alexd 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 2 Дмитрий $ Возможно, после сверки, оконный проем получился чуть больше чем был. Действительно, попробуй новый уплотнитель и посмотри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2008 Возможно, после сверки, оконный проем получился чуть больше чем был. Действительно, попробуй новый уплотнитель и посмотри. Сварщик говорил, что выставил мне геометрию лобовой рамки, вот сцуко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
amberjack 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2008 Интересная вещь... Целый практически невареный кузов с нормальными стойками, ну вот беда, налетел на яму и стали играть передние двери, лобовое стекло и чёрт знает что ещё. Всё пересмотрел, по-моему проблема это лонжероны и особенно боковые усилители которые похоже что оторвались от самих лонжеронов. :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 10 травня 2008 налетел на яму и стали играть по-моему проблема это лонжероны На яме снизу смотришь с лампой внимательно, ежели не видно ниче подозрительного, поддомкрачиваешь за поддамкратник сначала одну сторону- и опять снизу с лампой осмотр, после другую Если ничё подозрительного не увидел ( трещин паутинки, смещённого от кузовного крепления лонжерона- значит это не они, и ещё, как правило если рвёт лонжерон, то после через достаточно короткое время рвёт сварку на стойке что к крылу сверху, и увеличивается зазор дуги , там где крыло и полоса что перед лобовухой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2008 ПОпробуй поддомкрать и двери пооткрывай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sershal 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 Интересная вещь... Целый практически невареный кузов с нормальными стойками, ну вот беда, налетел на яму и стали играть передние двери, лобовое стекло и чёрт знает что ещё. Всё пересмотрел, по-моему проблема это лонжероны и особенно боковые усилители которые похоже что оторвались от самих лонжеронов. :o Наверное оттрескался "домик", деталь соединяющая стойку брызговика с моторным щитом. Очень критичное место " rel="external">Посилання Увидеть можно из под арки колеса со снятой защитой. Лечение-сварка в неудобнейшей позе матерясь и посыпая голову сварочной окалиной. :D Ещё. Лобовое стекло, само по себе, никогда не будет скрипеть от износившегося уплотнителя, а только от "гуляющих" стоек лобового стекла. Не путаем причину со следствием Ну этим больны почти вс ВАЗики старше 10-12 лет. Как бороться? Способов есть по меньшей мере два. 1 й - замена десятка больших и маленьких железячек, начиная с крыльев, но это больно :cccc3: . Существует мнение, что нас спасут усиливающие косыночки в местах образования трещин. Фигня! Ну то есть не совсем, фигня а "не везде". Грамотно приваренные косынки, (не только по периметру, а и через насверленные в ней отверстия), работают в местах соединения средней стойки и крыши и ещё в верхних углах лобового стекла. Вот тут но изнутри. " rel="external">Посилання Трещина заваренная "по верху" родится вновь уже через сотню км. " rel="external">Посилання Добрались до самого интересного. Ну а где же потерялась наша жОсткость :mail: ? " rel="external">Посилання Вот здесь, но внутри. Стрёмное место. Скрытая полость, плохо вентилируемая, кородирующая, а ещё там собраны в узел несколько силовых элементов кузова. М-да, букетик. :nom: Самый малокровный и эффективный метод, как показывает практика, вварить внутрь стойки пруток арматуры, тем самым собрав снова всё воедино. Снимаем стекло и торпедо и видим на внутренней части стоек овальные отверстия. " rel="external">Посилання Делаем надрезы болгаркой и отворачиваем металл в стороны. Заглядываем внутрь и ужасаемся. :shock: Берём стальной пруток не меньше 20мм в диаметре, чем больше тем ясное дело лучше, но без фанатизма, и длиной около 250мм, сгибаем его по середине на угол изгиба стойки, закладываем в разрезаную нами полость в дальний от нас угол и накрепко провариваем по всей длине. Снаружи краска на сгорит, т к имеем двойной металл с зазором. Зарихтовываем и завариваем разрезаный металл, собираем всё назад. Не плохо б брызнуть в стойку мовилем, например или ещё чем :beer: Результат-100% положительный!!! ГАРАНТИРОВАНО!!! Пример: копейка у которой крыша приподнималась руками,(стекло так и сняли), после вышеуказанных манипуляций уехала из Харькова в Крым, колесила там, в том числе по горам и вернулась обратно имея на крыше багажник с двума аквалангами, 40л бензина, палаткой и пр. хренью. Наверное немножко запутано, но общий смысл надеюсь улавливается Пишите, разрулим. Приятных километров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 Толково описано. Толково. А главное фото репортаж какой! Я (ничего не понимающий в этом) и то понял с первого прочтения. Спасибо. А ты от куда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрон 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 У кого була проблема з різьбами в передній стойці.Там куди прикручується передня дверка.Які є варіанти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pika4y 2 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 ІМНО можна збільшити на ремонтний розмір або вирізати та вварити іншу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 Пластины продаються на базаре. Я менял пости все, у меня там торба им была.. чтобы верхнии поменять надо покурочить болкаркой стойку, варить ниче ненадо. Она просто вынимаеться в сторону. (при розкуроченой бочине, РЕЗАТЬ со стороны салона!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрон 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 У мене проблема з одною нижньою.В магазині питав казали шо тільки разом з стойкою.А на рахунок болгарки тоже думав :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 Без болгарки дела небудет! с нихней попроще.. там рядом отверстие в стойке.. сного курочить ненадо. Если делать больше резбу то надо больще болт. а если болт больше то незнаю как он ляжет в его канавку для шляпки.. я незнаю может ктото такое практиковал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрон 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 Я так думаю шо простіше буде знайти таку ж пластинку і просверлити диркі і нарізати різьби під стандартні болти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 возможно! Я придумал толдько что другой вариант! а что если просто просверлить дырки побольще, а с другой стороны гайку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 25 травня 2008 У меня в под замок задней двери на одном из трех болтов сорвало ризьбу я его вытащил пока нормально на двух Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 26 травня 2008 И такое тоже проходит, у меня например когда розбирал машину так 2х небыло болтов. одного снизу и одного сверху.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tubee 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2008 Такая проблема, после дождей печёт вода из передней стойки (окошко типа арочки внизу передней стойки со стороны салона) , уже надоело сушить машину... проверял, течет именно после дождей, тоесть затекает гдето сверху. Пороги залиты пуш салом, да и когда по лужам ездиш проблем тож не наблюдается....... Теперь сам вопрос, откуда может затекать вода ???? говорят из под резинки лобового стекла, но както менять резинку за 60 грн не будучи уверенным стремно..... У кого какие мысли ???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2008 tubee, не жадничай меняй резинку, и тоже пушсалом промаж проём Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 Здравствуйте сегодня меня знакомый обрадовал ответом почему у меня трудно дверь закрывается, хотя регулировка - до упора наружу! Он сказал согнута дверная стойка, это которая между передней и задней дверью. И в правду у меня лет 8-10 назад был удар в эту сторону, двери подправили, подкрасили, а вот на счёт стойки никто не подумал. Посоветуйте плиз что делать и как проверять, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xxxIgorekxxx 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 Неужели визуально, если смотреть с боку, не видно что стойка ушла во внутрь? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 как проверять Линейные размеры кузова сверять, если визуально не видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 xxxIgorekxxx она по видимому не на столько ушла чтоб это увидеть Сколько я себя помню она всегда такой была! Проверять понял, спасибо, а выровнять как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deniska 5 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 можно попробывать выстучять или вытянуть.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 Dibrova На прошлой роботе у нас был рихтовочный цех со стендом(18тыс у.е. ),работало три рихтовщика.И я всегда любил заходить смотреть как они из говна конфетки вытягивают.Короче к сути :есть спецыальные (довольно распространённые зажимы) спецыально для стоек,с помощью етих зажымов и гидравлики на стенде мона идеально вывести стойку(понятное дело если у тя кузов не гнилой). Если хочеш хорошо и качествено найди в сваём городе рихтовщиком и пусть нормально зделают.А если тибе абы как дак ували ломом с нутри по стойке(шутка).Если вопрос упираеца в денги(а в данний момент их у всех не густо) то попробуй сам с помощью молотком с резин.бойками,или простым через накладку.Но врядли чтото из етого хорошее получица. Выбор за тобой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2009 та я думаю стойку молотком не подвиниш в ракушке замка расверли продолговатые отверстия и сдвинь её Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах