю и прям себя 10 лет назад вспоминаю, когда в нашей семье появилась "Белая мыша", правда мне спрашивать особо было не у кого(( желаю удачи!

Змінено користувачем R_O_M_A_N

Поділитися повідомленням

Toshi, молодец)

Вот так понемножку осваивайся и начнешь выезжать на улицы и оживленные магистрали.

А как насчет масла в двигателе? Давно меняли?

Поділитися повідомленням

копьёныш, как давно - точной информации нет. Отец не помнит точно - или ранней весной, или прошлой осенью. Но он сказал, что после пробег был небольшой (до 1000км), так поняла, в том смысле, что ещё нормально.

Поділитися повідомленням

Карбюратор - почистить (?) *

Могу посоветовать хорошего карбюраторщика на левом берегу

Подсос почти не работает, вроде бы что-то с тросом.

Фигня))))

Но троечка яд)))) Судя по фото состояние отменное)))

Из классики троечка мне кажетьс самая удачная)))

Поділитися повідомленням

Сестра !!! :)

У меня тройка в таком же цвете :)

Вот глянул - наверно пора бы и свой бортовик обновить ...

Поділитися повідомленням

Машина красавица, покорила на повал, особенно дверными картами, давто такие исчу!)))))

Если нужна будет помощь- маякуй, подтянемся своим движением))))))))

Поділитися повідомленням

Прилагаю фотки салона и сидения в состоянии на данное время. По салону местами есть отрывы. Спинка водительского на подпорке и сидушка распорота.

П.С. То, что салон надо почистить, можете не напоминать)) знаю))

ЗображенняЗображенняЗображення

Я думаю, что сидение надо заменить. Хочу на более комфортное, не стокового типа)

Задний диван нареканий не вызывает.

Змінено користувачем Toshi

Поділитися повідомленням

Приветствую очередного "трешковеда".Как обладатель такой же машины,такого же цвета, кстати,могу лишь посоветовать ,не "колхозить" авто разными пласстмассовыми приблудами.Таких машин,(в стоковом состояние ),уже редко можно встретить.Поэтому надо постараться оставить все как есть и не надо :

17. Замена передних окон
Зеркала
.

По остальным же пунктам,все делается.С небольшим запасом денег и терпенья.

Ещё момент, менять только водительское или пассажирское тоже

Если и менять сиденья,то конечно же парой,а то будет как в маршутке.

Кстати ,по салону вопрос.Ковер напольный,родной?Просто сочетание цвета ковра плюс цвет карт ...

Да еще...За такой магнитофон,"Былина",на русском 03 сайте ,давали большие деньги.

На последок.Если есть время ,деньги,нужно сделать полировку кузову,покрасить диски,найти хромированные колпаки и будет отличная машина,вслед которой будут оборачиваться люди.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз