Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 Stalker-3 Не закачиваю, езджу почти каждый день, но попробую, зимы еще много :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 Мдяяя. у нас таких морозов вроде нет еще. но при -15 заводится норм. масло правда в пятницу поменял на полусинь хадовскую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2009 GIMLI Я вчера в -17 завелся, не без притухания лампочек, но все же завелся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорёк 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2009 А у нас за сутки снега намело по колено, а местами по пояс. Сегодня ночью надо было срочно в Днепр ехать - не смог выехать. Возле гаража сугроб намело по плечо, ну куй с ним я б его раскидал, но дорога с гаража до трассы заметена по-колено. Выезжать в такую погоду - самоубийство. Так что выезд отложен на завтра, надеюсь дороги хоть немного почистят. Идти можно было только по проезжей части. За те 15минут пока шел до гаража, встретил три брошенные машины просто посреди дороги и на перекрестках, еще четыре таксиста застряли и немогли выбраться, вьюга была не шуточная. Видел одного таксюгана, прицепил к своему ланосу две доски вместо передних брызговиков(спереди колеса), типа мини-ковши и летал с ними по городу, не знаю надолго ли хватит такого устройства :D . Дима сори, что в оффтоп подался, ну эт я так погодку описал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2009 Сегодня был в гараже, ворота замело снегом сантиметров в 40 толщиной, ворота открывались очень долго, и ВД лилось, и грелись и стучали и ппц. Авто завелось без проблем. ЗАкрытие ворот заняло времени раза в 3 больше, чем открытие, все замерзло к едреням, в итоге чутаху подпиливал замок напильником Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMON-72 51 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2009 Дмитрий $ Зачем замок испортил :shock: ,неужели всё так замёрзло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2009 DIMON-72 Никто его не портил, просто подчухали пару миллиметров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2009 даа, минералку бы поменять хотяб на поллусинь, хотя даст ли что то имхо , ничего не даст. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2009 стремно лить полусинь можно, только с полной промывкой мотора. Специальным промывочным маслом. И высосать все это вакуумом. Десять вэ сорок рулит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2009 nemez Да дело не в этом, дело в возрасте мотора Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2009 Согласен.. В отличие от минеральных масел, которые «моют» отложения в двигателе постепенно, слой за слоем, синтетические масла (благодаря присущей им высокой текучести и проникающей способности) вызывают отслоение отложений с внутренних поверхностей двигателя, что может привести к закупориванию сетки маслоприемника, масляных каналов, работе в режиме масляного голодания и, как следствие, выходу из строя двигателя. Аналогично, в зоне сальниковых уплотнений (в том числе и из микротрещин, если таковые имеются) будут удалены все отложения и, в случае потери эластичности сальников, синтетическое масло, очистив предварительно себе «дорогу», будет вытекать из двигателя. если будешь ковыряться со сцеплением - под этот шумок можно было бы и поменять коленвальные сальники, и таки перейти на полусинь. Я на шестерке именно так и делал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2009 nemez Задний сальник квала новый , но тем не менее, есть еще куча других факторов, которые не дают нормально и уверенно перейти на полусинь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 Дмитрий $ На счет масла, с одной стороны ты прав, вспомни как у меня прокладка головы начала плакать как я полусинь заливать начал, в стоке жигулевский двигатель абсолютно не предназначен для синтетических масел, другие зазоры прокладка головы без полосы герметика и тд и тп. Но Димыч, если надумаеш в ближ несколько тык капиталить двигло, советую покатать на полусинтетике, во первых ипредварительно помоется двигатель, а во вторых не так уж сильно масло шло у меня, ну плакала прокладка, но чтоб я доливал масло больше чем раньше такого не было. А када капиталку делали, меня сразу спросили под какое топливо двиг делать и какое масло буду заливать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 nemez нее, полусьнь залить это начать сразу же убивать мотор! Добавлено спустя 4 секунды: nemez нее, полусьнь залить это начать сразу же убивать мотор! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 На счет масла, с одной стороны ты прав, вспомни как у меня прокладка головы начала плакать как я полусинь заливать начал, в стоке жигулевский двигатель абсолютно не предназначен для синтетических масел, другие зазоры прокладка головы без полосы герметика и тд и тп. Я на 2101 катался на синьке 5в-40, и полусиньке 10в-40, и все отлично, Слава Богу. если надумаеш в ближ несколько тык капиталить двигло Не дай Бог, я б еще хотел бы на нем не одну сотню тысяч накатать. Добавлено спустя 49 секунд: нее, полусьнь залить это начать сразу же убивать мотор! фиг там Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 фиг там если там говнеца в каналах многа, то полусинь всю эту дрянь может повымывать, и гыплык тогда мотору! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 если там говнеца в каналах многа, то полусинь всю эту дрянь может повымывать, и гыплык тогда мотору! Так я ж к чему и веду, заливать полусинь надо после ремонта мотора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 Дмитрий $ ааа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 Расскажу я вам, друзья, как прошли эти выходные. В субботу надо было ехать на Славутич, сначала думал на Ниве рулить, но она стоит дальше, чем 06, и к тому же помытая и натртая воском, так поехал уже на 06. Дорога нечищена, за машиной завеса из снежного тумана. Как назад ехали, так помогли мужичку, дернули, стартер сдох. Приехали к Мецу, поставил авто и пошли к нему, через часов 5 выхожу, заводить а болт, только клацает. В общемСаня меня начал тянуть тросом, чтоб завести, я ключем, а она завелась. Проездил всю субботу протаксовал и вчера полвечера, все ок. Единственное замеил что у меня иногда щелчки, по звуку как искры в районе блока предов, и вчера как заводил вечером, то четко было видно искру. Из впечатлений: Пирелли рулит, прет шо дурная, в субботу ни разу не застрял, настолько чтоб надо было из авто выходить. Еще появился какой то сраный звук в районе правой стойки, или замерзло что или хз. А так пока пытаемся держаться, авто на стоянке, на улице -21, вчера при -17 завелся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 ючем, а она завелась. Проездил всю субботу протаксовал и вчера полвечера, все ок. Единственное замеил что у меня иногда щелчки, по звуку как искры в районе блока предов, и вчера как заводил вечером, то четко было видно искру. смотри предохранитель, мож контакт плохой! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 vaz21011-13 Так Евро блин, причем иногда слышно треск когда машина тупо заглушена, и ты в ней сидишь, даже с выключенной музыкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 Дмитрий $ могла влага попасть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 vaz21011-13 может, но у мня такая хня наблюдается чуть ли не с лета, просто до этог оне был уверен, что искра, а вчера я ее четко увидел, когда заводил авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 Дмитрий $ ну всёравно смотри, так и сгореть недолго! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2009 vaz21011-13 Сплюнь, да и хз как ту искру искать, ну все преды поперелапывать и крепление проводок к блоку, а так я хз, что делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах