RusLi 461 Скарга Опубліковано: 14 березня 2008 в наличии имеются моторы: -2101 2шт -21011 -2103 что лучше взять для апгрейда? (не люблю термин "тюнинг") расточить 011 (согласно Посилання) а потом доделать голову или готовый 03 и доработать голову. а может что то оригинальное с 01 придумать? Мотор не для гонок, но для увереной езды по городу/вне города. Ресурс не на последнем месте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 березня 2008 собирай 1,6 на 21011 или ставь 2103. разница не принципиальная, смотря в каком состоянии они сейчас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2008 Я думаю 2103 так как детали в нем будут стандартные,и поэтому ресурс будет выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 14 березня 2008 RusLi Я бы ставил мотор от 2103 и не возился бы с доработками вообще (кроме обтачивания напильником). Есть много других интересных дел, на которые можно потратить свободное время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2008 sha Я за 2103. Доработаешь ГБЦ, хороший РВ и получится резвый вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 17 березня 2008 21011 на "короткий шатун" или "низкий поршень" посадить... ресурс не падает вообще, двиг почти идеален с точки зрения ресурса (почти квадрат 79*80)... вторым по приоритету я бы поставил двиг 2103 - он будет немного тракторнее, чем 21011 с валом 2103, но при доработке головы - примерно одно и то же... двиг 2101 - надо серьезно дорабатывать (как минимум вкидывать колено 03)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 ИМХО делать 1.7 с 011 или 1.6 с 03 или 1.6 с 01-го. Все варианты вполне ресурсные и относительно дешевые. Так что даже непонятно... Все зависит от того, что хочет автор в конце. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 Oxygen 1,7 с 21011 это или 82Х80 что стремно с точки зрения ресурса или 79Х84, что очень не бюджетно. ты сейчас скажешь , что точить 76 в 79 и 79 в 82 не страшно но я бы все-таки не рисковал. тем более, что автор как я понимаю не гонится за каждой лошадью любой ценой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 Интервент Точить все равно прийдется. Переточка через размер будет стоть ну на 50грн дороже... 50 грн за сто кубиков - это по божески, на иномарках это стоит тысячи ))) (сравните прайсы на новые иноколяски) На счет стремности... ну еслиб небыло положительного опыта по вопросу переточки через размер, а он есть, и причем в огромном количестве. Сам такой )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 19 березня 2008 Ребята, кто шарит что и как можно намудрить из двигла вазовского(росточка, доработка и т.п.) напишите асько, хочу узнать о возможных вариантах аппгреда двигла,ато я не доганаю в :oops: ВАЗе в единственном - в движике. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 MORDA Форумы перечитай...Тут все есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 kompas Дык мне нада чтоб мне розтолковали, чтобы я понял... ато я уже устал читать раздел по двигателю. Понял что конкретно с ним можно сделать, а вот прична почмему лутше так а не по другому, вот что я хочу понять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 Понял что конкретно с ним можно сделать, а вот прична почмему лутше так а не по другому, вот что я хочу понять... открывай новую тему с вопросом того что ты хочешь, каким бюджетом располпгаешь - попробуем подсказать что-нибудь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
petertuning 3 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 я за большеобьемный...но на длинной коробке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 2103 :wink: :pya: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 Автор пишет, что ресурс - не на последнем месте...Поэтому оптимальный вариант 1,5 2103. Один из лучших моторов ВАЗ классика. Доработать голову, клапана - и вперед! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 березня 2008 Я за 2103, считается самый удачный классический мотор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 21 березня 2008 2103 + доработка гбц + узкофазный злой вал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 21 березня 2008 узкофазный злой вал ммм...??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 тоесть если взять 2103, то можно не трогая блок, делать голову? А я так долго искал себе 21011 мотор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 RusLi Ты сначала скажи, что ты ты подразумеваешь под "ресурс не на последнем месте". А то каждый в этой фразе видит свое, от этого и варианты разные )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 Oxygen машина не для гонок, а для быстрого маневрирования в городе и увереного обгона на трассе - скажем так. Соответственно менять мотор после 50тыщ не хочется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 от тойоты миллионник Конечно же 2103! Он вроде как на низах лучше, значит при тех же обгонах не придется его сильно крутить перед тем как начал его. Я так понял доработаный 2101 это и есть 2103. А доработаный 21011 это вроде как шестерочный. У меня небольшие познания в двигателях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oxygen 3 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 RusLi ну ващето 1.7 из 21011 с небольшой работе по голове и валом средним должен 100ткм пройти до следующего ремонта... Ну честный стоковый без изменений 2103 пройдет 200 на хороших расходниках. Так что решай сам, что для тебя ресурс )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 березня 2008 а точить 2103? Я так понял лучше 2103 облегчить + голову сделать, чем 21011 Интересует цена/результат, ибо за 1770,5 грн у lightix : Итак, вчера была преодолена цифра пробега в 1000 км. Что сказать - мотор становится все резвей и резвей, очень быстро набирает обороты, на трассе 80->130 км\ч на подъем с 4мя человеками в машине идет легко и динамично. Хочу сравнить рациональность затрат на тюнинх одного и другого мотора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах