Перейти до публікації
Akella1

Рейка вместо редуктора

Рекомендовані повідомлення

Я сейчас подаю заявку на переоборудование нужно вписать от какой модели будет рейка!

Сколько денег эксперту на лапу дать придется?

С ОГНЕМ ИГРАЕТЕ ТОВАРИЩИ.
100% Более того, если не дай бог ДТП по причине этой рейки, то нетрудно догдаться, к каким автомобилям будет приковано внимание будущих передвижных постов контроля. И еще. Рейки от иномарок новые наверное ставятся? Или покупается хлам на разборке с битков каких-нибудь? Змінено користувачем feb73

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Сообщение от ceruy1 Посмотреть сообщение Я сейчас подаю заявку на переоборудование нужно вписать от какой модели будет рейка!

Сколько денег эксперту на лапу дать придется?

Посилання

Добавлено через 1 минуту

про нюансы переоборудования узаконивания, в отдельной теме, ПЛЗ.

Добавлено через 31 секунду

лучше в ветке право пдд.

Поділитися повідомленням

Сейлас уже делают усилители на жигулевские колонки ... ток не помню электро или гидро.

Цена вопроса?

Поділитися повідомленням

это нивавскаяь рейка, с ГУРом!

На нивах не ставят рейки там стоят рулевые редукторы с гидроусилителем.

Поділитися повідомленням

Подскажите кто ставил рейку по чем ориентироваться при установки???

Поділитися повідомленням

Подскажите кто ставил рейку по чем ориентироваться при установки???

На радиус (длинну )рулевой тяги, от шарнира до шарнира, чтоб по длинне был не короче а можна длинее ,в горизонтальной проекции чем рычаг от сайлента до шаровой.

И второй момент ,как бы проистекает из первого- длинна рейки должна быть как ширина трапеции.

Поділитися повідомленням

какой бюджет установки иж-рейки? Есть ссылки на правильную и проверенную установку

Поділитися повідомленням

Недавно зафотал рул.рейку от оды на ваз 2107.

фоты здесь.

- походу варить выхлоп прийдёться!? я правильно понял? Змінено користувачем wertyg
не заметил три страницы.)

Поділитися повідомленням

Ходить нормально. Краще ніж на трапеції.

Вихлоп переварити прийдеться.Але там нічого складного.

Поділитися повідомленням

надо наверное позадовать дилетантские вопросы=)

а почему не ставят на классику рейку 2108-2110?

варианты без резки сошек существуют?

получается ли вообще нормально поставить рейку так что б небыло нигатива - ударного управления, жОра резины и т.д...?

Поділитися повідомленням

1- Ставят. Где то на драйве есть мануал по установке.Но это не от ума , а от желания выпендриться.Есть нормальные варианты установки реек.

2- Это на любителя.У меня сошки стандарт.

3- Получается.Есть опробованая теория по установке рейки с устранением пассивного подруливания еще на стадии установки рейки а не по износу резины.

У меня не жрет.

Поділитися повідомленням

w-126, КАК рейку 2108-10 можно поставить в классику? Разве что Да ну не залезет. Это какая то.

И еще один вопрос: Чего всеее так бегают за резом сошек? Типо название спорт-сошки в ралли опробованно.

Поділитися повідомленням

КАК рейку 2108-10 можно поставить в классику? Разве что Да ну не залезет. Это какая то.

Я же говорю - есть на дровах-2 такой садомазо.

Чего всеее так бегают за резом сошек? Типо название спорт-сошки в ралли опробованно

Ты у меня спрашиваешь?

Повторюсь - я не ставил.Сделал и продал.Вернее я сделал где то десять комплектов с разным значением по укорачиванию и только один продал здесь.Остальное дома разобрали.

Стремление одно - увеличить выворот колес и уменьшить количество оборотов руля до упора.

Забывают при этом , что руль становится "тяжелее". Это в частности касается доморощеных дрихтеров.

Я с них улыбаюсь.Движок не тянет , редуктор рулевого подклинивает , зато мало оборотов руля и большой выворот.В основном эти параметры видны только в статике, и все по выше указаной причине.

Поділитися повідомленням

w-126, я видел тебя давно тут уже просили мануал по установке=)

по сошкам - радиус разворота как в стоке или же всё таки больше?

просто я вчера мерил длину сошки о центра стойки 2108, там выходит до центра наконечника - 135мм, то есть довольно таки много и радиус разворота то не большой, думаю примерно как наш...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Не забивай себе голову с рейкой от 08. И вообще если чего пихать, то от ино.

Насколько я знаю то 2 закона по установке рейки: рулевые тяги обязаны быть паралельно рычагам (не будет подруливания) и рейку надо ставить максимально близко в КПП, тем самым рулевые тяги не станут в прямую линию по отношению к рейке.

Специалисты уточнят.

Поділитися повідомленням

та я не забиваю голову ею, я просто интересуюсь почему её не ставят, почему она не подходит?

а про длину сошек на стойках 08 - это писал как раз про то что они ведь длинные, не думаю что короче наших (наши не мерил) и радиус разворота нормальный с ними, отсюда вопрос - почему все с рейкой пилят сошки? чисто что б сделать выворот больше стока?

если меня сток выворот вполне устраивает, можно ли такого достичь без резки сошек?

Поділитися повідомленням

w-126, я видел тебя давно тут уже просили мануал по установке=)

Кому это надо было , давал рекомендации в телефонном режиме.

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Только не ОДА (хотел капсом написать). Только не ОДА. Только не ОДА. Только не ОДА. Только не ОДА. Только не ОДА. :)

Поділитися повідомленням

denis13, в том то и дело:multi: мне это как от запорожца поставить чё то:multi: по этому и интересуюсь...

вообще желательно с ГУРом даже, а то дешевле будет поставить рейку с ГУРом, чем электроусилитель ставить и думать что с редуктором делать ещё...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Жил бы в Киеве мог бы показать/примерить ну и подумать.

Рейка с ГУРом от леворукой БМВ Е36. Себе покупал, но не вышло поставить. Чему очень до сих пор огорчен.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз