Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

Это то, которое десятиминутка? У меня и на промывочном и при добавлении в старое масло мягкого очистителя лампа не горела на 900 оборотах. Так что у тебя что-то не то, если еще и на новом масле давление малое. А зачем ты газовал при промывочном масле в системе? Там же написано что выше ХХ нельзя поднимать обороты.

в инструкции указано время 15-20мин на холостом, но чем больше работал мотор на промывке, тем ярче горела лампа давления, потом она стабильно ярко горела при 1000, потом уже при 1500 так и до 2000 дошло (это даже в течении ~8 мин) дальше половину этих 15 мин я скинул на холостой но горящая лампа меня просто убивала! (из-за этого я потихоньку сначала и поднимал обороты чтоб давление в системе было)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
из-за этого я потихоньку сначала и поднимал обороты чтоб давление в системе было

ИМХО зря, на ХХ нагрузки малые, даже при недостаточном давлении особого вреда не будет, но при бОльших оборотах нагрузки другие, промывка на них не рассчитана, даже при норм. давлении. Плюс лампа хоть и не горела, но давление для таких оборотов было недостаточное. Лучше было бы вообще заглушить раз такое дело и разобраться, ну или хотя бы на ХХ вместо 20 минут 10 покрутить.

но горящая лампа меня просто убивала!

Так важно было промыть мотор, даже без давления масла?

Поділитися повідомленням

Фильтр на промывочном был старый? Какой фирмы новый? Ну и марки масел озвучте(это интересно) Я использовал(давно) пром масло Лукоил- лампа(как всегда) гасла уже при кручении стартером!(сначала крутнул стартером при снятов ВВ проводе с катушки для заполнения системы- делаю так всегда),при заводке(уже с проводом) лампа гаснет на стартере- ВСЕГДА!(это считаю нормой) Р.С- попадались фильтры UFI, на них лампа гасла несразу- выбросил и поставил SCT(потом поменял на Purolator двухклапанный- очень он мне нравится)- лампа гаснет на стартере.

фильтр был старый, новый WIX, промывка Avis, старое масло ZIC, новое Castrol

Поділитися повідомленням

ИМХО зря, на ХХ нагрузки малые, даже при недостаточном давлении особого вреда не будет, но при бОльших оборотах нагрузки другие, промывка на них не рассчитана, даже при норм. давлении. Плюс лампа хоть и не горела, но давление для таких оборотов было недостаточное. Лучше было бы вообще заглушить раз такое дело и разобраться, ну или хотя бы на ХХ вместо 20 минут 10 покрутить.

Так важно было промыть мотор, даже без давления масла?

мотор нужно было мыть так как под клапанной крышкой образовался нагар на корпусе распреда и не только. Плюс еще до капремонта когда-то промывал то давление тоже горело, я толком и не знал нормально это или нет

Поділитися повідомленням

ребята, вопрос в тему:

мотор 1.2, масло 15W40. поменял масло на магнум (90 грн за 4 литра), теперь при заводке авто лампочка давления не гаснет 1-2 секунды. Раньоше проблем не было, лампочка гасла сразу после заводки. В чем прикол ?

п.с. забыл уточнить - лью постоянно минералку

Поділитися повідомленням

andrik_r, масяляным голоданием небольшим, просто не газуй, пусть сама тухнет от холостых оборотов

Поділитися повідомленням

Тухнуть должна сразу!- меняйте фильтр. 90грн/4л- это не масло,это туфта. vadimon- смотрите маслонасос и датчик давления(проверьте механическим) -это очень ненормально. Р.С- двуклапанность фильтра Purolator определяю по НЕстиканию масла в картер после остановки движка, на всех других слышен звук(типа как вода стекает)- прислушайтесь. Правда его цена очень завышена.

Поділитися повідомленням

двуклапанность фильтра Purolator определяю по НЕстиканию масла в картер после остановки движка

А на всех остальных оно стекает чтоли?

Поділитися повідомленням

Может и фантазирую,но звука стекающего масла я именно на этом фильтре неслышу.., но я неговорю что он лучший,да и конструкции его я незнаю- надо будет старый резануть болгаркой и обычный китайский тоже. Р.С- ничего неутверждаю,только имхо. Вот нашел,может реклама, но интересно- sjinks.org.ua/technology/purolator/

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Может и фантазирую,но звука стекающего масла я именно на этом фильтре неслышу.
Наверное произошло резкое ухудшение слуха,неплохо бы посетить поликлиннику;)

Поділитися повідомленням

спасибо парни за ответы и советы.

масло покупал как грится "вже и нэгайно" другого не было.

что интересно, в магазине было два фильтра под ВАЗ: укр и немецкий. Я, как патриот своей страны, конечно же купил немецкий (хоть он и на две гривны дороже). только взял в руки фильтр, сразу он мне не понравился - нет ощущения добротности (знаете, когда китай берешь в руки, вот чувствуется что это китай :) ). вспомнил что должен быть клапан и не плохо бы его проверить, вспомнил что батя проверял фильтра дунув в них (мол в одну сторону должен продуваться, а в другую нет), но я не помню как он это делал. Карочь, я дунул в центральное отверствие и понял что клапана нет, но переспросить у продавца постеснялся (не люблю с ними разговаривать если не понимаю сути вопроса, ибо правду они никогда не говорят, только чушь всякую).

обьясните мне непутевому, как проверять фильтр? через 3 тыщи км буду менять масло, это чтото вообще мне не нравится...

Поділитися повідомленням

как проверять фильтр?
Вот так
При создании давления в центральное отверстие продуваться не должно. Значит пртиводренажный клапан в фильтре герметичен. При создании разряжения клапан с хлюпаньем открывается,пропуская воздух. Дуть можно ртом.

Поділитися повідомленням

а датчик какое давление показывает- колена или распреда?

хороший вопрос!:ay:

датчик показует давлениев масляной магистрали,до колена,и до распреда.

Поділитися повідомленням

02universal, даже если после глушения двигателя фильтр и не держит масло в системе, то даже число логически оно не может стекать в поддон "со звуком типа как вода стекает" потому как стечь оно может только одним путем - через маслозаборник (ну или душ :) ) а этот самый маслозабор как известно погружен в масло чуть более чем полностью ;)

Поділитися повідомленням

хороший вопрос!:ay:

датчик показует давлениев масляной магистрали,до колена,и до распреда.

то давка может гореть и из-за того и того по отдельности?

У меня просто при запуске на холодную первые ~пару секунд (когда как) распредвал тарабанит, а когда масло нагоняет то замолкает. Что интересно такого раньше у меня никогда не было. Начало проявляться пару месяцев назад, при том, что за это время пробег был мизерный. Может быть такое, что распред кончается?

Поділитися повідомленням

vadimon, Горящая лампа пару секунд после заводки это признаки не работающего клапана в масляном фильтре, логично просто сменить фильтр, а если не пропадет, копать дальше.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз