andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 Извините за такую съёмку просто ямы у меня пока нет,вот и приходится так всё делать.Кому что не ясно пишите, звоните,заходите.Завтра думаю на старт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 Респект конечно. Работать в таких условиях , уже подвиг. Тут главное , что бы качество работ не пострадало.Имею ввиду подвеска рейки , а именно - сварочные работы. После завершения работ , заедь все таки на яму и осмотри сварочные швы. И вообще , на таких длинных кронштейнах , должны применяться конр-грузы , исключающие вибрацию. И по самой установке рейки. Паралельность тяг и рычагов , это конечно условие требуемое (как и расположение щариков напротив осей качания нижних рычагов) , но в моем случае это не сработало. Есть отработаная методика устранения пассивного подруливания еще до выезда. Так вот она исключает ( или не допускает) установку рейки только ориентируясь на паралельность рычагов и тяг. Я не семи пядей во лбу и в свое время тоже озадачился этим непростым процессом и помог мне один товарищ с ВАЗ.ЕЕ. Он в этом настоящий гуру.Впоследствии я все доходчиво описал с множеством фоток на профильном троечном ресурсе , но все кануло в лета. Только один человек на форуме спрашивал у меня о геморном процессе установки рейки . Даже не знаю , воспользовался ли он моими советами или просто установил как и многие .Остальные , качество установки рейки , определяют по внешним установочным признакам.Впоследствии , некоторые находят в себе силы признаться в неудаче , а некоторые выкидывают рейку в угоду стоковому редуктору , перед этим сначала вкинув в передок пару комплектов резины , а один чел с Одесского форума классики , так тот вообще обвинил всех установщиков реек в дебилизме , так как из за неё попал в передрягу. А неудача , это непонятное руление и жор резины , как изнутри , так и снаружи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 w-126,так в чем панацея? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 w-126, спасибо за советы,я как-раз завтра планирую на розвал и там все осмотрю под низом.И конечно-же хотелось совет по подруливанию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 w-126,так в чем панацея? Панацея , в правильной первоначальной установке. В доказательство - моя машина. Качество установки рейки ( на присутствие или отсутствие подруливания) проверяется еще в процессе внедрения рейки. Тоесть - на яме , по конечному результату , Вы уже знаете положение вещей. Я так себе и еще на трех машинах и делал. Еще перед корчеванием , проверяется подруливание в сток варианте и поверьте , оно там есть и нехилое. После установки рейки и корректировки , подруливание меньше чем было в стоке. Но в двух словах этот процесс не описать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 Давно слежу за темой, и по данному вопросу появилось мнение - себе я рейку ставить не буду, не стоит оно того.... Имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 Давно слежу за темой, и по данному вопросу появилось мнение Уважаю твое мнение и если во имя сохранения нервов , то да , согласен - не стоит оно того. А вот если для банального исхода (легкий и острый руль) , то почему бы и нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2015 Уважаю твое мнение Спасибо! почему бы и нет. Ну это да. У меня так часто бывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 Только-что приехал с розвала,что вам сказать.ЭТО СУПЕР.Машина слушается на ура,руль легкий. При нагрузке и розгрузке подвески разница 20минут на два колеса.Тоесть на одно колесо 1мм.Для сравнения на стоковой трапеции от 2мм на колесо.Я очень доволен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2015 w-126, это не та тема: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 Сейчас у нас в клубе идет обсуждение об установке рейки с гидроусилителем.По своему опыту скажу что с таким весом передка и нагрузкой на переднюю ось на наших класиках смысла в гидроусилителе нет разьве что у кого есть лишних 1-1,5л бенза на 100 км,так-же при открытии капота при осмотре номера кузова нашими доблесными сотрудниками не останется незамеченым установленый гидроусилитель.У меня стоит рейка гольф2 без гидрика пользуюсь 3 недели.Проехал приблизительно 700км.Вчера и сегодня ездил в Киев,кто знает участок дороги от Борисполя до Броварского поворота там есть участок в раене таможни там неровности еще те,я пробовал в целях теста рейки проходить этот участок на скорости 100 км.Машина на дороге стоит отлично, передок не плавает.А по поводу легкости руля у меня у сына девятка так он сказал что у него руль тяжелее, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 andrey1312, А Вы выставте кастор 7-9 и схождение или развал (не помню) -1гр и ширину резины 185/195мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 denis13, согласен,в таком случае гидрич в самый раз Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 2 березня 2015 andrey1312, ЭУР рулид. Реально ЭУР рулид. А кастор 7-9 таки надо выставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 Я хотел заменить рычаги для изменения кастора,но сейчас пока не могу себе позволить,ценник 1600грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 andrey1312, в соседней теме по 450 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 RusLi, Опередили в информации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 3 березня 2015 RusLi, denis13, спасибо за информацию,обдумаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 Вопрос: у кого в Киеве есть рейка Гольф2 без ГУР, что бы примерить на свою. Кто купил и пока не поставил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 denis13, А что ты хочеш примерять. Кстати все-таки я поменял рычаги,кастор теперь 8.И на родных рычагах подруливание было 1,5мин,а на тех что взял у Димы добились подруливание 0.0000!:ay: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 andrey1312, Да блин хочу примерять, ведь у меня двигатель не ВАЗовский, и сидит ниже чем ВАЗ мотор. Вот и мучаюсь. Купил одну рейку (кому надо могу продать с ГУРом БМВ шланги бочек тяги в наличии есть даже насос ГУР) не влазит нормально. А колхозить не охота. А сейчас купить еще одну рейку которая не влезет нормально не хотелось бы. И на ЭКЗИСТе нашел новую рейку Гольф2 на 18 шлицов за 1270,00грн СВАГовскую. Вот и как в пословице: и хочется и колится. Кастор больше я бы не заваливал. 7-8 самое оно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrey1312 27 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 denis13, Да конечно надо мерять по факту.А по поводу кастора,я больше заваливать не стремлюсь.Удачи. 1 denis13 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2015 Может кто купит мне примерить Вроде как договорился на примерку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2015 Вот уже езджу с рейкой Гольф2. Вообще другая машина. При том что был до рейки нулевый заводской рулевой редуктор (если че кому ннада рулевой редуктор обменяю на деньги). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2015 (если че кому ннада рулевой редуктор обменяю на деньги какой курс обмена? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах