tatar 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 Здравствуйте! Машиной владею не долго. Ваз 2101 73 г.в. обьем 1,2. Большой расход топлива ниже 9 литров никак по трассе при скорости 90 км/час. Стоит карбюратор дааз 2108. Ставили мне карбюраторы от пятерки и копейки ничего косвенно не изменилось. Подскажите какой расход должен быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ИгорьОК 4 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 alexdoc, на ВАЗ 2101 http://www.autosvit.com.uatechv_9685_8798_1843.html" rel="external">Посилання Вот ссылочка:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tatar 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 (змінено) спасибо за исчерпывающие ответы!!! Хотелось узнать реальные цифры при эксплуатации. Змінено 3 листопада 2011 користувачем Navstar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bayk 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 На расход много чего влияет, та же резина, редуктор и т.д.Главное - стиль езды.так что это можеш высчитать только сам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 tatar, вот здесь http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=27353" rel="external">Посилання уже 3 страницы делятся у кого какой расход топлива. А в заголовке раздела каждой модели карба посвящена отдельная тема про озон: http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=12673" rel="external">Посилання про солекс: http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=12243" rel="external">Посилання А вобще, если : Машиной владею не долго. то самому сходу сезть с такой тонкий и чувствительны прибор, как карбюратор не стоит. Нужно найти хорошего карбюраторщика и обратиться к нему. может всё закончится банальной чисткий и настройкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bayk 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 Нужно найти хорошего карбюраторщика и обратиться к нему. может всё закончится банальной чисткий и настройкой. +1, если даже и не карбёр, то человек подскажет тебе что не так)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2011 9 литров это сносный расход не волнуйся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 Да,хотелось бы середины(расход-приемистость),но видимо этого у жигулей- НЕТ!(все сводится либо к одному,либо к другому- середина мечта многих..),9литров- ниче страшного(если динамика устраевает) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 Да,хотелось бы середины(расход-приемистость),но видимо этого у жигулей- НЕТ!(все сводится либо к одному,либо к другому- середина мечта многих..),9литров- ниче страшного(если динамика устраевает) 10 литров в городе для атмо у которого диапазон работы 3500-7500 это много? приемистость на высшем уровне, все друзья после своих тазов(стоковых) садятся и офигевают от тяги на низах...просто настроить так мотор не так просто, нужно много сил, терпения, бензина и знаний) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 10 по городу- хорошо(динамика для жигулей- именно на низах), тут главное- поддержание динамики и чистоты(регулировки- весчь непостоянная!), и не верьте в 6-7литров по городу- это возможно,но динамика- главное(для движка особенно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 02universal, просто дело в том что у меня верховой моторчик... но низа лучше чем у стоквых мторов 1.5-1.6)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2011 Что есть,- верховой моторчик?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tatar 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2011 Что есть,- верховой моторчик?? присоединяюсь к вопросу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2011 может всё закончится банальной чисткий и настройкой. прошел три раза эти процедуры, пока сам не полез расход ниже 11-12 по городу не падал, ща 10, сам поковырялся... банально сам продул и отрегулировал ХХ... 10 меня устраевает пока, так что дальше не рыпаюсь, ежу как есть... а учитевая, что люблю притопить - меньше 10ки мне не опустится... пробовал ездить "как пенсионер" - расход снижался до 8 - 9 где то, но нервов на долго не хватало... Цитата:Сообщение от 02universal Что есть,- верховой моторчик?? присоединяюсь к вопросу я думаю имелось виду высокооборотистый... либо на верхах нормальный... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2011 Что есть,- верховой моторчик?? Вопрос действительно задан правильно. Верховой моторчик это тот моторчик, у которого крутящий момент смещен вверх. Который нормально себя начинает чувствовать только после 4-х тысяч оборотов, но как правило страдает низом. Потому вопрос как это: но низа лучше чем у стоквых мторов 1.5-1.6 Что б низа были лучше чем у этих движков нужно строить НИЗОВОЙ двигатель, что бы поднять верха - ВЕРХОВОЙ. Если конечно у ТС не 1700-2000 куб и сравнивает с стоком 1500-1600. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2011 Что есть,- верховой моторчик?? диапазон макс отдачи двигателя 3500-7500, и все системы настроены на валилово...а низа всеравно как у трактора Вопрос действительно задан правильно. Верховой моторчик это тот моторчик, у которого крутящий момент смещен вверх. Который нормально себя начинает чувствовать только после 4-х тысяч оборотов, но как правило страдает низом. Потому вопрос как это: Что б низа были лучше чем у этих движков нужно строить НИЗОВОЙ двигатель, что бы поднять верха - ВЕРХОВОЙ. Если конечно у ТС не 1700-2000 куб и сравнивает с стоком 1500-1600. правильно...макс тяга с 3500 начинается... у меня 1.6 мотор и с 1500 об на 4й уже можно разгоняться, причем быстрее чем сток 1.5 даже сток мотор грамотной настройкой и доработкой зажигания можно завтравить немплохо ехать и эконосить) причем расход вполне приемлимый, 10л/100, трасса 7 при скорости не больше 120 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ajar 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2011 Мне мой карбюраторщик говорил приблизительно так " 4 горшка на 2л/100км=8л/100 - вот твой средний расход должен получится" , я свой двиг 1500 зажимал на расход , соотвественно подснежниково-пенсионный стиль вождения ... расход чуточку меньше ... но по пробкам почти одинаково , либо в два раза дольше будешь ехать . Если со/сн выставлен правильно , карб чистый , тогда двиг возъмет именно столько сколько надо и ни капли больше P.S. Сосед мой , с 2106 , жалуется - "пустой , по трассе , а расход большой , я ему сними багажник и накачай колеса , -1л/100 ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2011 Чето про верховой моторчик- какойто бутар..,у всех нормальных двиглов,если навалить- будет переть!,но причем там 10литров?(при 3500и выше- это НЕРЕАЛЬНО!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2011 Чето про верховой моторчик- какойто бутар..,у всех нормальных двиглов,если навалить- будет переть!,но причем там 10литров?(при 3500и выше- это НЕРЕАЛЬНО!) а что непонятного, зажигание, гбц, распредвал, карбюратор все настроено на валилово на высоких оборотах, а не на эконом при езде...а получается что экономит даже неплохо... я тоже не думал, что при тапоквании можно укладываться в 10 л. у меня прет столько с 3500 и дальше...если до 3000 дать тапку в пол то кроме бубонения нихрена не получшь, виной тому фаза и перекрытие. это правда в прошлом году без доработанной ГБЦ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2011 Ну,незнаю.., -типа тунинх рулит,наверное.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2011 02universal, может и рулит...ничего утверждать не могу...у каждого свое мнения...но при тазовском моторе мощностью около 100 сил иметь расход 10л очень неплохо...на 1.2 получал расход 7л погороду, правда ездил очень медлено и очень плавно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2011 ощностью около 100 сил иметь расход 10л очень неплохо...на 1.2 получал расход 7л погороду Только в овощном режиме. А при тапке в пол открывается прямая труба: бак-глушитель. И никуда от этого не денишься. Сколько уже с людьми общался, ни у кого, кто имеет активный стиль вождения, не получается меньше 10-ти по городу, даже на приоре. А для подзаряженной классики тапка в пол означает 15-20 литров, или кирпич под педалью. А иначе откуда там 100 сил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2011 Согласен полностью! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 Только в овощном режиме. А при тапке в пол открывается прямая труба: бак-глушитель. И никуда от этого не денишься. Сколько уже с людьми общался, ни у кого, кто имеет активный стиль вождения, не получается меньше 10-ти по городу, даже на приоре. А для подзаряженной классики тапка в пол означает 15-20 литров, или кирпич под педалью. А иначе откуда там 100 сил не выдергивай слов из текста, про 1.2 я писал что в дедушкином стиле укладывался в 7 л, проверял баклажкой. раньше я тоже имел росход до 20 литров при вваливании, поле полной настройки зажигания это меня больше не напрягает, ибо расход упал) никому доказывать не буду ничего...а про 100 сил...у меня наверное 64 как по техпаспорту...а что то кушает мало\) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 4ydo, Спорить не буду, потому что ушел с того возраста, чтоб заниматься такой ерундой. Скажу только, что у меня это не первая машина и за свою бытность поменял четыре. При кризисе в 90-е годы, когда канистра бензина стоила зарплату, обьездил всех самых знатных карбюраторщиков и понял, что нужно либо экономно ездить либо иметь расход больше 12 литров(причем хоть на стоке, хоть на подзаряженной). Причем чем больше заряжена машина, тем больше на ней можно сэкономить. Но экономия получается только при спокойном стиле вождения. А если стиль активный, то чем заряженнее мотор, тем больше вылетит бензина(тем более с широкофазным злым распредвалом). Единственный вариант экономии это замена КПП, редуктора или просто привода спидометра на такой, который будет завышать показания процентов на 15-20. Тогда и скорость больше 180 км/ч получается и расход мизерный и на душе радостно. Но когда навигатор ставишь, не можешь понять, а почему он так мало показывает. А оказывается все банально просто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах