SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 29 березня 2019 Купил себе такое для Омеги https://www.kroon-oil.com/ru/catalogue/product/244/emperol-10w-40/79/ Советовали Aral, но я попросил что-то из нормальных подешевле)) Посмотрим что за масло, ещё не приехало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2019 Заехал сегодня на развал, цена вопроса 200грн. Осмотр выявил дырку на нижней части лонжерона ближе к балке. Нужно будет подварить. Масло еще не менял, погода испортилась та еще рука болит, сегодня вытянули дренаж, швы сымать на следующей неделе. так шо пусть еще постоит. Для себя показания счетчика 32590. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2019 Выздоравливай! 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2019 Успіхів з машинкою і поправляйся, Коля. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2019 Подготовил фильтрик. Знакомый подарил новый фильтрующий элемент, решил перебрать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2019 Поганял паутину под баком. Слегка подмазал антикор. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 Дошли таки руки на днях до замены масла. Всё кончилось плачевно. При попытке накрутить отот разборной фильтр шо через пост выше--он тупо не влез 8 ) При этом естественно разлилось из него грам 300-400 нового масла Хорошо хоть канистра 5-ти литровая, в итоге хватило, но на долив на всякий случай теперь нет. Мля, он раньше ВЛАЗИЛ (даже есть где то фотки). Вообще не понимаю почему так произошло. Единственно шо не помню и в чем чисто теоретически может быть причина--может менял штуцер шо крепит проставку нового образца к блоку на более длинный...Я вообщем в шоке, не понимаю из-за чего это могло произойти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 чем не устраивает нормальный современный фильтр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 чем не устраивает нормальный современный фильтр? Всем устраивает. Но если есть под рукой разборной из времён СССР тем более шо он был неоднократно установлен, чем меня ОН должен был неустраивать!? Не надо токо копаться и напоминать мне шо в оригинале двигателя 2105 угловая проставка. В силу дороговизны данной детали кооперативы (или незнаю кто там, начали выпускать *прямую* проставку. Мля, Я НЕ ПОМНЮ, ВОЗМОЖНО есть штуцер разной длины прикручивающий эти проставки. Не исключено шо эти штуцера разной длины для оригинальной угловой проставки 2105 и Луганского новодела под прямой фильтр. От это меня интересует. Другого обьяснения я пока не вижу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 чем меня ОН должен был неустраивать!? хотя бы тем что это геморразлилось из него грам 300-400 нового Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 Он раньше влазил НОРМАЛЬНО. Я после первой попытки даже снял катушку шоб не мешала. Не понимаю в чем причина, раньше влазил, если пошукать старые сообщения пару лет назад кто то продавал штук 10 фильтрующих элементов именно для этого фильтра но там шото не срослось в цене. Ну шо, теперь продам для коллекционеров или тому кто сможет обьяснить шо за дурня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 теперь продам для коллекционеров или тому кто сможет обьяснить шо за дурня Эту "дурню" в свое время я тоже практиковал.Было это в прошлом веке в эру всеобщего дефицита. Картриджи продавались на заправке. Фильтров в современном понимании почти не было вот и пользовались этой дурней. Впоследствии я из корпусов таких фильтров делал маслопомойки. Хромированые " rel="external">Посилання 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 @w-126, Я тоже так думал, в своё время меня убеждали шо только на ваз 21-01. На ваз 2105 ещё была тема в конце 90-х с прямой проставкой Луганского завода *уменьшенный фильтр* типа SKT.Или похожим фильтром на автомобили серии 2108 1 slashxxx відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 Хромированые Gut ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 @w-126, Можешь предложить свою цену шоб никого не обидеть ?Reбель, разаз там вас нет, то и торга нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 фильтрующие элементы уже на таких динозавров не продают я так понимаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 травня 2019 фильтрующие элементы уже на таких динозавров не продают я так понимаю? Новые нет но у людей по чердакам и балконам еще полно запасов и они периодически всплывают на то же ОЛХ. У меня, кстати, в гараже даже два разборных фильтра лежат и несколько элементов к ним. Может как-то поставлю ради олдскула Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 18 травня 2019 фильтрующие элементы уже на таких динозавров не продают я так понимаю? Прям вспомнилось ))). Элементов и тогда особо не продавали, дефицит. Но ездить то надо. Выход-идем на ближайшую автобазу и разживаемся камазовским. Из него получалось две или три вставки. От такой олдскул))). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 18 травня 2019 Элементов и тогда особо не продавалиУ мене тоді були дрібні діти і багато колготок - намотував їх на перфоровану трубу - через середину назовні. В середину вставляв розпорку зі старого фільтра. Користувався тим досить довго. Навіть зараз ще приглядався до тої конструкції. Коли розмотуєш при заміні масла, можна роздивитися на те, що масло вимивало з мотора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 18 травня 2019 w-126, Можешь предложить свою цену шоб никого не обидеть Такие закончились Когда то же надо было им закончиться. За два последних года , только и нашел время на изготовление вот такого экземпляра в количестве трех штук. Ну и себе любимому конечно. Заказывали турбодрочеры на восьмерочном. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Этот занимает меньше места под капотом. В турбоверсии это важно. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 18 травня 2019 фильтрующие элементы уже на таких динозавров не продают я так понимаю? Новые нет но у людей по чердакам и балконам еще полно запасов и они периодически всплывают на то же ОЛХ. https://www.olx.ua/obyavlenie/filtruyuschiy-element-dlya-razbornogo-filtra-masla-vaz-2101-IDDBlV8.html#b43c7b97f6 Выйдет дороже чем новый купить жаль на деталях нету, типа москвичевских по 15гр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 14 червня 2019 Достал сегодня из сарая запасной блок, так как начал понимать шо хотя он и замотаный тряпками, но дальше такого издевательского хранения не выдержит. В планах идеально отмыть, заново законсервировать и положить в нормальное место. Думаю от как вымыть рубашку охлаждения изнутри. Пришло в голову залить лимонной кислоты с горячей водичкой и потом промыть насосом. Может есть лучше средство? Шо от потом делать не знаю, так как блок пока собираться не будет, если там поотьедает ржавчину чем там внутри законсервировать шоб не покрылось заново? Или может пока не трогать там? Еще не знаю шо делать с цилиндрами--не точеный ни разу, на ощупь выработка вообще минимальная, думаю можно было б и так его можно было бы собрать, но это вроде как противоречит моим моральным принципам. Вобщем нашел себе занятие на ближайшее время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 червня 2019 Думаю от как вымыть рубашку охлаждения изнутри. Пришло в голову залить лимонной кислоты с горячей водичкой и потом промыть насосом. Может есть лучше средство? Трилон Б. Только надо мыть горячим раствором. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 14 червня 2019 Думаю еще рассверлить отверстие сливного краника под диаметр пол-дюйма. Не знаю только пока какого диаметра должно быть сверло, думаю тут еще нужно учитывать материал блока. Пока вопрос открыт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 червня 2019 Думаю еще рассверлить отверстие сливного краника под диаметр пол-дюйма. Плохая идея. Толщины стенки не хватит, чтобы нарезать нормальную резьбу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах