AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Часто езжу и вижу как автомобили выполняют требование знака 2.2 STOP "Проезд без остановки запрещен" на жд переезде, однако как говорят нам ПДД: "Если знак 2.2 установлен перед жд переездом, который НЕ ОХРАНЯЕТСЯ и НЕ ОБОРУДОВАН СВЕТОФОРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ, водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии перед этим знаком". Из вышеизложенного следует, что если переезд оборудован светофорной сигнализацией, пусть даже и неисправной (красн фонари), или охраняется (есть будка, но нет фонарей) можно не останавливаться и спокойно валить дальше. У нас куча жд переездов без будок, с фонарями и знаком STOP - получается, что останавливаться (как все это делают) там не надо...! Что скажете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Моя думать, что сдесь ситуация как с перекрестками (при наличии светофора он становится регулируемым и знаки приоритета не в учет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 ИМХО, останавливаться надо в любом случае.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 ПОлучается что перезд с светофором и знаком СТОП - теоретически не должен существовать.. Он может быть либо со светофором без знака, либо без нифига, но тогда уже со знаком.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Ну , теоретически да, если охота поспорить с гаями - ю а велкам) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 там не дакажеш работал светофор или нет. заплотить всеровно придётся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Как по мне то лучше потратить 30 секунд чем потом 20-30 минут и 200-800 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Retrolover 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 Моя думать, что сдесь ситуация как с перекрестками (при наличии светофора он становится регулируемым и знаки приоритета не в учет Но если он неисправен, то знаки становятся в счет. Сам часто езжу через переезды, где кусты между шпал выросли, но каково было мое удивление, как однажды ночью по этим кущам проносится маневровый тепловоз с цистерной. Дорога не освещается, шлагбаума нету, световая сигнализация неисправна, но знак STOP есть. Лучше остановится, как требует знак, и лишний раз перебдеть, чем искать прорехи в ПДД и рисковать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 Что лишний раз всегда можно остановиться, то понятно - а вот ИСТИНА где? Добавлено через 2 минуты там не дакажеш работал светофор или нет. заплотить всеровно придётся Погодите, погодите, а там и не сказано что светофор должен быть исправным или работать - там сказано ОБОРУДОВАН! И даже если он неисправен, то оборудован светофорной (коль фонари висят) не так ли? Н Сам часто езжу через переезды, где кусты между шпал выросли, но каково было мое удивление, как однажды ночью по этим кущам проносится маневровый тепловоз с цистерной.. Да блин разговор не о том сейчас, и через открытые переезды со шлагбаумом дрезины бывало пролетали... Естественно что внимание... Как правила толковать, вот в чем разобраться надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 AlexandrB если светофор не горит в приоритет вступают знаки . сёдня у гайца спросил пока он меня обнюхивал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 Вообще непонятно - если он горит, то и без всяких знаков ехать нельзя. ГАИшники, как всегда - праивл не знают и пытаются изобресть первое что в голову попало. В общем вопрос открытый.. ну и вам информация в теме есть для разговора с ГАИ если что Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 Просто наверное трактовался именно такой светофор Но как обычно никто не подумал, что бывают и без верхнего сигнала лунного цвета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 ПДД: "Если знак 2.2 установлен перед жд переездом, который НЕ ОХРАНЯЕТСЯ и НЕ ОБОРУДОВАН СВЕТОФОРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ, водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии перед этим знаком". Если бы на СТОП надо всегда останавливаться, на кой ляд в ПДД уточняли бы такие конкретные обстоятельства, да еще и с условиями оборудования сигнализацией и охраны... - непонятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 (змінено) А вообще, 2.2 "Проезд без остановки запрещен". Запрещается проезд без остановки перед разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), а если она отсутствует - перед знаком. Если знак 2.2 установлен перед железнодорожным переездом, который не охраняется и не оборудован светофорной сигнализацией, водитель должен остановиться перед стоп-линией, а из-за ее отсутствия - перед этим знаком. 20.2. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд (локомотив, дрезина). Так что если на светофоре что то светится, то руководствуйся светофором, если ничего, то знаками и разметкой. Змінено 17 грудня 2011 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 всегда надо останавливаться, при виде данного знака))) он же всем ясен))) потому как за углом стоит ДПСник, и ждёт пока кто-то не остановится, чтобы потом срубить капусты))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 (змінено) Так что если на светофоре что то светится, то руководствуйся светофором, если ничего, то знаками и разметкой. Приведенное в твоей второй цитате гласит, что останавливаться надо только на переезде не охраняемом и необорудованном, т.е. где нет светофоров и в помине, не светящихся, не выключенных, никаких... - тупо голые рельсы со знаками. Да и как я могу определить исправность светофора состоящего из двух красных фонарей, которые в этот момент выключены... Оборудован - это значит светофорная сигнализация есть, а исправна она или нет - это уже другой вопрос, уточнено только чтобы было оборудовано, тут же не сказано о случае с неисправной сигнализацией, или не работающей... Добавлено через 9 минут всегда надо останавливаться, при виде данного знака))) он же всем ясен)))потому как за углом стоит ДПСник, и ждёт пока кто-то не остановится, чтобы потом срубить капусты))) А "движение запрещено" тоже ясно но тем не менее имеются исключения. Под"Въезд запрещен" например могут ездиь маршрутки. Также ясен и этот, но есть уточнение к нему касательно переездов... ПДД Раздел "Дорожные знаки" п.2 Змінено 17 грудня 2011 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 Шось я ні разу не бачив СТОП перед переїздом, що регулюється... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 Так что же значит регулируемый и нерегулируемый? 1.4.11. Требования ПТЭ к железнодорожным переездам и пересечениям железнодорожных путей К регулируемым относятся железнодорожные переезды, оборудованные устройствами переездной сигнализации, извещающей водителей транспортных средств о подходе к переезду поезда, или обслуживаемые дежурным работником. Железнодорожные переезды, не оборудованные устройствами переездной сигнализации и не обслуживаемые дежурным работником, относятся к нерегулируемым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 Получается что переезд со светофором - регулируемый. А нерегулируемый - это тупо голые рельсы, даже без фонарей - вот на таких и надо выполнять требование STOP. А STOP на переездах с фонарями встречается сплошь и рядом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2011 я вчера на глазах у ГАЙцов проехал под знак "движение механических транспортных средств запрещено", с улицы во дворы. а шо? я живу тут, и всё! домой припхался))))) хотя на самом деле, я в конце переулка развернулся, и поехал обратно, потому как не тот переулок оказался))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2011 Забейте на знаки!!!! Единственный ЗАПРЕЩАЮЩИЙ знак в Украине - это бетонный блок, все остальные знаки только ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, что за проезд возможно придется заплатить. А по сути, я считаю что лучше стать, чем потом свою правоту доказывать шакалам в полосатой форме, тратя своё время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2011 Мені здається що не важливо чи регулюємий переїзд чи ні.. Де в ПДР написано, що на ПЕРЕЇЗДАХ РЕГУЛЮЄМИХ НЕ ДІЮТЬ ЗНАКИ ПРІОРИТЕТА (ЧИ ПОПЕРЕДЖАЛЬНІ) ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eclipse_raf 2 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2011 Мені здається що не важливо чи регулюємий переїзд чи ні.. Де в ПДР написано, що на ПЕРЕЇЗДАХ РЕГУЛЮЄМИХ НЕ ДІЮТЬ ЗНАКИ ПРІОРИТЕТА (ЧИ ПОПЕРЕДЖАЛЬНІ) ??? Абсолютно поддерживаю. Само по себе требование знака стоп уже гласит про обязательную остановку и этого достаточно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2011 (змінено) Так, я такие выводы сделал: 20.3. Для пропуска поезда, который приближается, и в других случаях, если движение через железнодорожный переезд запрещен,(А ЗАПРЕЩЕННЫМ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЛИБО ДЯДЬКОЙ, ШЛАГОМ, СВЕТОФОРОМ) водитель должен остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией), дорожным знаком 2.2(STOP) , шлагбаумом или светофором так, чтобы видеть сигналы, а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м к ближайшему рельсу. Исходя из написаного - регулирующим факторам(ДЯДЬКА, ШЛАГ, СВЕТ,) и СТОПу вместе - быть! и если рассуждать о выполнении требования стопа или нет, то по правилам написано - ПРИ ЗАПРЕЩАЮЩИХ СИГНАЛАХ! я терь более чем уверен, что сдесь как с перекрестками, хотя можно еще на Первый автомобильный написать, там передача с интерактивным общением с специалистом (кажись по утрам) еще можно представить ситуацию, когда собралась длинная колона, вишел ДЯДЬКА и маячит сигналами - ПОНЕСЛАСЬ! и все начинают ехать, но останавливаясь перед знаком. и вот еще для полной ясности, и по скольку нет конкретезации - действует везде! 8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения. Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками. Змінено 18 грудня 2011 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2011 (змінено) Наверное надо запрос в ГАИ писать. Хотелось бы знать точно, а если точно то ответ верный может быть только один -Водитель подъезжает к переезду, со знаком 2.2 на переезде и 2 фонарями которые в данный момент не горят - нужно ли выполнять требование знака?: а) да б)нет. Вот, например, если такой вопрос попадается на экзаменах по ПДД в МРЭО - там перестраховки (типо на всякий случай остановиться) не прокатывают - засчитывается как неверный ответ. НАписалл на первый автомобильный - так что у кого есть время - смотрите, может осветят вопрос... Змінено 18 грудня 2011 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах