Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Привет всем! на днях разгребал гаражные залежи и наткнулся на 2 динамика 4А-32 и 25ГД-26Б и тут я задумался над созданием саба для своей ласточки но возникли некоторые вопросы:

1.какой из этих динамиков подходит

2. усилитель т.к. денег на хороший усилок нету решил спаять сам с паяльником дружу с детства))) но нужна на сколько ватт нужен усилитель и где достать схемку усилка желательно побюджетней

если кто знает как эт все реализовать прошу помочь. заранее спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Посилання

+ в нете по этим динам куча инфы...

первый из списка- это вообще широкополосник- его тулить как саб- я сомневаюсь что что-то выйдет

второй- он 8 дюймовый- для саба хотяб 10 дюймов надо....

а так пробуй, мож что выйдет

Поділитися повідомленням

вот я и спрашиваю людей мож подскажут можно их использовать в качестве саба или нестоит даже замарачиватся да внете инфы полно но одни кричат можно другие кричат нельзя тут порылся для первого динамика нужен мощьный усилок чтоб его раскачать

Поділитися повідомленням

DJ_MoNaX,

первый динамик- это широкополосник- его задача играть в широком диапазоне, да и как я понял ставились эти динамики в корпуса- рупора- и думаю для озвучки немалых площадей, в качестве саба уж не верю что что-то выйдет... но утверждать не буду- не пробовал

по поводу второго динамика- однозначно саб с него никакой- только в роли мида,

подключал я такой в заводском корпусе (почти такой же- разница только в сопротивлении- я 8 омник подключал) - причем подключал к усилку нормальному- в роли саба- ваще никак, а вот как миды- еще пойдет...

Поділитися повідомленням

да жалко конешно что нифига не получится ладна на днях поговорю с людьми занимающихся акустикой и в нете пачитаю форумы

Поділитися повідомленням

сегодня опять наводил порядок в гараже и наткнулся еще на один интересный динамик 35гдн-1 в нете нашол пример изготовления саба из него ток для ВАЗ-21093 и решил всетаки делать саб из него но нужна схема усилка кто поможет

Змінено користувачем DJ_MoNaX

Поділитися повідомленням

DJ_MoNaX,

35гдн-1 - это тот же 25Гд-26Б - только с спопротивлением 8 Ом )) именно такой я и слушал!

Поділитися повідомленням

ну ничо шо слабенький если непонравится звучание в машине поставлю в гараже кста усилок решил делать на микрухе tda7294

Поділитися повідомленням

DJ_MoNaX, я себе тоже делал усилитель на микрухе TDA1562Q(70Вт, но реальных наверное гдето 50) для саба. Микруха вполне нормально качает 2 дина 35ГДН-1-8 включённых паралельно. Фильтр делал на LM324N.

по поводу моего дина "10" EUROTEC EU-5181 никто ничего не знает????

Поділитися повідомленням

}I{eka,

ну на фотках тех что ты кидал после цыферок буква F стоит- может он вообще фришный...

а так сооруди ящик литров на 30 и послушай- потом плавно можно уменьшить дето до 17-18- ну и с каким объемом больше понрав- тот и будет

Поділитися повідомленням

DJ_MoNaX, gangster, Stalker-3, спасибо!!!

Stalker-3, там нет никакой буквы F, так что попробую соорудить ЗЯ на 20-30литров, а там уже посотрим...;)

Изначально думал запихнуть этот дин в корпус ФИ(т.к. ФИ КПД выше, чем в ЗЯ), но видимо не судьба!!!:bh:

Поділитися повідомленням

Не хочу создавать тему, спрошу здесь: ребята, имеется саб Alphard LW-80A4 Посилання

Посоветуйте кудка его поселить и с каким усилком, чтоб получить бюджетное, играющее бумц - бумц:)

Поділитися повідомленням

Ребят посоветуйте по сабу... Вобщем напишу что хочу - а вы поправьте и посоветуйте если что. Хочу овалы на подиумах в заднюю полку, спереди в подиумы в двери компоненты 16см, в багажник в нишу (там де у многих газовый балон стоит) двухдинамиковый саб (или однодинамиковый но чтоб неслабый был), и усилитель. теперь выслушаю ваши замечания и коментари? Какой саб лучче? какой усь? правда ли что от одних овалов задние крылья "раздувает" когда они басят? саб вообще походу выломает тогда все? :D

Поділитися повідомленням

Ребят посоветуйте по сабу... Вобщем напишу что хочу - а вы поправьте и посоветуйте если что. Хочу овалы на подиумах в заднюю полку, спереди в подиумы в двери компоненты 16см, в багажник в нишу (там де у многих газовый балон стоит) двухдинамиковый саб (или однодинамиковый но чтоб неслабый был), и усилитель. теперь выслушаю ваши замечания и коментари? Какой саб лучче? какой усь? правда ли что от одних овалов задние крылья "раздувает" когда они басят? саб вообще походу выломает тогда все? :D

Ответил в теме

Поділитися повідомленням

Ребята! Я вот почитал ваши собщения и решил может чемто ета ссылка поможет?:Посилання

Посилання

Тут много чего интересного можно узнать! Я и сам себе хочю вот такой сделать :Посилання Всё что надо прога, платы и т.д. у меня есть! Я прашолся по базару и узнал: что полность все запчасти кроме катушки ( забыл как называется ) буде стоить до 300 грн. + 25 грн. платы. Так что удачи. Себе пока не сделал, хотя динамики (2 шт.) уже ждут своей участи!

Может и ета чемто поможет! Посилання Хотя я не уверен.!

Поділитися повідомленням

От 500 грн новый

Тут смотря какой! Знаю что на кардачах недавно мой друг купил себе МАКАУДИО (уселок) дал за него 400 грн.б/у ну и играет нормально. Надо искать! Темболее как говорится: Кто ищет, тот всегда найдёт!)))

Поділитися повідомленням

от 600-700 грн- тот же повер акустик и т д

б\у, тем более на Кардачах я б не брал- уж если брать б\у то на барахолках на звуковых форумах у проверенных людей!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз