Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

[MOD]

Коллеги, не отвлекайтесь от темы! Речь шла про саб, а не про возможности магнитол.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Семёркин

Не поленился и нашел :p

Посилання (добавлено: ссылкой не работает какого-то, так что копи-паст)

morze

ИМХО очень даже по теме :roll:

Поділитися повідомленням

....я тут про мощностя в 300(!!!!!!) ватт увидел......ее......товарищи..а стекла не повылетають??...вместе с дверми)))).....у мну стоит 30гд-2(по "новому" ГОСТу 75 нгд ).......... работает в паре амфитон 50-у001с и преобразоватилем на питание..........так давление в машине такооое создаеццо,шо все девки раёна сцуццо :twisted: .......ИМХО лучше чем екс с-90,бюджетного решения нету.....

Поділитися повідомленням

фотег найду пакажу.....был раньше кларион........пришлось вернуть хозяину.....с.ки в багажнике по типу(забыл как называеццо,фазик+закрытый отсек)

Поділитися повідомленням

мошьность PMPO и RMS

Напишите плиз толково про одно и про второе

пмпо-краткая пиковая мощность,доли сикунд......можно грубо выразиццо до згорания катушки :D .......рмс--.долговременная при которой дин может работать не в ущерб себе......

Поділитися повідомленням

Год назад в этой теме уже [url=http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3488" rel="external">ПосиланняДАВАЛ ССЫЛКУ" rel="external">Посилання

Это, конечно, не в двух словах, но очень доступно.

Поділитися повідомленням

вопрос какой саб подобрать у багажник 2101, у меня еззь два варианта взять саб бочку или трапецию, чо лутше будет гупать?

Поділитися повідомленням

взять саб бочку или трапецию

Это, безусловно, исчерпывающие характеристики саба :lol: А внутри какой-нибудь динамик, питающийся от какого-нибудь усилка :wink:

Но общий совет таков: саб ты не должен слышать, а должен ЧУВСТВОВАТЬ. Мое имхо.

Поділитися повідомленням

Лёха

Не прав ты. Музыку мы слушаем, а не чувствуем. Некоторые записи без саба вообще невозможно слушать. Например эту - Andrew Lloyd Webber - The phantom of the opera. Без него сплошное гудение, а музыки нет. ИМХО.

Поділитися повідомленням

я себе тоже в дальнейшем хочу поставить саб и не один а два только не в коробке, а просто динамики. коробку буду мастерить сам! идея есть но надо воплотить ее в жызнь. и по моим розчотам гупать должно очень хорошо!!! :D

Поділитися повідомленням

я себе тоже в дальнейшем хочу поставить саб и не один а два только не в коробке, а просто динамики. коробку буду мастерить сам! идея есть но надо воплотить ее в жызнь. и по моим розчотам гупать должно очень хорошо!!! :D

По каким это расчётам? Как можно расчитать саб не имея динамика в натуре?!

Гупать может всё. Можно головой по капоту колотить. Гупать будет тоже нехило. :D Саб должен не гупать а играть.

Поділитися повідомленням

у меня в Вазике врезан буф electro 120 Вт в заднюю панель (пришлось пожертвовать поперечной планкой со стороны багажника) и на етот саб уселок mac audio 500w. щя врезаю на фронт 2 динамика по 45 Вт. Попробовал послушать когда врезал буф-волос дымом встает,бомба. :multi:

Поділитися повідомленням

ВОт думаю пора спросить про саб... :oops:

В ближайшем (надеюсь) будущем, есть мысли о покупке саба, так вот есть 2 мысли:

1. FLI c 12 дюймовым динамиком, активный - поставить его в багажник под нижнюю полку. Плюсы от этого: Цена около 900 грн, легкость инсталяции, усилок, объем, динамик уже расчитаны и сбалансированы! единственное не знаю в какую сторону направлять его?! :oops:

2.Купить низкочастотный 12"динамик (коих на рынке куча)-300-400грн, купить/подобрать усилок 400-500 грн - все это врезать в заднюю полочку (полочка соответственно не ДВП ;)). Походу по деньгам должно получиться дешевле, но геморнее! по звучанию даже и не знаю что будет, но вид в салонное зеркало 12" динамика всиляют надежды в хороший бас (понимаю что хороший бас у каждого разный, но все-таки).

п.с. ...не надо говорить что есе ж это все нужно заделывать шумкой и виброй - это и так понятно!

и есче стиль прослушиваемого - электо, хаус :D любим мы бум-бум музыку!

блин, спросить забыл же!!!

Какой из 2-ух вариантов предпочтительнее???

куда направлять саб в 1-ом случае (машина Ваз-2101)?

какие особенности во 2-ом случае?

Поділитися повідомленням

Wild

Фли 12 шка активная - один из не многих активных сабов, которые играют. Но для седана может не хватить атаки.

Установка в заднюю полку предпочтительнее, тем более если любиш бум бум. Фри эир саб хороший (в раене 500 грн), хороший усь (300 - 400 грн не катит.), очень крепкая полка и будет тебе счастье.

Поділитися повідомленням

Какой из 2-ух вариантов предпочтительнее???

врятли у тебя получится сделать чтото толковое с первого раза. а так это тянет значительный бюджет. Лутше взять готовый.

(да кстати установка саба тянет за собой полныю вибро изоляцию ина че у тебя все панели будут репеть)

куда направлять саб в 1-ом случае (машина Ваз-2101)?

не имеет значения куда ты его направишь НЧ распространяются по кругу а не направленно как в ВЧ ил СЧ динамиках.

какие особенности во 2-ом случае?

там ГОРА особенностей. пошерсти Google

Поділитися повідомленням

Wild, лучше в полку купить, у меня artsound пассивный саб, 10" динамик, занимает зараза много места в багажнике но гупает нормально щас гдет на 50% от своей максимальной мощности. Никак не направлял, просто лежит к верху динамиком. Подумываю всетки взять фри эйр...

Поділитися повідомленням

habatun

:) о чем я и говорю. Единственный минус такого исполнения это чуток выше цена и звук будет зависеть от полноты багажного отделения.

Поділитися повідомленням

Единственный минус такого исполнения это чуток выше цена

Ну...я бы не сказал что выше. Или ты имееш в виду что придется полку переделывать и как следствие выйдет дороже?

Поділитися повідомленням

мужики, а не проще купить нормальный АКТИВНЫЙ саб, а не обрезать колонки/покупать саб и усилок, мараться вобщем? я взял себе Пролоджи 1200 за 870 грн. Афигенная штука! ну оно если расчитано для эксплуатации в авто, то оно и будет работать нормально. а насчёт С-90 - а не испортиться ли диффузор динамиков от низких температур? а если на нём будет осадок? машинные динамики на это расчитывают, а вот стационарные - вряд ли. так что лучше пойти и купить уже готовый продукт, а не придумывать колесо!

Поділитися повідомленням

ИМХО нормальный активный саб и пролоджи - понятия несовместимые!

И вообще Активный саб фигня! Лучший вариант- купить отдельно головку и усилок и сделать самому ящик!!!

Насчет С-90 согласен- долго а авто не проживёт!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз