Перейти до публікації
Пётр

Переоборудование кассетной магнитолы

Рекомендовані повідомлення

Собственно, в разделе куча тем, а как такового подходящего ответа я не нашёл.

У кореша в "шохе" стоит магнитола, кассетная. Какая-то старенькая "JVC". И тут мне в голову стукнуло, просто напросто переоборудовать её, что-бы подрубить обыкновенный сд-плеер (или телефон, с выходом на гарнитуре), и слушать музло.

Насколько я понял, в мафоне входа на усилитель нет. нужно либо спаять джек специальный, либо выводить вход для усилка...

КТо что посоветует?

Тут уже может пойти речь, о полном внедрении в конструкцию магнитолы, и перепаивании... В принципе не страшно, подобными делами занимался, просто интересно услышать мнение народ, кто этим занимался.

ЗЫ:

МП3 плеер в прикуриватель, или нормальную магнитолу - не предлагать. Пока на неё нет финансов. в ближайшем будущем - 100 процентов...

Всем заранее спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня Сонька именно по такому принципу работает...джек на усилок...но есть варианты...кассета например спецовая из которой проводок с джеком торчит...если че могу расказать как свою делал..

Поділитися повідомленням

goblin_maks

Да, если не трудно, расскажи каким образом. Заранее благодарен!

Поділитися повідомленням

Пётр

у нас в радиодеталях продаётся такой спецыальный переходник, кассета с которой торчит проводок с джеком, стоит не дорого 30-40 грн. стаишь её в мафон, а к ждеку подключаешь что хочешь, хоть плеер, хоть телефон...

Поділитися повідомленням

Билли, понятно, спасибо. ПОищу.

Народ, какие есть ещё вариации?

Граждане, вы же в своё время так делали! Напишите, неужели трудно? :)

Поділитися повідомленням

Пётр

однажды видел как замутили...

на обыкновенный касетник (не автомобильный, а простой домашний) без касеты включили "PLAY", в открытой шахте без касеты под читающую магн. головку подложили наушник (простой вкладыш, капелькой ещё называют) от CD плеера.

получается наушник своим магнитным полем действовал на магн. головку мафона и в итоге музыка была)))

Поділитися повідомленням

Если CDin не предусмотрен, то можно подпаяться перед оконечным усилителем (если конечно мощности источника хватит его раскачать) в противном случае припаять перед предварительным усилителем, но нужно всё это найти, а при отсутсвии принципиальной схемы это не так просто.

Поділитися повідомленням

DanTor

Ну, я в принципе попытаюсь. То что без схемы это головомойка - знаю. давно когда-то пытался оживить левый канал в бобиннике, схемы небыло... еле нашёл в чём было дело...

billy555

Про штуку с наушниками - я это сам практиковал когда-то)))

В принципе, кассета, из которой джек торчит для подключения дополнительного устройства - оно работает точно таким-же макаром...

Ладно, помудрим что-то. Спасибо большое за ответы, друзья! Если есть ещё вариации - говорим, не стесняемся!

Поділитися повідомленням

как вариант ещё можно собрать например на TDAшке усилитель (стоит не дорого), подключить его к колонкам, и подключать к нему что угодно...

Поділитися повідомленням

Пётр

У двух идиотов одинаковые мысли. Собрался уже было создавать тему, но нашел твою, так вот дабы не захлалять форум, делаем АП этой теме.

У меня появилась точно такая же идея. Дело в том что уже давно испльзую касетный адаптер: касетку вставляеш, а из нее шнурок с "джеком". Но такой варианто поднадоел тем что каждый раз нужно двигать туда касетку + она у меня когда вставлена чего-то создает непонтный треск на каждый оборот бабинок.

По логике, нужно припаять на выходе с головки касетника шнюрок, он будет входом "джек", и сделать какуюто мануальную кнопочку, которая будет якобы активировать касетник. А сам касетник отрубить нафик

Есть кто-то кто возьмется такое сделать. Мне когда то в Чернигове сосед обещал сделать, говорил там делов на пол часа, но как - то мы забегались, и так я и уехал в Киев..

Небольшое вознаграждение и пиво гарантировано!

Поділитися повідомленням

у нас в радиодеталях продаётся такой спецыальный переходник, кассета с которой торчит проводок с джеком, стоит не дорого 30-40 грн.

:shock: Я весной на кар.дачах за 75 купил !!!

Пользуюсь пока - удобно - на мп3 закинул музыку и слушаешь. О качестве не говорю - меня устраивает, потому как считаю или есть нормальная система (которая стоит нормальных денег), или просто мафон с потоком музыки.

Поділитися повідомленням

значит так...пишу как у меня сделано...во всех не очень дорогих мафонах стоит недорогой усилок...чаще всего фирмы Филипс...такой усилок стоит примерно 20 грн..эт так на всяк случай..бдруг кто в ходе эксперемента спалит...разбираем магнитолу...смотрим маркировку..в нете ищем доку на данную маркировку...находим где у усилка вход..припаиваем туды 3 провода..(левый..правый..земля..) соответственно доке..на второй конец цепляем разьем..в народе называемый ДЖЕК..удобней будет маму.проблема номер 1 заключается в том чтоб вход с внешнего источника (iPod,iPhone,iRiver,радиола Рига и т.д.) не накладывался с тем что вещает мафон..и соответственно не сгорел тот или инной выход.. проблема номер 2 в том чтоб при проблеме номер 1 усилок работал(читай был запитан)..начнем с конца.. для проблемы номер 2 есть 2 решения...по крайней мере в моей Соньке было так...одна впихнуть кассету в теку...проблема заключалась в том что уже в то время для меня было тяжело найти ненужную кассету...и второе решение включить радио... решаем проблему номер один..на базаре продавался нехитрый разьем ДЖЕК мама...воопщем у него было не 3 контакта а вроде 4 или больше ...точно не помню..но суть была в том что к нему подходило 2 земли и при вставлянии разьема папа одна земля отключалась а ко второй(той которая от уселителя) подключалась земля от внешнего источника...левый и правый каналы были припаяны паралельно...

нафлудил я тут...кто не понял...ждите до завтра...завтра на работе накидаю схему...и сюда добавлю..

Поділитися повідомленням

Я бы касету не брал - качество звучания в разы падает..

За эти деньги можно взять усилок готовый на Тда1555 2х22Вт поставить на радиатор и подключить пару проводов.

Поділитися повідомленням

да...кассеты эты вообще туфта...проще уж уже фм модулятор...хотя на мой взгляд его цена тоже нне оправдана...

Поділитися повідомленням

goblin_maks

глянь плз схемку, посмотрим, поколдую дома над чем нить... :wink:

Поділитися повідомленням

goblin_maks

Обсуждали с товарищем Nemez эту идею.

Вот с хитрым джеком - очень полезно, так как я рассматривал вариант в котором переключение на кассету производилось кнопкой. А так была бы вообще ляпота.

Ждем продолжения! :lu:

Поділитися повідомленням

Ребятки, разрешите и свои пять копеек вставить!

На Кар.Дачах покупаем усилитель мощности (есть уже готовые, есть набором-спаять нужно самому, но дешевле) стоял раньше от 20 грн. готовый - есть разные 2х22 Вт, 4х22 Вт, 4х50 и т.д. Ищем какой нибудь радиатор для него, или там же покупаем, но лучше найти самому - дорогие они на рынке. Если есть желание - там же покупаем активный тебр блок (звук, баланс, ВЧ, НЧ) - отличнейшая штука - советую (я это дело покупал в разобраном виде, сам паял и травил схемки - это для тех у кого есть желание поколупаться). Все на том же рынке покупаем маленькую черненькую коробочку и все это дело туда упаковываем, разъемчики выбираем те которые нужно - и все готово! Нюанс - возможно понадобиться эмитерный повторитель между усилком и тембер-блоком - но не факт. Схемка на двух транзисторах - простенькая..

Плюс в такой вот "разработке" для машины - питание аккума точно подходит для микрух. Можно спрятать в бардачек, например, а вывести только "джек". Можно быстро отключать и использовать для компа например, предварительно собрав мощный блок питания на тороиде - ну это как вам больше нравится)). Качество звучания такого усилка мен, например, вполне устраивает и даже больше за денежку до 100 грн.

Удачи!

Поділитися повідомленням

Привет мужики! У меня магнитолко LG TCC6220... СиДи-ина нету, как можно USB подключить, только не через касету и отдельного усилка?

Поділитися повідомленням

BROtheR

Никак, бггг :D .

Разве что USB - это плеер твой.

Как считывать собираешся с флешки? А управлять? Схемку то может и возможно сваять, но стоит ли оно того?

Поділитися повідомленням

BROtheR

Кстати, есть так называемые ФМ-модуляторы, там вроде и ЮСБ имеется.

На магнитоле ловишь волну от передатчика, и на нем уже клацаешь. Качество конечно не оч, но функционально :) .

Поділитися повідомленням

BROtheR

если не через касету- то только через ФМ-модулятор!!

на нем есть и флешка и пульт и даже на некоторых катрочки флеш разных размеров вставляются!!! слушал как то у брата двоюродного в машине такой недорогой- впринципе если учесть на ккаких колонках и магнитоле оно играло- то играло нормально :wink:

Поділитися повідомленням

Какой ФМ модулятор, это ж ниче не надо сверлить, так ни дай бог дойдете до покупки нормальной магинтолы :shock: а это ж ересь, как там говорят лучшее враг хорошего, только паять.

Поділитися повідомленням

Жэмэн, это помоему та штукенция, которая просто в прикуриватель вставляется...

зы: Вадик и Сталкер, спасибо, но стремает такая система в качестве и действии...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз