Перейти до публікації
tatar

Большой расход

Рекомендовані повідомлення

Могут возникнуть проблемы с зажиганием(и с тягой!),если всегда был92(например у меня на 95-детонация и пропажа тяги- иногда),бывает заправишся гадостью- тогда(чтоб разбавить) заливаю 95(правда у нас шелл-суперпупер нету,а есть-шо есть)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помогите советом дельным. Расход по трассе 8л. В городе 14-15л без прогревания. С прогреванием 21л. Карб. ДААЗ. зажигание безконтактное. Двигатель 03. Компрессия 8-10-10-10. С карбюраторщиком делали контрольный замер через мензурку. на 0.5 литрах при 80-90 км/ч проехал 9 км. Это расход 6л/100км. Потом убераю его мензурку и заливаю ровно литр в бутылку. Возвращаемся этой же дорогой но под конец едим дворами и переулками на 2-3 передаче около 200 метров. Я на литре проехал тоже 9 км. это расход 11 л. Выходит на пониженных передачах у меня повышенно жрет топливо. Очень прощу помочь. Карбюраторщик развел руками и списал все на городской цикл. А там то и цикла то небыло совсем.Так и мучаюсь....Постоянно заливаю в бак 5 литров и засекаю расход.....устал. А выхода пока нет. Новый карб купить не могу. Да и причину нужно узнать, чтоб уже покупать.

Поділитися повідомленням

кто действительно разберается, то причину подскажет. А карбюраторщику проще придумать и взять деньги, чем снова ковыряться в карбе. Но факт расхода остаётся фактом.

Поділитися повідомленням

Манера езды- первая причина,и че удивительного в том шо на2-3 передачах ест больше?-это вполне нормально!

Поділитися повідомленням

Манера у меня спокойная. А не удивительно, что расход в городе, где 2 светофора - 14-15 литров??? А бывало и 17л. И это еще не зима! И если прочесть внимательно мой пост, то там написано, что 2-3 передаче проехал всего 200 м. из 9 км. Почему например никто не пишет о первичной камере? Может там проблема. Может именно при низких передачах идет завышенная подача топлива, а когда уже еду по трассе, то для поддержки скорости, расход получается нормальным. Ведь всем известно, что при умеренной езде на жигулях, расход 8 по трассе и 10 в городе. А по вашим теориям у меня получается тоже нармальный расход?

Поділитися повідомленням

Зависимость расхода: температура,обороты,компрессия(кстати 8-мало,может туда и уходит ПОД НАГРУЗКОЙ),качество бензина,загрузка...Карб- скорее нипричем(если при равных оборотах- расход разный),тут скорее влияние компрессии(под нагрузкой)

Поділитися повідомленням

Соглашусь с предыдущим постом - вначале выровнять компрессию, потом далее по ходу смотреть.

Поділитися повідомленням

Во первых для начала карб какой?

Если карб 2101-2107, то в первую очередь посмотри дренажный канал ускорительного насоса. Если забит, то очень влияет на расход, особенно город. Кстати, почему то об нем почти ни где ни кто не упоменает. В солексе его нет, потому смотреть нет смысла.

Поділитися повідомленням

Карб ДААЗ 2107, по фоткам в тырнете называется ещё ОЗОН 2107. А где этот дренажный канал искать? Для начала наверное в гугле. :-) Но спасибо, совет твой дельный.

Поділитися повідомленням

Если заткнуть пальцем носик ускорительного насоса, для этого его лучше вверх ногами поставить, и нажать газ, то бензин должен обратно в поплавковую камеру вернуться. Хорошо видно если бензина в ней не много. Если перелива обратно не происходит, то после каждой подгазовки камера УН заполняется холодным бензином, который нагреваясь через носик течет в диффузор. От этого и расход повышенный и запуск на горячую затруднен.

Поділитися повідомленням

Так-так-так.... Чую мы рядом где-то.... Если можно подробней.

Как поставить носик ускорительного насоса вверх ногами? Т.е. нуна карб снимать и переворачивать? Или как? Не понятна мне энта операция. Носик этот вроде как прикручивается ерметично с использованием шайбочек. Как же его открутить и перевернуть? Очень непонятно мне....

Поділитися повідомленням

Носик прикручивается болтом с использованием 2-х медных шайб. Откручиваешь, переворачиваешь на болту и закручиваешь обратно. Из проделанных операций - снятие верхней крышки карба и откручивание/закручивание носика УН.

Поділитися повідомленням

Ааа !! теперь понятно как. Я чегото сразу и не дотумкал о таком переворачивании. Но совет очень нравится! Буду на днях пробовать.

А зачем его вверх ногами ставить? Чтоб удобней было пальцем затыкать ? или можно не переворачивая заткнуть и всё. Эффект будет тотже?

Поділитися повідомленням

или можно не переворачивая заткнуть и всё. Эффект будет тотже

Не заткнешь, палец не пролезет.

Поділитися повідомленням

Таже проблема....

Двигатель 1.2...

заливаю 10 литр по городу виездил 78 км.

10 литр по трасе 85 км

залил 30 литр по трасе и городу наездил 238 км....

расход не менее 12 литров, карбюратор 2108... чищен и отрегулирован....

Думал менять, но вижу што невсегда помогает, а взять негде нужно покупать....

(бензин заливаю 95)

Поділитися повідомленням

(бензин заливаю 95)

попробуй залить 92. у меня при переходе с 95 на 92 расход упал на 1-2 литра и динамика возросла. Эстественно УОЗ поправь под 92.

Поділитися повідомленням

Солексы- 92 нежалуют(быстро заси..ются- а там есть чему),хотя для движка 1.2- именно 92й...

Если фильтр тоаливный УГ то без разницы что заливать, всеравно будет забивать..

Я после перехода на инжекторный фильтр забыл что такое забитый канал ХХ. ксатати карб солекс, как поставил два года назад так к нему и не притрагивался. тфу три раза)

Поділитися повідомленням

WAZ, Подскажи как уоз подправить, я чьото в етом дее ещо зелений....)

может кто нить поменяетса карб с 2105 на мой 2108?))) а то я уже задолбалса заправлятса..... но машина ривок мает ничьо такой__)))

Етих виходних оєхал на ОККО заправитса залил 9 литр 95 евро, поехал на рибалку.... по городу немношко проехал... кароче на ети 9 литр виездил 57 км..... нереальний росход.....

Поділитися повідомленням

Подскажи как уоз подправить, я чьото в етом дее ещо зелений....)

Поднимаешь обороты до 2х тысяч, отпускаешь распределитель зажигания (трамблер) и поворачиваешь его в такое положение чтоб обороты были максимально высокие, и затягиваешь его обратно.

Етих виходних оєхал на ОККО заправитса залил 9 литр 95 евро

Заедь на АNP или подобную, заправь 92го обічного, помньше дави фонючку и прозреешь как расход упадет.

кстати, как ты проверяешь расход? если по датчику то все ясно.. :multi:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз