Перейти до публікації
Iari

Давайте поговорим про поршневые кольца

Рекомендовані повідомлення

У меня тоже кольбены стоят. 30 тыс полет нормальный.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С кольбенами не смог разобраться, в продаже 2 вида с артикулом -

Kolbenschmidt 80 00136 4 1 040

Kolbenschmidt 80 00136 4 2 040

Чем отличаются не понятно, на оф сайте поискал в каталоге пишут типа данный товар больше не поставляется.

У вас маслосъемное наборное было?

У Mahle тоже существует наборное, но в продаже не нашел, артикул Mahle 448 15 V1 Посилання

Есть в продаже только с обычным кольцом - Mahle 448 15 N1

Goetze есть в продаже с обычным кольцом Goetze 08-269806-00

Оказывается существуют и керамические кольца на ваз master-sport 79.40-K-SET/20/-MS

Посилання

Змінено користувачем rival
Исправил ошибку

Поділитися повідомленням

С кольбенами не смог разобраться, в продаже 2 вида с артикулом -

Kolbenschmidt 80 00136 4 2 040

Чем отличаются не понятно, на оф сайте поискал в каталоге пишут типа данный товар больше не поставляется.

У вас маслосъемное наборное было?

Мои кольбены масло съемные наборные номер 80 00137 4 1 080.

Поділитися повідомленням

Кольбэн-не Кольбэн или Стапри или Ваз ... Дда подвал все это,реббят все заводы стоят. Нно есть одно - но вы обратите внимание на установку наборных маслосьемных колечек (действительно на правильную установку).

Поділитися повідомленням

Кольбэн-не Кольбэн или Стапри или Ваз ... Дда подвал все это,реббят все заводы стоят. Нно есть одно - но вы обратите внимание на установку наборных маслосьемных колечек (действительно на правильную установку).

Ну тогда кольбен подвал получше других подвалов. :)

На них буковки получше выбиты :multi:

Поділитися повідомленням

Ребята, нужна оперативная помощь советом - Кто имел дело с кольцами Автоваз (двойной какой-то хром)? у кого такие достаточно бегали? может кто-то снимал после больших пробегов... как себя ведут в общем?

Есть возможность взять по хорошой цене, но изначально планировал приму. Деньги тут правда дело последнее - нужно что бы долго и счастливо ходили.

Все терки про мягкие и твердые кольца перечитано давно, нужно именно опытное(кто юзал или ставил людям) мнение. Спасибо!

З.Х большая просьба на статьи и тесты не ссылять)

Поділитися повідомленням

АвтоВАЗ будут получше примы.

намного дольше пройдут чем прима, эдак раза в 3

Поділитися повідомленням

Emissions,кольца то пройдут..

но прима, говорят, помякче будет, быстрее притрется.

зы, по такому критерию мне выбирали.

Поділитися повідомленням

Вопрос в силе,

Все терки про мягкие и твердые кольца перечитано давно, нужно именно опытное(кто юзал или ставил людям) мнение. Спасибо!

Все выше написанное принял к сведению, но пока время есть - буду слушать еще.

Поділитися повідомленням

Geser, На днях устанавливал поршневую Вазовскую,меня поразило то,что на стыках колечек отсутствуют полосочки от масла (на гильзах) это уже много говорит о нормальном качестве. Далее по поводу хрома - на теперешних кольцах почемуто хром белый (может сейчас технология другая), на кольцах раннего производства я беру ЗиЛ,Газ.. там хром всегда шел матовый и шероховатый, да он долше притирается но потом служит довольно не плохо. Как Вазовские кольца ходить будут не могу сказать,но при разборке ( где были установлены ) довольно не плохое состояние было и гильзы не жрало.

Поділитися повідомленням

Мои кольбены масло съемные наборные номер 80 00137 4 1 080.

Это у вас видимо 76.8мм, я искал 79.4мм и кстати купил.

Зображення

Только кто будет брать такие же, имейте в виду, на автовазоский поршень не подходит!

Ребята, нужна оперативная помощь советом - Кто имел дело с кольцами Автоваз (двойной какой-то хром)? у кого такие достаточно бегали? может кто-то снимал после больших пробегов... как себя ведут в общем?

Насчет (двойной какой-то хром) не знаю, после пробега 200т снял кольца, износ больше по толщине чем по диаметру, толщина кольца что входит в поршень 1.3 мм, наружняя как и должна быть 1.5мм. Видимо хром только на торце и явно он не стирается. Двиг заводской не думаю чтоб там кроме автоваза ставили, масло не ел при желании можно было ездить еще. Так что считаю кольца норм.

Зображення

Поділитися повідомленням

Это у вас видимо 76.8мм, я искал 79.4мм и кстати купил.

]

Так и есть у меня 76,8 думал вам помжет та цифра за которую спрашивали. Определить наборное или нет маслосъемное.

Поділитися повідомленням

Ваш пример как раз помог расшифровать код:) где 80 00136 4 040 цифра 1 говорит что наборное, если 2 то цельное.

Поділитися повідомленням

Вопрос в силе,

Все выше написанное принял к сведению, но пока время есть - буду слушать еще.

Прима мягкие там напыления хрома(никеля) больще притираються быстрее, при правильном масле ходят тис50., До меня дед поставил прима отходили 50 тис по записям, на 110 к попала комне машына разберал движок зазор был около 0.35мм где-то так. вобщем факт хорошего масла вкинул новые в размер.

В лучшем случаии под копить и рассматривать наборные кольца(маслосъёмные) при перегреве хорошо. и смотрел бы в сторону кобельшмитта. Стоять конешно сейчас они.... помойму под 1000грн. где-то видел...

Автоваз конечный результат у них первых два кольца супер, а масло съёмные бы с другой марки взял бы (по размеру).

в Автокладе можно купить отдельно кобельшмит маслосёмные.

кстате вспомнил еще НПР кольца они по лучще будут Примы. но на сколько состав напыления смотреть нада... и нада брать у провереных. могут тосовать брак.

Змінено користувачем LizeoL

Поділитися повідомленням

Ваш пример как раз помог расшифровать код:) где 80 00136 4 040 цифра 1 говорит что наборное, если 2 то цельное.

Рад был помочь....

Поділитися повідомленням

Неоднократно приходилось устанавливать SМ приобретались совершенно с разных точек и так же уделялось внимание,что кольца совершенно разные (упаковка упаковке рознь),особенно разница в верхних компрессионных на одних идет с внутренним косым желобком (по примеру Газ 51) тобто газы давят и кольцо разжимается более плотней к гильзе,в других упаковках этот желобок отсутствует. А то и вообще встречались средние компр.кольца без наружного скребка. Хотя ходили и те и другие нормально - это я говрю именно о колцах SМ.

Слишком много подделок - голова кругом идет.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.

Откапиталил движку кольца ставил кольбен шмит. Сейчас пробег 850 км. Поддымливает выхлоп когда газуешь на нейтралке дым дым видно нормально. Расход масла за последние 250 км составил от выше середины до уровня минимум. Двигатель чуть подтраивает на малых оборотах. На чуть более высоких норм. Резьба первой и второй свечи мокрые. Тяга нормальная.

Подскажите что куда копать? Может ли быть из-за неправильной установки масло съемных, хотя установили как показано было в мануале. Или кольца подделка, хотя с голограммой. Фиг его знает.

Поділитися повідомленням

сальники клапанов что за машина.

по поводу капиталки? просто подкинули кольца?

( это не капиталка, а временное действие чтобы компрессия была. и то не всегда помогает)

Если кольца просто подкинули то их нада было попросту промерять тепловой зазор в вверхнем пояске и там где выроботка. (если с новыми кольцами зазор в допуске можно ездить если большой то точить цилиндры)

Если после капиталки( полюдски точилось соблюдая все размеры) возможно цилиндры елипсом фиг его знает как собирался...

Змінено користувачем Nori

Поділитися повідомленням

Машина копейка теперь уже с 03 валом и ТРТ поршнями 76,8. Цилиндры соответственно точились.

А разве можно расточить цилиндры эллипсом?

Зазоры на кольцах были норм.

Сальники брал гётс. 3 и 4 свечи полностью сухие 1 и 2 свеча мокрые только резьбы.

Сальники 1 и 2 цилиндра скорее всего соскочили, но вопрос могут ли они давать такой расход?

Кстати дыма стало меньше. Вначале когда давишь идет, а потом намного меньше.

Может быть что все таки кольца еще притираются?

Или все таки бракованные кольца?

Как это все должно себя показать?

Перелопатил нет масло съемные собраны вроде как правильно.

Поділитися повідомленням

когда пресовал кортеко были две бракованые пружинки, на сальниках..

я видел много моторов после проточки с елипсом.

может масло угорает., но скорей всего масло колпачки пружинки может не дожимают, может у тебя втулки клапанов раздолбаные, болтает клапан и заходит туда масло, не разберая мотор можно веб камеру в цилиндр заглянуть, посмотреть.

либо коллектор выхлопа снять и просмотреть тоже на ножки клапанов. А как сапун себя ведет? сними видео и покажи на новый двигатель или правильно обкатаный должен быть просто воздух, или слегка дымок с трубки сапуна.

может у тебя как вода масло стало и через сальник выдавило.. если сапун дымит значит кольцам жопа и твоим цилиндрам. но я склоняюсь к колпачкам на ВЫХЛОП которые идут. если масло в впуск то свечи были бы замасляные.

Поділитися повідомленням

Подскажите что куда копать?

Если сразу как завел много дыма, а после меньше то колпачки. Дым под нагрузкой то кольца.

Поділитися повідомленням

может масло угорает., но скорей всего масло колпачки пружинки может не дожимают, может у тебя втулки клапанов раздолбаные, болтает клапан и заходит туда масло, не разберая мотор можно веб камеру в цилиндр заглянуть, посмотреть.

либо коллектор выхлопа снять и просмотреть тоже на ножки клапанов. А как сапун себя ведет? сними видео и покажи на новый двигатель или правильно обкатаный должен быть просто воздух, или слегка дымок с трубки сапуна.

Втулки клапанов в смысле направляющие? Они нормальные с ними проблем не было.

С веб камерой можно поподробнее?

Снимал трубку сапуна погазовал нормально. Никакого дыма да и воздуха почти нет, не давит даже на высоких оборотах.

Завтра сниму видео и покажу. Кстати дыметь стало заметно меньше.

Если сразу как завел много дыма, а после меньше то колпачки. Дым под нагрузкой то кольца.

Еще пару дней назад чем больше давишь тем больше дымило, но сейчас при заводе я его не вижу но когда газуешь сначала много а потом меньше и дальше совсем чуть чуть.

Я думаю с колпачками проблема однозначно. У меня больше вопрос ни попал ли я на кольца или еще что страшнее.

Поділитися повідомленням

Вот видео выхлопа с глушителя и сапуна.

Відео YouTube

Відео YouTube

На видео видно похуже, но там думаю заметно сначала дым идет а при последних перегазовках его становиться меньше.

С сапуна на видео невидно вообще, а так при первых перегазовках совсем совсем чуток а после вообще нет ничего.

На второй свече по кругу кольца где резьба с торца появляется черный нагар. На первой такого нет, но резьба все равно мокрая. 3 и 4 чистые вообще.

Если снять клапанную крышку можно будет поставить диагноз колпачкам или нет?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз