Перейти до публікації
Akella1

Рейка вместо редуктора

Рекомендовані повідомлення

Новая Ижевская Фенокс рейка загремела на 500км.

RusLi, Хуже родного рулевого редуктора может быть не возможность установки рейки :(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

RusLi, Хуже родного рулевого редуктора может быть не возможность установки рейки :(

Невозможность ? Почему?

Поділитися повідомленням

Sj Makar, а чем ты так боишься резки сошек оО?

ну как то не доверяю я сварке в таком ответственном узле...

Под №2 - рейка с фольца Б-3. В даном случае укороченая.На сей момент установлена и показывает удовлетворительные результаты по всем показателям для неискушенного потребителя.

вот в нете везде все ставили от Гольфов и от Пассатов рейки, но ничего при этом с ними не делали, просто рейка опускается на 10 мм ниже балки и ударного управления нет, всё работает отлично, вот не могу понять зачем тогда её укорачивать? чем лучше укороченная?

Поділитися повідомленням

Emissions,Я тогда на Трое его спрашивал, он сказал что ничего не знает, бо ставил не он. Сказал что руль легче, и все.

Поділитися повідомленням

Это тебе не повезло просто. У меня год нормально отходила и еще будет ходить:)

Поділитися повідомленням

Это не мне не повезло. У меня редуктор+ЭУР Приора.

Sj Makar, Если не шов, а стекло то понятно что не доверяй, а я лично доверяю.

Поділитися повідомленням

denis13, у меня батя сварщик со стажем во всю жизнь, при этом варит на просветку, газопроводы высокого давления, так что за шов я не переживаю, дело не в этом... это всё опустим, сошки это уже дело каждого, меня по рейке больше вопросы волнуют, к примеру зачем было укорачивать Пассатовскую рейку? вроде ж она как раз по длине подходит... ОДАвскую вон удлиняют проставками, а эту укорачивают, неужели слишком длинная?

Поділитися повідомленням

По подробней, на чем рейка стоит и какая?Ода?

Поділитися повідомленням

В моей бы машине с таким батей пороги из рельсы уже стояли бы

полуавтомата нету:( всё думали купить или не, так и до сих пор не приобрели...:(

на ру-форуме пишут что рейку от Гольфа ставили на 10 мм ниже балки, для Пассатовской рейки это правило тоже действует?

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Пусть меня знатоки поправят.

Я знаю такие правила установки рейки:

1. Рулевые тяги должны быть паралельны рычагам. - влияет на подруливание при ходе подвески

2. Рулевые тяги при поворотах не должны становится в линию с рейкой. Т.е. рулевую рейку надо ставить максимально близко к колоколу КПП - может привести к закусыванию.

Поділитися повідомленням

Т.е. рулевую рейку надо ставить максимально близко к колоколу КПП - может привести к закусыванию.

Нет такого правила при установке рейки.Каждый раз ЭТО происходит сугубо индивидуально.

Умнейший чел в этом вопросе на ВАЗ.ЕЕ " рассекретил" для меня свои установочные параметры рейки и в итоге , они мне не подошли.

Пришлось подбираться к оптимальным настройкам индивидуально.

Поділитися повідомленням

Нет такого правила при установке рейки.Каждый раз ЭТО происходит сугубо индивидуально.

Нет так нет. Утверждать не буду. Только хотел уточнить: рулевые тяги рейки при полном вывороте в какую то из сторон, можно/нельзя что бы становились в прямую линию с самой рейкой?

Поділитися повідомленням

Нет так нет. Утверждать не буду. Только хотел уточнить: рулевые тяги рейки при полном вывороте в какую то из сторон, можно/нельзя что бы становились в прямую линию с самой рейкой?

они не станут геометрически. как бы ты рейку не поставил

Поділитися повідомленням

w-126, так всё же, зачем укорачивать рейку?

У меня рейка с Б-3 и укорачивал для того , что бы добиться положения шариков на одной оси с осью крепления нижних рычагов.

Только хотел уточнить: рулевые тяги рейки при полном вывороте в какую то из сторон, можно/нельзя что бы становились в прямую линию с самой рейкой?

Не заморачивался этим теоретическим вопросом. Надо глянуть - как же оно на самом деле.

Но - из чистого любопытства.Прикладного интереса к этому вопросу нет , так как едет классно , рулится легко , резину не жрет.

В свое время на установку рейки ушла неделя и это при том , что консультировал меня чел из подмосковья , который поставил на поток инсталяцию рейки на классику.Тоесть - зарабатывал на этом деньги и немалые , при этом работал с последующим решением вопросов в плане рекламации.

Потому , меня иногда тешат и смешат выражения типа - прикрутил куда прикрутилось , или рекомендуемое место установки поближе к колоколу или к балке.

Есть конечно установочные параметры , но они приблизительны и в каждом конкретном случае индивидуальны.

Я установил только три рейки , но ни одна не стала точь в точь на те же места , что и прежняя.

Это же вазззз

Змінено користувачем w-126

Поділитися повідомленням

w-126, Т.е. три одинаковые рейки на стоковых сошках с тягами одинаковой длинной, т.е. рейки сестры близнецы - пришлось устанавливать в разных местах?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз