Перейти до публікації
LionKing

Брызговики и ГАИ

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста на ВАЗ 2101 1973 года выпуска ставились ли заводом изготовителем задние брызговики? Где вообще можно посмотреть данную информацию?

Сегодня остановил гаишник и начал угрожать штрафплощадкой за отсутствие оных, но с этим он конечно погорячился - не имеет права. Но все же вопрос интересный. Поделитесь пожалуйста информацией, где можно посмотреть комплектацию.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

у меня их ваще нет, крепление оторваны с корнями. надо к сварщику заехать... ((

Поділитися повідомленням

Так в случае с гайцами как быть? Если заводом не ставились то по идее требовать не должны? У меня прошлый авто 408 москвич был без ремней безопасности, пару раз пытались доклепаться, сказал что не предусмотренны были, на том и закончилось. А вот на ТО видел как копейку без брызговиков не пропустили, я как все нормально, денег дал они и не заглядывали...

Поділитися повідомленням

Так в случае с гайцами как быть

в ..опу ему засунуть. Он ТО делает на дороге? Или с переделками эксплуатация запрещена? Запрещена езда в нескольких исключительных случаях - тормоза, рулевое, не раб. левая фара ночью. Поводом для остановки может быть явная видимость перечисленных неисправностей.

Поділитися повідомленням

RusLi,

ты не прав

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.7. Другие элементы конструкции:

е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;

отсутствие бамперов или брызговиков - явный признак, более явного признака менту и не надо

Поділитися повідомленням

RusLi,

ты не прав

отсутствие бамперов или брызговиков - явный признак, более явного признака менту и не надо

Обратите внимание на ключевой момент данного пункта ПДД - отсутствует предусмотренный конструкцией...

Вооюще, водитель не обязан доказывать свою невиновность, это инспектор ОБЯЗАН собрать доказательную базу и при ее наличии составить протокол и вынести постановление если по данному правонарушению он имеет право это делать.

Но дело тут в другом - если вынесена постанова, то уже в суде при подаче искового заявления прийдется приводить доказательства того, что на машине не предусмотрены брызговики, а вот как это доказать вот в чем вопрос!!!???

где взять такую информацию?

Поділитися повідомленням

Похоже проще привмнтить чего нибудь, чем с ними спорить...

Так то оно так, но тут вопрос не в брызговиках, а в законности и в правомерности.

Это точно так же как в вопросе имеет ли права инспектор требовать страховку или нет. Он говорит что имеет согласно ПДД, а я ему не даю ее раукаводствуясь Законом Украины о дорожном движении...

Поділитися повідомленням

Да я понял, просто меньше вероятности что остановит, страховку то не видно а брызговик на виду, конечно и это спорный вопрос, захотят остановят, со страховкой то есть документ как зачем и почему, а брызговик словом так должно быть не отмажешься даже в суде, поэтому и стоит вопрос где об этом написанно, что брызговик не предусмотрен.

Поділитися повідомленням

RusLi,

ты не прав

даже в таком случае водитель имеет право "доехать до места ремонта кратчайшим путем"

Поділитися повідомленням

даже в таком случае водитель имеет право "доехать до места ремонта кратчайшим путем"

Эта норма спасает только от штрафплощадки, но не от протокола. Правда, можно сказать, что 5 минут назад отпали брызговики и ты не эксплуатируешь авто, а двигаешься к месту постоянной стоянки с целью устранить неисправность

Поділитися повідомленням

Ребята, был спор по поводу предусмотренных ремней, сейчас идет спор по поводу брызговиков. Неужели так тяжело прицепить? Буква закона есть буква закона, за нее можно и судиться, а вот неоказание уважения другим учасникам движения????? Я понимаю, что сейчас народу все по... . Я король дороги и все остальные мне побоку. Я возьму и прилеплю китайский ксенон, который самолеты лучше освещает, чем дорогу, я противотуманки направлю на глаза встречных, я специально брызговики поснимаю, чтоб в дождь сзади едущие захлебнулись в той жиже, которая из под колес у меня летит. А мне все по... . Наплевать мне на вас всех.

Вот плохо, что такое мнение бытует сейчас у большинства. Жаль что союз прекратил свое существование. По крайней мере в те времена нам прививали чувство долга и чувство ответственности, а сейчас прививают полное неуважение к товарищам. Как говорится переступи через друга и сделай все для себя.

На месте ГАИ я бы за брызговики права забирал бы, а потом судись.

Поділитися повідомленням

Поддерживаю 100%- без брызговиков(бамперов) ездют ,,недалекие,, люди(есть редкие исключения: поломка,ремонт),у меня 2102(76г.в)- брызговики с завода(4шт)!

Поділитися повідомленням

RusLi,все 4 оторвались по дороге :Д

насколько я помню требуется наличие задних о передних брызговиках нигде не упоминается.

Поділитися повідомленням

У мене, при покупці (1971 рік), бризговики були. Але тільки задні. Відірвались майже відразу - кронштейн приварений був двома точками контактної зварки.

Змінено користувачем VETERAN

Поділитися повідомленням

Anndreykov, +1.

Подумайте о других участниках ДД. Брызговики стоят не дорого, чтобы пытаться и здесь экономить....

Змінено користувачем Zero

Поділитися повідомленням

У меня ВАЗ 2101 1973 Брызговики ставились. Под них и крепления есть и сами брызговики тоже стоят. Да и вобще присоединяюсь к тем людям которые отписали что брызговики стоят копейки а пользы от них мягко говоря много

Поділитися повідомленням

КТо ездит без брыговиков я бы права забирал и стекла бил. Не будьте убогими, уважайте свою машину и других водителей. Я не думаю что приятно, когда спереди едет машина в морду все летит, что омывайка заканчивается за 10 минут

Поділитися повідомленням

А как это инспектор может доказать что брызговики были предусмотрены - конструкторскую документацию на автомобиль 60х годов в оригинале предъявить?

Поділитися повідомленням

По поводу наличия брызговиков абсолютно согласен со всеми участниками форума - они должны быть, тем более что стоят копейки. Я этот вопрос упустил сам, постоянно времени ни на что не хватает, и сегодня уже исправил.

Вопрос собственно не в самих брызговиках, а в том правомерны ли действия инспектора и его обвинения. Ведь если он выписывает протокол, то он должен наверняка быть уверен, что брызговики предусмотрены комплектацией. Дело в том, что остановив он проводит фактически ТО.

Кстате о ТО, имеет ли право инспектор остановив автомобиль проверять состояние тормозов, ручника, протектора и т.д. и т.п. Кто знает, дайте ссылки на нормативные акты которые регулируют данный вопрос, в свете того, что регулярное прохождение техосмотра отменено.

Добавлено через 3 минуты

А как это инспектор может доказать что брызговики были предусмотрены - конструкторскую документацию на автомобиль 60х годов в оригинале предъявить?

Я прошу прощения, а на каком основании в таком случае он может выписать протокол? Это точно так же как выписать протокол о том, что ты не пропустил пешехода на пешеходном переходе и не внести данные пешехода в протокол.

Поділитися повідомленням

4.1. Визуально проверяются составные части КТС, перечисленные в подпунктах b, f, g, h, і пункта 14 Акта проверки. (Подпункт 4.1 пункта 4 раздела II в редакции Приказа МВД №697 от 30.12.2008)

[В этих подпунктах пункта 14 Акта упомянуты:

(b) выхлопная система

(f) внешние световые приборы и сигнализация

(g) колеса и шины

(h) переоборудование

(i) иные недостатки (согласно пп 31.4.7 ПДД)]

4.2. С использованием средств измерительной техники проверяются составные части КТС, перечисленные в подпунктах a, c, d, e, f пункта 14 Акта проверки.

[В этих подпунктах пункта 14 Акта упомянуты:

(a) тормозная система и ее составляющие

© содержание СН/дымность дизельного двигателя

(d) содержание СО (топливо: бензин или газ)

(e) рулевое управление и его составляющие

(f) внешние световые приборы и сигнализация]

взято отсюда: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=741" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Кстате о ТО, имеет ли право инспектор остановив автомобиль проверять состояние тормозов, ручника, протектора и т.д. и т.п. Кто знает, дайте ссылки на нормативные акты которые регулируют данный вопрос, в свете того, что регулярное прохождение техосмотра отменено.

Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз