Перейти до публікації
Интервент

Автогражданка

Рекомендовані повідомлення

А кто скажет - штраф за отсутствие автогражданки есть?

моего сотрудника барышня догнала, а страховка оказалась просроченной, дак прямо на месте впаяли 850 грн.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Застрахован в Провидной, 25 000 за нанесенный ущерб транспортному средству и 51 000 за жизнь и здоровье ... заплатил 103 грн. На днях остановил гаец, а я дома сам полис забыл, кароче он разводил меня на 200 грн ... сговорились на полтинничке ... как я рад )))

Поділитися повідомленням

sver40k

Я храню полис в машине. Это права в машине хранить не стоит. А полис ОСАГО - в машине.

И талончик ОСАГО на лобовое повесил, хоть ПДД это и не требует, но так меньше вопросов...

Поділитися повідомленням

Три дня назад страховался в ОРАНТЕ автоцивилкой - заплатил 98 грн. 31 коп., так как второй раз у них, а если первый - 103 грн.

Поділитися повідомленням

sver40k

Я храню полис в машине. Это права в машине хранить не стоит. А полис ОСАГО - в машине.

И талончик ОСАГО на лобовое повесил, хоть ПДД это и не требует, но так меньше вопросов...

ПДД не требует, зато требует Закон Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів

Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності

...

На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити

спеціальний знак, що надається страховиком при укладенні такого

договору страхування. Порядок розміщення зазначеного знака

встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.

Поділитися повідомленням

Страхуйтесь полюбому... Мою вторую пятёрочку злодей на хонде в крыло рубанул... Я поначалу было расстроился... А потом когда всё оформил (его таки признали виноватым) получил на руки 2000 грн или на то время 400 у.е. Хватило и крылышко поменять и ходовку перебрать и на бензин кататься... И урода наказал ибо железо на старой жыге довольно неплохое... Короче наделал он себе делов....

Сёдня побежал в страховую и застрахерился... 98 гривен и 10 минут времени.... Пусть потерпевший потом с ними и бодается... тьфу тьфу тьфу

Поділитися повідомленням

Автогражданка дорожает на 20%

За последние 2 месяца полисы выросли в цене примерно на 20% — для популярных авто («Ланос», ВАЗ, «Шевроле», «Хюндай») теперь они стоят не 380—400, а 500 и более гривен.

...

В страхкомпаниях утверждают, что все в рамках закона. Они говорят: стоимость полиса не менялась несколько лет, а выплаты из-за инфляции росли.

...

Но и это не предел — страховщики требуют от Госфинуслуг поднять с нового года базовый платеж минимум на 10—12%.

:(

Посилання

Поділитися повідомленням

Может немного не в тему, но все же. У моего кума месяц назад закончилась страховка. Машина в кредите. Нужно срочно страховать, а то достали уже и менты и банк. Короче вопрос. Какую страховую посоветуете? Может у кого были (лично или у знакомых) страховые случаи в этом году (тьфу-тьфу, чтобы не накаркать).

Поділитися повідомленням

у меня "Гражданка" в Оранте (нациОнальный лидер мать его), так 5 000 выплачивают с апреля месяца.. Что тогда говорить о КАСКО?

Поділитися повідомленням

А кто скажет, сколько нынче стоит перестраховаться? Сейчас машина была застрахована в про100 страхование. Второй раз когда страхуешь дешевле выходит?

И кто может подскажет лучший вариант чем моя страховая?

Поділитися повідомленням

Мне нОву посоветовали. Там франшиза 0. До этого в про100 был. Страховался у одной и той же фирмы-посредника. Скидка есть. Аналогично (как мне объяснили), если и у одного и того же страховщика.

Минимально 3 месяца (ну нету денег и точка) оформил за 150 грн. Прописька машины киевская. Стаж меньше года.

Есть онлайн калькулятор. Среднюю цену можно прикинуть. А там уже по месту уточнять: Посилання

Поділитися повідомленням

Изменился адрес прописки и проживания.Страховку нужно переделывать или получить новую или можно ездить и дальше со старой?

Страховался раньше в разных компаниях,одни пишут в полисе адрес прописки,другие адрес фактического проживания.Какой из адресов должен быть указан и на коком документальном основании?Если прописка это штамп в паспорте,то фактическое проживание это твое честное слово,справка из ЖЕКА и договор аренды жилья?Не одна длинноногая блондинка сидящия в страховой компании не могла ответить на мои вопросы.

Поділитися повідомленням

Гаишник, возиться с переделкой, наверное, не стоит, ведь в паспорте остался штамп, свидетельствующий, что на момент заключения договора ты действительно проживал по такому-то адресу.

По поводу того, какой адрес указывать.

В официальных документах надо указывать прописку, иначе в какой-то ситуации может оказаться, что ты - это уже не ты.

Фактическое проживание можно указывать (при желании) в тех документах, где прямо предусмотрено два адреса: прописки и фактический.

Поділитися повідомленням

но переделка полиса без перестрахования,взноса новой страховой суммы,по желанию клиента в связи с сложившимися обстоятельствами возможна?

Поділитися повідомленням

Гаишник

Формально-юридически вопрос изменения реквизитов одной из сторон решается подписанием доп. соглашения к договору.

Но насколько это практически реализуемо в твоём случае, не знаю.

Поділитися повідомленням

Просмотрел сейчас полис,там просто написано АДРЕС а какой именно :прописки,проживания,обитания,ночлега не уточняется.

Поділитися повідомленням

автогражданка на двоих обошлась в 300гр,так как у второго человека стаж меньше года.Есть еще первый вид страховки,где помимо хозяина авто вписывается неопределенный человек,это может быть кто угодно:ваш сосед,водитель ,подруга.Я забыл поинтересоватся сколько она стоит,ну наверно намного дороже.Зато удобная вещь,можно в свое присутствие передавать управление любому человеку не боясь гайцов.

Поділитися повідомленням

Хотел спросить: если одна страховка на двоих то всем поочереди надо возить оригинал полиса или можно кому то только копию иметь?

Поділитися повідомленням

Гаишник

Думаю копия не пойдёт, у меня с Братом страховка 3-го типа, так приходиться возить оригинал с собой

Поділитися повідомленням

wood100k,

Необязательно, можешь ездить, но сумма выплат уменшилась на ту сумму, которую сняли за это ДТП. Т.е. если (не дай Бог!) случится какая-то дорогая бяка, то суммы оставшейся страховки может не хватить...

diman1053842

Отсканируй и распечатай в хорошем качестве. Формально это будет не подделка, а копия.

Змінено користувачем Nik_to

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз