Перейти до публікації
morze

Автомобильные сигнализации (все вопросы): выбор, установка, эксплуатация

Рекомендовані повідомлення

я ваще другой брелок взял....

батарейка думаю не причем так как через 15 мин перестает мигать диодик сигналки в салоне!!! + при открытой двери (машина под охраной) сигналка молчит - орать начинает после поворота ключа в замке.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

VETALZZZ

а питание на блок сигнализации постоянный? на сигнализацию идет не одно питание а несколько, минимум 2. На основном пропадает ка кя понял питание. В основном, в современных сигнализациях принцип работы таков, что обезвредить кратковременным обесточиванием сигнализации невозможно. Поэтому при появлении питания постоянного, сигнализаия остается в том режиме в котором была. По поводу замка. Поворачивая замок зажигания, ты подаешь тем самым в режиме охраны сигнал тревоги. (дополнительный плюс который идет через замок и замыкается лишь при включении режима зажигания.)

Поділитися повідомленням

2103

:reve: так так - выходит на сигналку две цепи идет и одна дето отвалилась так?

а питание на блок сигнализации постоянный?

а фиг его знает.... :(

Поділитися повідомленням

2103

Что это за сигналки такие?

Не встречал ещё..

Как я понял синализация работоспособна только при сработке?!

Я думаю сам блок глючный..

Поділитися повідомленням

Est

как это не встречал... все нормальные сигнализации работают по одному принципу. Блок сигнализации имеет свое питание. Тоесть обеспечивает работу сигнализации. Остальные провода - датчики. Описываю работу сигнализации. Машина на охране. Ты повернул ключ в положение зажигание. Питание данное на клему замка, где в выключенном режиме питания нет, идет на дополнительный плюсовой провод к блоку сигнализации. Дает сигнал о том что произошло вторжение в одну из охраняемых зон. Так же этот провод выполняет в некоторых сигнализациях программную функцию.

VETALZZZ

Попробуй найти КРАСНЫЙ провод который идет в блок сигнализации. Он должен быть запитан от 12 вольт и иметь свой отдельный предохранитель (зачастую)пройдись полностью по всему проводу, по возможности брось дополнительный провод для проверки.

Зображення" rel="external">Посилання

Вот схема твоей авто сигнализации... красный провод по идее должен быть у тебя один единственный. Желтый - это замок зажигания.

2Est на схеме понятно видно как запитан блок сигнализации.

Поділитися повідомленням

А кто ставил сигналку? А то через раз вижу - висит на соплях, болтается.

Может- банально, неконтакт.

Поділитися повідомленням

2103

Спасибо!!! Я вчера вечером тож эту схемку посмотрел!!!! и предохранитель там тож имеется!

Andriy_IF

мож де и неконтакт....хз

Поділитися повідомленням

2103

Теперь понял о чём ты.

Сонный вчера читал - невнимательно.

Теперь понял что ты про + при зажигании говорил.

А я себе нашифровал, типа 2 точки пост питания :oops:

VETALZZZ

Если повороты мигают - можешь сразу контакты на блоке смотреть, тк питание постоянное к нему идёт, а подключить врятли могли не туда тк в классике ни откуда напряжение не исчезает со временем, либо есть - либо нет.

Но контакты предохранителей осмотри, на всякий случай..

Поділитися повідомленням

Один из вариантов - попробовать включить все на столе.

Берем штекер на материнку от горелого БП от компа, снимаем блок и антенну.

Походу со схемой разбираемся, и в тепле дома все подсоединяем.

Экспериментируем. Вместо сирены - лампочка, вместо замка - тоже лампочка. Светодиодик тоже подключаем, если он не на антенне.

Я бы так сделал, а то по машине можно долго лазить и ничего не найдешь.

Еще вариант - если у кореша такая сигналка, то подкидываем ему блок.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо!!!!!!! решил!!!!

Оказалось что основное питание было через колодку предохранителей то есть №1 (предохранитель) а они у меня старого образца... вот он и отходил....

только нафиг так делать было :poz: ведь после №1 он (электрик) втулил еще один на 15 ампер!!! нах в одной цепи 2 предохранителя подряд!!!

ПС: главное ве работает :pri:

Поділитися повідомленням

у меня с этой же сигналкой другие проблемы:

1-при повороте ключа зажигание в положение вкл. двери автоматически не запираются (опция включена) при постановке на охрану с брелка все работает.

2-после постановки на охрану по прохождению 20-30 сек машина издает 3 коротких сигнала(или через определенное время или когда брелок далеко от машины не пойму)

мож кто подскажет в чем может быть проблема хотябы в 1м пункте

Поділитися повідомленням

2-после постановки на охрану по прохождению 20-30 сек машина издает 3 коротких сигнала(или через определенное время или когда брелок далеко от машины не пойму)

В плафое освещения салона от концевика случайно не светодиоды стоят?

Поділитися повідомленням

Купил недавно сию сигналку (через знакомого),после вскрытия коробки оказалось что отсутствует сирена,закрыл на это глаза и поехал покупать на рынок (купил на 20w).Когда окончательно собрался мыслями и решил ставить сам,понял что в ней еще есть некий черный короткий провод к которому я должен подключить антену (ее просто тоже небыло в комплекте).ОГРОМНАЯ просьба ко всем одноклубникам,кто занимался самостоятельной установкой сигналки,опишите процес установки или кинте ссылку,и скажите как выглядет антена?Заранее большое спосибо всем откликнувшимся!!!

Поділитися повідомленням

Mixa

:D у меня такой мангуст) Забей на антену :) все и так хорошо работает. Схемі есть в инете, и даже руководство по єксплуатации с таблицами и схемами подключения. Подключал себе сам.

Поділитися повідомленням

Антена не подключается, их даже не существует для сигнализаций!

В инструкции к сигнализации даже написано-Антену не подключать!

Поділитися повідомленням

2103 Спосибо за ответ!Но я что-то непойму,она что без антены ловит сигнал с брелка,и покупал-ли Ты какие-то доп. предохранители к этой сигналке?!И ЦЗ тоже через неё подключал?

Поділитися повідомленням

Mixa, а инструкцию прочитать (она в коробочке лежит) - не судьба? Там и про антенну (которая и есть тот самый проводок черного цвета) и про замки - все очень подробненько описано.

Поділитися повідомленням

Mixa

ничего не докупал. ЦЗ тоже подсоеденял к ней. Замки дверей можно посоеденить как без блока ЦЗ так и с ним. у меян с блоком ЦЗ замки. Все предохранители там есть. щас поищу схемку и поймешь все. Очень проста в установке.

Зображення

Вот схема, там все расписано. К примеру черный/зеленый - это провод черного цвета с зеленой полосой. Это так, если не знаешь.

Зображення

А это схема подключения цз. Если у тебя есть блок управления ЦЗ, то от него есть 2 провода. По оченедности, если один из них ткнуть на масу, замки или откроются, или закроются. Смотря какой провод ткнешь. Но все зависит от марки центрального замка. Позитивное управление или негативное, тоесть плюсом или минусом. За частую минусом управляется.

Далее. см.рис 3 если у теяб есть блок ЦЗ. На нем 2 провода управления ЦЗ с сигнализации.

На блоке СИГНАЛИЗАЦИИ (см. схему подключения) есть:

красно-черный и красно желтый провода прикручиваешь на масу.

Сине - желтый и серо-желтый оставляешь в покое. Просто изолируешь.

Сине - красный и серо красный, подключаешь к проводам, которые выходят из блока ЦЗ. Но не перепутай, потому как если перепутаешь, то при постановке на охрану замки будут открываться а при снятии закрывается :D

Далее:

Оранжевый ( с предохранителем который. подсоедини к замку зажигания . Но только туда, где есть питание ТОЛЬКО при включенном зажигании а при выключенном его нет, потому как этим проводом и поворотом ключа можно настраивать настройки сигнализации.

Далее. Красный к постоянному плюсу. Черный на массу.

Зеленый прикрути к концевику двери. Желтый заизолируй, достаточно лишь к одному. Все концевики связаны штатной проводкой, поэтому подключение не посредственно к каждому не требуется. провода с 11 по 16 предназначены для ЦЗ. чернй с белой полосой подсоедени к одному из поворотов. Черный с зеленой полосой к второму повороту. на красный(17), который находится между ними пусти постоянный плюс. Если будут вопросы - задавай, или пиши в асю. 360-390-48два Буду часа через 4 дома, отвечу если что.

Посилання

Поділитися повідомленням

fedor_illych

на самом деле, по сравнению с другими сигнализациями, у этого мангуста инструкция очень хороша для того,чтобы сходить пос.. справить нужду. Я раза с 10 понял. а тем кто вообще дуб, очень сложно понять... И не во всех есть инструкция. мне досталась без. Пришлось гуглить.

Поділитися повідомленням

2103 Огромное Спосибо за столь-подробное описание (даже не ожидал)!И только после всего прочитаного я понял лишь-то,что я полный дуб в проводке (пока-что!).Но думаю с Твоей помощью у меня что-то получится!Обязательно постучу после 8 часов!

Поділитися повідомленням

fedor_illych

на самом деле, по сравнению с другими сигнализациями, у этого мангуста инструкция очень хороша для того,чтобы сходить пос.. справить нужду. Я раза с 10 понял. а тем кто вообще дуб, очень сложно понять... И не во всех есть инструкция. мне досталась без. Пришлось гуглить.

Так проверять надо комплектность вложений при покупке! А чем инструкция не понравилась, если при этом ты ее же и выкладываешь в своем сообщении? А тем, "кто вообще дуб", лучше обратиться к специалисту.

Поділитися повідомленням

fedor_illych

на счет специалиста я согласен полностью. Но всегда хочется самому, своими руками, чтобы знать, где что и как. В плане сложности имел ввиду: вот к примеру.. Коричневый/белый - выход состояния... что это значит... Бог его знает. Я его просто заизолировал. ТАК ДЛЯ МЕня и остался этот провод загадкой. В основной схеме присоединений непонятно как подключить ЦЗ. Схемы по подключению ЦЗ небыло. Гуглил.

Поділитися повідомленням

2103. более, чем странно. Этих мангустов установил не один десяток и всегда инструкция была в коробке. "Выход состояния" - стандартный термин для любой сигнализации. На нем появляется "земля" при установке в режим охраны. Можно использовать, например, для докатчика стекол электростеклоподъемников, реле блокировки и т.п. И 4 схемы ЦЗ находятся на последней странице инструкции всех мангустовских сигналок. которые проходили через меня - 50. 700, 750. дуплекс и т.д. Странно, что в твоей инструкции их не было... не повезло...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз