4ydo 3 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 4ydo, Спорить не буду, потому что ушел с того возраста, чтоб заниматься такой ерундой. Скажу только, что у меня это не первая машина и за свою бытность поменял четыре. При кризисе в 90-е годы, когда канистра бензина стоила зарплату, обьездил всех самых знатных карбюраторщиков и понял, что нужно либо экономно ездить либо иметь расход больше 12 литров(причем хоть на стоке, хоть на подзаряженной). Причем чем больше заряжена машина, тем больше на ней можно сэкономить. Но экономия получается только при спокойном стиле вождения. А если стиль активный, то чем заряженнее мотор, тем больше вылетит бензина(тем более с широкофазным злым распредвалом). Единственный вариант экономии это замена КПП, редуктора или просто привода спидометра на такой, который будет завышать показания процентов на 15-20. Тогда и скорость больше 180 км/ч получается и расход мизерный и на душе радостно. Но когда навигатор ставишь, не можешь понять, а почему он так мало показывает. А оказывается все банально просто. у меня получется экономный стиль до 4500 на каждой передаче на полном открытии первой камеры) знаю насколько врет спидометр, поэтому даже максималку меряю по тахометру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 а в мене чомусь в останній час 10л вистачає на 70км по місту. ХХ 1100-1200, запалювання виставлене, сьогодні електрик дивився сказав що все гуд. Знаю що лівий тормозний диск треться об колодки, але ж не може він 3л бензу їсти. Стиль їзди 60-70, переключаюсь коло 3100-3500. Куди б його ще глянути??????? А і ще, так вийшо що з переду різна резина стоїть, розвал зробили але сказали що із-за різної резини буде в ліво вести. Так воно і є. Як думаєте може це все впливати на такі великі витрати???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 9 литров это сносный расход не волнуйся 9 литров по трассе при 90 км/час это сносно??????? Только на днях дважды замерял: у меня расход 6,6 -6,8 по трассе при 90км/час. Это нормальный расход. а 9 литров это дофига. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 у меня расход 6,6 -6,8 по трассе при 90км/час І як можна його добитися? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 І як можна його добитися? я точно не знаю, но стало так после: - установки карбюратора Солекс 21083 - установки БСЗ - езда по трассе (90-100км/час по спидометру) по GPS навигатору реальная скорость 80-90км/час. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Jammm, а у меня 7.0л при 120 км/ч( 4800 об/мин по таху) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Наверное всегда с горы летиш?- иначе НЕРЕАЛЬНО! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 02universal, пик момента примерно на этих оборотах, на тапок почти не давлю, скорость держит отлично, проверно пробегом в 400 км( 430 по одометру) и расходу всего 26 л бенза Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 (змінено) 10литров?(при 3500и выше- это НЕРЕАЛЬНО!) Реально в полне, у меня реально 8-9 литров в пределе 3,5 тыков по трассе... меньше получаеться чем при спокойной езде. Правда я так и не понял почему так, но именно так. Сам в шоке был. Все после того как сам порылся в карбе. Максимум то хаваеться на разгоне, а потом просто поддержеваеться скорость. Змінено 14 листопада 2011 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Jammm, це ми знаємо. А що зараз зробити щоб не було 1л=7км ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 это правда в прошлом году без доработанной ГБЦПереглянув це відео і трохи не зрозумів 3-тя передача 5600 об/хв і 138 км/год? Якщо так то яка коробка і яка головна пара? 1,6 на 011 блоці "низовий" РВ виставлений на випередження, карб 21053-62 крутиться до 4800-5000 об/хв то на 5-тій при 2900-3100 об/хв витрата пального 6,1-6,5 л/100 км, при 3200-3500 об/хв 7,5-7,8 л/100 км, ну а в міському циклі менше10,5 небуває. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2011 Так,добавлю- качество(и октан-число), ,,пального,,(или паленого..)- дуже впливае на витрату!(тут вопрос- риторический: 92,95(евро-шмевро),или газ?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2011 Про диапазон до 7.500 да , , это круто а че смешного??? на гонках многих это не улыбает))) Переглянув це відео і трохи не зрозумів 3-тя передача 5600 об/хв і 138 км/год? Якщо так то яка коробка і яка головна пара? нужно другое видео снять, тогда стандартный тах не показывал больше 6000 вообще, а выносной там не видно, кпп 05, гп была 4.1, начал тормозить после достижения 7000 на 3й, первая и вторая до 7500, спидометр врет конечно немного, километров на 7-8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 Повторюсь: а в мене чомусь в останній час 10л вистачає на 70км по місту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OSRAM 1 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2011 у меня стоит солекс мотор 1.6 росход по трасе 6-7 литров , по городу 8-9.! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 у меня 1198 см куб, рассход 10 литров стабильно.И вот скажите знатоки много єто или мало??? (карб вебере зажигане віставлено контактное, свечи нжк) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 Для города- нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 02universal, вот и я как не старался ну никак не могу опустить цифру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 Помогает или ,,старческая,, езда(на нейтралке),или ,,жестокое,, укручивание карба.., но для вебера(у меня тоже)- счисаю нормой(зато прьоть!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 02universal, у меня на третей плохо прет почему то раньше подрівала а теперь тапка в пол и только гул Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2011 Зажигание проверь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ajar 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 а еще бенз , не знаю как у вас но у меня на шеле/воге 95 премиум классе - расход ЗАМЕТНО меньше (насколько не скажу) , но цена P.S. Все выхи катался на нисане-кашкае, расход мерял - трасса 5-5.5л , город 6.5-7л , при активном стиле езды от 7л и выше , двиг 1.6л P.S.S. мож кто знает где купить расходомер ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 Ajar, ну чем лутше бензин, тем таки меньше расход, но не существенно, в принцепи и цена отличаеться не существенно. Соответственно заливайте тот, на котором лутше ездить - те же деньги получаться. на иномарки лутше даже не смотреть))) жаба давить начинает. У жены дядьки корса кажить или шо то на подобии, ну маленькое... так там по трассе около 5 л/100км расходометр где то тут на сайте видел, думал купить, потом подумал и понял, нафиг мне потом как на стрелку температуры еще на энтот расходометр втыкать всю дорогу и бояться перегазовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MArmelad 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 USSRMoto, а как мне узнать можно ли мне 95-тый лить??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2011 А что тебе мешает? В наши дни это тот же 92, только розбавленый присадками. А вообще на практике можно ездить на 95м. Как минимум год можно (по себе сужу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах