Andrew 59 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2011 Вот это история!Просто нет слов!Ведешь рассказ просто супер!Буду следить за продолжениями! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RazeR 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2011 По моим подсчётам на прошумку машины я вывалил 1500-1700грн. Посмотрим. Стоило ли оно того. Стоило, ой как стоило! Но по началу стремно. Стоиш на светофоре и вспоминаеш номер юмор. дуэта "Кролики" : " а чого на нас сарайчик побіжав ":) И постоянно смотришь на тах. что б убедитса что двиг работает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2011 RazeR,кстати, эфектом шумки и вибры несовсем доволен. просто реально не помню как было "до". в принципе неплохо, но, есть ещё над чем работать. надо выцеплять машину сталкера, это она вся облеплена виброй и шумкой. кстати, "Осенняя" пипец какая тяжёлая стала, хрен потолкаешь))) АндрейКузьма,о запраке позже))) дай хоть расскажу как её на лафете во двор из гаража привёз Юра? ))) как будет время продолжу рассказ, тут ещё очень много чего рассказать_))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RazeR 1 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2011 "Осенняя" пипец какая тяжёлая стала, хрен потолкаешь))) Да, тёска, и у мну такаяже хрень Пытались в четвером жопу на пол метра занести, так чють пупы не поразвязывались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Пытались в четвером жопу на пол метра занести, так чють пупы не поразвязывались из багажника кирпичи не вынимали?? я свою пока сам переношу =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Бортовик - Супер. Машина - огонь. Петрович - псих (в самом лучшем смысле этого слова), так держать. ЗЫ: Даешь ссыль на драйв2 для народа !!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RazeR 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 из багажника кирпичи не вынимали?? я свою пока сам переношу =) Везет же, шо сам переносиш А багажник тада загружен был гдето килограм на 100. И мы её не поднимали, а приподнимали в двоём, а два чела за привязанный к фаркопу трос тянули. П.С. Про разрыв пупа, это канешно утрированно, но тяжелее она стала ппц на сколько Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sample 2 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 фотки класс!! машинка хорошая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zip 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 петруха, нашел что искали. Посилання извините, крайне не рекомендую. Изза того, что стопы (сами лампочки) выгорают за два месяца и становятся белыми. Если не сложно постоянно покупать новые красные лампочки, то не вопрос. НЕ спасают замена на диодные ибо рассеивание у них узкое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denish111 3 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2011 Молодец Петр =) (и в плане машины и в плане букафф) Машина попала по адресу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2011 Ну, наконец бортовик почитал. Бортовик ИМХО один из лучших. Петро молодца приятно видеть такую мафынку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2011 Бортовик супер, фотки вообще улет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мэфчик 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 +1 , очень интересно было читать, так как сам не очень понимаю в авто, поэтому в некоторых моментах видел самого себя =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 Ай да маладца! Блин, вот это я понимаю ретрофан! З.Ы. а где наклейку такую клюбную достать "крылышками"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 ну дык мож куда то перенести его стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 дойож с лучшие проекты! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZluiSobaka 30 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 а где наклейку такую клюбную достать "крылышками"? Эти наклейки раньше были напечатаны для клубней в составе КланаКлассик, я её себе не клеил - отдал Петрухе, так что это последняя существующая такая наклейка)) дойож с лучшие проекты! +100500 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 дойож с лучшие проекты! Таки все верно, именно там ей самое место - в лучших проектах. Тему перенес в нужный раздел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetalb 15 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2011 Пётр хороший бортовик прочитал на одном дыхании Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2011 так что это последняя существующая такая наклейка)) да ладна... есть ещё таких Посилання и ещё пару машин знаю обожаю олдскульные тачки нужно ветку "Лучшие проекты клуба" rel="external">Посилання " переименовать в "Лучшие олд-скулл проекты" имхо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2011 R_O_M_A_N Ты прав на все 100% Для меня моя машина (как и для каждого из нас своя) - самая лучшая, и мне абсолютно начхать на мнение кого-бы там ни было! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2011 2All: тут бортовой журнал, в котором обсуждается автомобиль, и все работы, которые по нему уже были сделаны и еще планируются в дальнейшем. Тему почистил, в дальнейшем дискутировании убедительно прошу всех придерживаться Правил поведения на форуме и в данном разделе. Спасибо за внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2011 Петруха, с открытием БЖ! это был длинный и тернистый путь - от вазофила к вазоводу - но ты его асилил! молодец! пс. резину буш забирать или тебе ее на ДР Клуба подвезти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2011 (змінено) ajm,привет! спасибо, андрюх, пока поставил спереди данлоп какой-то, пока что на нём ежжу. так что необходимости пока нет. всё равно спасибо большое))) Поругались, поругались, поспорили, но, всё-же это проявление интереса к бортовику и интересной машине, несмотря на тех кто считает наоборот. На мнения мне плевать, каждый хвалит своих баранов. А вот советы по существу принимаются просто на ура. а не просто тупой голдёжь в теме. Рома спасибо что почистил! Пойдём дальше Сборка и полный трэш Как-то заехал ко мне в гараж наш одноклубнег Хаббатун, хотели мы провести ревизию что нужно купить для ходовки. В итоге, решили заняться чем-то глобальным. А именно, план действий: — Вытащить двиг и отмыть его от грязюки — снять коробку — поменять подушки двигателя Попутно чё нить ещё сделать. Почему? Зачем такие коварные действия? Снять двигатель и установить его на ровные подушки, при аварии двиг с подушек сместился, и нужно было вернуть его на место. Да и гораздо удобнее почистить весь моторный отсек от всякого говна, пройтись ежом на болгарке, погрунтовать и покрасить его, что бы собрать всё аккуратно и красиво. В один прекрасный момент я кинул клич на форуме, и к нам с Хобботом присоединились отважные МОРДА и ВАНО (за что этим ребятам мего-спасибо). В гараж мы прибыли всей этой дружной толпой, схватили машину выкатили её из гаража, и стали деребанить по полной. Разобрали всё к чертям. Сняли карб, паук, оборвали шпильки на коллекторе (Хаббатун сильно матюкался). Сгрузили все гайки и винтики в какие то коробки, что я потом это всё собирал с матюками и без бутылки не обошлось. Потом Хаббатун один (!) снял коробку, и открутив двиг с подушек мы за считанные секунды вытянули движок. Я принялся его мыть и отдраивать. А МОРДЕ, ВАНО, и Хаббатуну ваще стало скучно, они решили вытащить всю рулевую трапецию, в сборе с педальным блоком и редуктором. В общем редутор я тоже помыл. Под ним я вычистил кучу говна, и дохлую крысу (шучу, бабочку). Потом стало ещё скучнее, мы решили поставить лобовое (новое, БОР), предварительно помазав кромку смесью «пушсало+мовиль+отработка» (что бы не гнило, и уплотнитель сел на место не в сухую). Таким же макаром установили и заднее стекло. МОРДА дошумил и довибрил местами салон, Хаббатун и ВАНО нахер оторвали трос ручника, т.к. тот уже по частям распался. Выпив 4 литра Росинки, мы плюнули и разъехались по домам. Что бы установить всё на место я своими силами помыл, отдраил от багнюки моторный отсек, все провода помыл от говнища, . Позже моторный отсек был почищен, погрунтован и покрашен. После этого я уложил на место всю проводку, и ещё что-то по мелочи сделал. Во второй приезд этой же весёлой компашки мы обратно вкинули двиг на новые подушки, установив его ровно, поставили рулевую колонку, вкинул Стас Хаббатун коробас, и опять же разъехались. — Далее уже с МОРДОЙ мы приколхозили радиатор (подрезав болгаркой кромку, делал МОРДА), установили карлсон от 2106, я проложил всю проводку и подключил её. — Были установлены ГТЦ, ГЦС, подключены все патрубки тормозов, патрубки радиатора и печки. — Печка была разобрана, почищена опять же от векового говнецца, и установлена на место, с новым краником и патрубками. Сейчас валит что дурная. — Салон потихоньку тоже собрался. На место вернулась торпедо с приборами, был демонтирован родной кривой руль, и установлен такой-же, с кольцом. Потихоньку в гараже были найдены сидушки, отмыты, и опять же установлены. Всё возвращалось на свои места. — На двери установили новые хром-слизыватели, с резиновыми бархатками-уплотнителями, что бы не царапать опускное стекло. Уплотнители дверей (новые), алюминиевые пороги, доведены до ума замки дверей (спасибо МОРДЕ), и позже установлены карты. Конкретно меня подзатрахал замок задней двери, который нивкакую не хотел защёлкиваться на кнопку, и со злости я его ваще нах выкинул, и задняя дверь пару дней закрывалась на верёвочке (пока машина стояла во дворе). Позже я купил новые совковый замок, и с помощи какой-то матери всё заработало. — с проводкой намудохался. По схеме на форуме подключил реле фар, на каждый борт по 2 реле: на дальний и ближний. Свет заработал просто шикарно, и по сей день валит что дурной. Правда, оптика весем появилась у меня относительно недавно, пока не устанавливал. Новый ОСВАР светит тоже довольно неплохо, я бы сказал ваще отлично) — намудохался с подключением аварийку. Купил кожух от 2105, с местом под кнопку аварийки, и аккуратно его подрезал, что бы не торчал хрен знает как. В целом, мне понравилось. — Аварийку подрубал долго и муторно. Втыкал в схему, и всё тщательно проверял. Позже, аварийка заработала, но, кнопка никак не хотела дружить с 4-х контактнойрелюхой, и лампа на самой кнопке никак не хотела работать. Заменил кнопку 7 контактную на 6-ти – и вроде всё заработало. С поворотами уже при езде в городе начался цирк. — В плафоны освещения салона поставил светодиодные модули, свет мне нравится. Новые элементы фонариков решил не покупать, мутные серые плафончики с серыми кнопками больше меня пёрли, чем новые глянцевые с тёмными кнопками. Хотя, может быть сделаю со временем гибрид: «глянцевые плафоны с серыми кнопками». Поставил передний бампер. Бампер кривой, и бушный, поцарапал краску справа на крыле внизу. За то задний стал как родной (новый покупал, во Львове), а в придачу с угольными клыками варианты 1970 года выглядел просто как… ухххх, ураган! Передние клыки поставил образца 1972 года. Других не было. И понемногу-понемногу машина собралась. Но, заводить её я не пробовал: аккум приказал долго жить, карб не отстроен, и тосол не залит. В общем то в гараже бывать я любил. Было тепло, я выгонял тачку из гаража, включал «Первый Канал Национального Радио», и слушая последние известия и другие передачи (даже заседание ВР) колупался себе в удовольствие целыми днями. Дома меня вообще небыло, а по вечерам я фестивалил с друзьями. Меня обзывали полным придурком, я был вечно с побитыми и грязными руками, заросший, с грязью под ногтями, от меня воняло бензином и железяками (как говорила мама) А потом я устроился на работу, и в гараже стал бывать всё реже и реже. Переезд «Осенней» под дом. Лето 2011 г. Позже, я понял что дела не будет, у меня есть машина которая должна ездить. Работая с одним выходным в неделю, я просто взвыл, и сил небыло ездить в гараж. И было решено пригнать машину под дом, и продолжать ковырять её во дворе после работы. Ведь вечером то всё равно заняться нечем – а тут она, тем более у меня есть своё место под подъездом. Машина своим ходом передвигаться не может, но, её можно подтолкнуть… (с) Назад в будущее, часть 3. У машины нет тормозов, и она не заводится. Что делать? Жёсткая сцепка – нет. Не удобно. Опять же при помощи АндреяКузьмы, и Юры Хомицкого был пригнан лафет для раллийных Субар, и наша копейка, с полным багажником инструмента и нужных запчастей переместилась ко мне под подъезд. На улице люди были просто в шоке: копейка едет на лафете. Она сияла в лучах августовского солнца, и весь народ был просто в шоке. Мы с батьком и Юрой скатили её с лафета на дорогу во дворе – она просто шикарно выглядела на фоне зелени, деревьев… В общем, машину стал ковырять я во дворе. На зло всем соседям, и местным алкашам. и ещё, вот фотографии предоставленные Стасом Хабатуном, во время весеннего "трэша" ))) Спасибо Вам ребята за помощь! ВАНО, МОРДА, Хабатун, ЗлойСОбага. Змінено 18 грудня 2011 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 8 грудня 2011 (змінено) Тормоза. Всё старое - к ебеням - Самое главное – тормоза, и рулевая! – сказал мне как-то пьяный сосед по гаражу. Владелец какого-то оранжевого Москвича, который со страшным грохотом заводился. Даже ездил. Я задумался: хм, ведь дело базарит! )))) Я купил полный комлпект, что было сил и денег: - Передние суппорта в сборе - Резиновые шланги - Металлические шланги с тройником - Задние колодки - Ремкомплекты задних тормозов - трос ручника - ручник 2106 хром (спасибо Витя Эррор) - 2 бутылки какой-то тормозной жидкости - какие-то ключи - набор инструмента с головками, взятый на время у дяди Виталика - Дрель ЗлогоСобаки - пиво жигулёвское (вся задняя сидушка была завалена бутылками) - косичка сырная - папиросы «Беломорканал» и какой-то «кент» - русский мат Часть запчастей покупал я, а какие-то запчасти покупал отец, когда у меня небыло времени смотаться на базар. Ведь делать надо было, а я всё сидел до поздна на работе. По этому и отправил батька на базар, тем более ему самому было интересно))) Вывалив всю эту кучу вокруг машины во дворе, я принялся скидывать передние колёса, и смотреть: что там происходит? Дабы не держать машину на домкрате, у ближайшей помоечки был найден весьма «няшный» (^_^) кусок дерева, который и по сей день живёт под подъездом. Обычно когда уезжаю, на моём месте стоит блокиратор который умер спустя первую же зиму, заржавел, обиделся и перестал закрываться. Так теперь я это огромное бревно ставлю на своё место, что бы не занимали. Хер всем. С тормозами я колупался недели 2. Ввиду того что работал постоянно, и был один выходной в неделю я весь день посвящал машине (по вечерам пьянствовал с друзьями), на след. День на работу, и после работы с переноской и лампой тоже колупался. Соседи сначала возмущались, а потом некоторые всё поняли, и уважали меня, а некоторые мной же были посланы нахер, с девизом «а как при союзе мужики машины ремонтировали?». В каких законах сказано что я не имею права ремонтировать свой собственный автомобиль у подъезда своего дома? )))))) А потом я уволился, и появилась масса свободного времени)))) На улице жара, пот ручьём, я в рваном тельнике с ужасом смотрю на старые суппорта, и ни в какие ворота не понимаю как их стянуть? Позже пролопатив кучу статей на форумах, прочитав кучу книжек о том «что такое тормоза и как они тормозят», и пользуясь самыми любимыми мурзилками «Ершов, Юрченко», «Мой Автомобиль ДЖЫГУЛИ», батя и его супер ноут, который исчпользовался с интернетом прямо на крыше машины, и «какая то серая книжка» (мего толковая, кстати). В общем, с помощью дядь Виталиного инструмента я снял передние суппорта в сборе. Снялись нормально, но, откручивая болты чуть не усрался. Большая трещётка, длинная головка на 17 и вуаля! Старые суппорта разобрал, повтыкал как они устроены, и кому-то отдал. Резиновые шланги тупо отрезал, т.к. выниматься из железных трубок они отказались. Один всё таки снял, а второй перданул и оторвался вместе с резьбой. Весь двор был покрыт страшным матом. В итоге весь труботормозпровод правого переднего контура я заменил, к счастью батя как-то предвидил ситуацию, и купил эту железную трубку. Передние суппорта я воткнул, подсоединил все шланги, затянул, и перешёл к задним. И тут началось. Без пива никак. И без еды. доходило до того что я обедал прямо в машину, батёк носил мне завтраки, обеды и ужины во двор. А мамочка приносила чаёк))) Фотки ещё с гаража, дело в том что история с тормозами началась ещё в гараже... ))) Тоесть, во двор машину притаранили когда в правом контуре было ваааще пусто, тоесть барабан прикрученый к ступице))) всё. ипусто))) Барабаны. Они весёлые. Такое ощущение что их никто не снимал никогда. Вот они и отказались сниматься. Попшикав ВД40, покурив минут 20, я вооружившись огромным молотком, деревяхой, и со страшными грюками на весь двор стал херячить по задней кромке барабана, проворачивая его постепенно. В итоге он слетел с оси как снаряд из пушки, и чуть не увалил соседнюю «авео». Батя шёл с магазина, сказал что эти грюки были слышны аж возле магазина, на въезде с улицы ко двору. - я сразу же понял что ты барабаны выбиваешь! – посмеялся отец. Барабан был почищен от векового говна, и в ближайшее время всё таки я их оба отдам на проточку, тем более они в норм. Состоянии. Обожэ, всё в багнюке, отработке, колодки тут-же развалились у меня в руках. Дед вместо того чтобы их поменять переклеивал эти пластины. Жлоб. В итоге всё это, вместе с цилиндром, пружинами, перемычкой я выкинул нах. (на фото выше колодка ещё более-менее нормального износа, ту гадостную даже не стал фотать в разных эротических позах) Цилиндр откручиваться от штуцера ну никак не хотел, и в итоге был безжалостно откусан, и обложен матом. Отцепил и открутил трос ручника, но, один винтик который держит пластину с тросом, и закручивается в щит всё таки сломался. Опять мат, дрель, высверлил, фух. Спасибо Олегычу за дрель))) прикольная)))) Щит был отмыт и почищен щёткой по металлу. На полуоси не смотрел, в этом пока не шарю. Как прошарю, почитаю, займусь. Правая сторона, всё аналогично, только трос ручника открутился нормально. Прежде чем откручивать цилиндр от щита я опять же побрызгал на 2 болта вдшкой, подождав минут 20 потихоньку начал откручивать их. Есть возможность что болты закисли, и хрен открутятся, а при резком движении и развалятся нах. По этому откручивать надо было очень аккуратно. Далее я демонтировал к чертям огрызки от старого троса, еле открутил 2 контргайки на коротком троссике ручника (он оказался в идеале), и к ебеням вынул старый чёрно-рыже-ржавый-грязный ручник. Позже были проинсталлированы новые цилиндры «Cifam» 2105 самоподводящиеся, колодки ВАЗ 2101 (не фотал, обычные, в любом магазе продаются), отвёрнуты на 0 эксцентрики (чтобы не цепляли колодки, они не понадобятся), поставлена перемычка, и поставлены новые пружины. Научился их одевать тоненькой отвёрточкой, и вуаля всё становится. ЗлойСобага так и не понял как у меня это получилось, промудохавшись со своей шохой. В итоге, я смотрел на всё это дело, матюкнулся, взял отвёртку и присобачил их на место. Олегыч плюнул, развернулся, и ушёл на перекур))))))))) Как правильно это делается можно посмотреть тут, тыц. Установка пружин задних колодок ВАЗ 2101 Далее я вынул родной тройник, в сборе с железными трубками. Резиновую открутил. И Достав новый тройник и трубки, стал лепить эту всю конструкцию на место. Но, при затяжке резиновой трубки в тройник он развалился у меня прямо в руках на 2 части. Опять мат. Опять фэйспалм, пара глотков пива, перекур на бардюрчике в куче грязных запчастей. И тут пришёл батя, посмотрел на всю эту бадягу, и сказал: - Так неужели нельзя родной тройник поставить и всё? - Так в нём же огрызки трубок, они прикипели, да и тисков у меня нет. Не тут то было, советский инженер всегда найдёт способ. Батя зажал тройник в щели дверей подъезда, взял трещётку с головкой, поднатужился и мигом открутил 2 огрызка железных трубок. Так они и улетели куда-то в кусты. Родной тройник был отмыт, и инсталлирован на своё родное и законное место где простояв 40 лет опять столько же и будет стоять. А новый тройник, из силумина ваще нет смысла покупать. Ищите бу и совок. Или же родной берегите. На место вернулись все алюминиевые шланги, подключены к цилиндрам. Поменяна с треском средняя резиновая трубка (позже понял что третий раз её выкрутить будет нереально, и придётся заменить всю магистраль идущую к … эээ, колдуну, верно?). Позже я проинсталировал короткий тросик ручника к зацепу, и вогрузил на место хром ручник 2106. Трос я прикручивал тоже долго, и по неопытности, перепутал концы местами (лев и правый). В общем трос был установлен. Затянув 2 контргайки, «на глаз», что-бы пока колодки прит1ёрлись, ручник я не стал регулировать. Вся конструкция была собрана, установлены барабаны, передние колёса, и пошла прокачка тормозов. Закупив пару литров жидкости, я качал до тех пор пока воздух из системы не вышел. Одной прокачкой дело не обошлось, современем пришлось качнуть ещё раз, и подтянуть контрагайку на ручнике. Вроде бы жёсткость наладилась, но, всё равно придётся со временем с тормозами помудрить. Есть ещё куча нюансов… Змінено 18 грудня 2011 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах