nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Vov4ik, хотел сказать то что не верю, что у нас могут сделать что-то толковое.. На самом деле идеология выбора поршневых колец раздваяица. Есть два критерия предпочтений по данному направлению 1) Нужно ставить мягкие кольца. Они не кончают гильзу, сохраняют хон, держат компрессию. Скажем, тыщ 100 проехал - выкинул, комплект новых забросил, поехал дальше, без снятия мотора. Двиг 600-700 тыщ отходит нефиг делать, хорошие показатели гарантированы 2) Не нада тибидохать моск с заменой - поставил и забыл. Кончат кольца гильзу - фак с ним, переточусь и поеду далее, хочу 250 тыщ ехать и не колибать мозги.. Пробеги образно, но суть одна - для первого случае хорошие колечки прима - они берегут мотор, но их надо чаще менять. Было время когда было много палева - щас вопрос решен с голограммой, кодами и сайтом, они к тебе в руки попадают оригинальные Для второго случая - как раз всякое немецкое кольцевое хозяйство подходит как никогда лучше. Они более долговечны, но больше страдают стенки. Мале, КШ, СМ - из этой оперы. Кольца это как фломастеры на вкус и цвет, зависимо от религиозных убеждений и вбитых стереотипов. Ваз - это непойми куда и непойми что - одно время они комплектовались мичуринскими кольцами, но это убийство а не колечки. Потом открыли типа придворного завода, который помогли построить японцы, который справляется разве что с поставкой на конвейер, а весь союз и заграница завалены кольцами ваз хром, и все рвут рубашку и стучат себя пяткой в грудь шо это все из тольятти, что имхо маловероятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 Я тоже думаю что Ваз двойной хром - стереотип. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vov4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 nemez, полностью согласен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 и на автовазе слово "турбо" будут произносить вслух лет через 70 немецкое турбо ездит на немецких кольцах уж много лет как Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2010 nemez, ой, извените, не удержался! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 Прочитав тему, так и не понял что лучше, а что хуже. В недалеком будущем предстоит замена колец, так как приближаемся к отметки 100000 км. Двигатель 2103. Кто может подсказать каким кольцам лучше отдать предпочтение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kfile 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Прочитав тему, так и не понял что лучше, а что хуже. В недалеком будущем предстоит замена колец, так как приближаемся к отметки 100000 км. Двигатель 2103. Кто может подсказать каким кольцам лучше отдать предпочтение? Я бы разделил кольца на 2 типа: ремонтные и подкидные. Ремонтные ставим после проточки и хонинговки блока, ставим хромированные кольца (колбеншмидт,СМ, ВАЗ-оригинал) желательно что б маслосъемные кольца были наборными, т.е. двойными) и пробег в среднем в 80-140 тыс.км гарантирован и зависит от качества заливаемого масла, ставить "мягкие" кольца НЕ СЛЕДУЕТ, советуют такое "хорошие" мотористы для того, что б им не сидеть без работы. Подкидные кольца ставим тогда, когда росточка блока не нужна еще. Исследовав рынок лучше колец чем ВАЗ-ремонт не нашел, в этих кольцах только ВЕРХНЕЕ кольцо хромированное, остальные просто чугунные. И даже если в цилинре уже элипс, эти кольца через 1000-2000 пробега очень хорошо притруться, пробег на подкидных кольцах тоже в приделах 80-140 тыс.км. Кольца ВАЗ можно найти на сертифицированных СТО ВАЗ и по цене ниже чем в магазине/базаре. Кольца - это не та запчасть в автомобиле, на кот. следует экономить, лучше купить дорогие кольца, чем два раза разбирать движек, ну конечно если вы не фанат ковыряния в железе/масле/мазуте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 березня 2012 Освежим чуть тему: Подскажите по кольцам " Goetze". Собрался менять и вопрос - какие вобще лучше именно на подброс?? мягкие или жесткие?? поясните кто знает: ø 76.0 мм — 08-421000-00 (STD) ø 76.0 мм — 08-421106-00 (0,40 мм) ø 76.0 мм — 08-421110-00 (0,80 мм) ø 79.0 мм — 08-421200-00 (STD) ø 79.4 мм — 08-421206-00 (0,40 мм) - есть ли STD в этом размере?? и почему 0.40 мм?? У кого есть опыт использования? скажите стоит ли заморачиватся.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kitau4eg 1 Скарга Опубліковано: 28 березня 2012 в 16вэ стоят кобельты- полет почти 10к пока нормально) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1966 16 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2012 При капремонте двигателя (давненько очень) поставил мичуринские кольца (тогда других не было), притер головку -компрессия получилась 13. Сейчас после пробега более 160 000км, компрессия почти 13. Но масло видимо берет и по хорошему нужно поменять кольца маслосъемные, может все (правда компрессия хорошая нужно ли все менять?!). Сейчас много всяких колец, колбеншмидт ясно, а как полностью КШ, СМ? Хочу понять какие ставить все таки? Если кто то возьмется объяснить , то просьба чтобы было понятно. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Slavik_kr 2 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Сейчас себе поставил комплект Костромского завода Мотордеталь. Кольца в этом комплекте типа какие-то японские... Поживем-увидим, каковы они, "японские кольца" Как сейчас костромской комплект себя чувствует? Сколько уже прошел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 в 16вэ стоят кобельты- полет почти 10к пока нормально) а вот на классику их нету в размере 79 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 березня 2013 Jet, есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tarakan 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2013 Я как начинающий хочу для себя определить какие-же маслосемные кольца (в качестве подидки) лучше цельные или составные?Подскажите! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 15 червня 2013 Tarakan, я никогда для жигулей не видел маслосъемных составных. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 15 червня 2013 Посмотри на Кольбеншмидт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Redbull 1 Скарга Опубліковано: 16 червня 2013 вот о наборных кольцах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 червня 2013 Посмотри на Кольбеншмидт и не только Кольбен не монополист в этом плане Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 16 червня 2013 Tarakan, я никогда для жигулей не видел маслосъемных составных. Я видел я когда капиталку делал у меня валялись кольца Перфект Кирцле составные....ну только я их ставить не рискнул )) Точнее поставил, и поехал Махле купил )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 23 червня 2013 Виноват, до этого встречал такие только в москвичевских и запорожских двигателях, а так же в импортных воздушниках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kandauroff 26 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2013 А кто юзает кольца кострома из комплекта поршневой? Как они вообще, стоит ставить или нет? Есть возможность поставить кольца ставрополь СССР, кто что скажет? И как отличить подкидные кольца от обычных? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 если кольца из к-та поршневой кострома то ходят довольно не плохо но в том случае если блок цилиндров правильно проточен и отхонингован.На счет ставрополя СССР я противник. Если же речь идет подкинуть колечка то лучше же к-т SM ( в этих комплектах маслосьемные наборные). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 И как отличить подкидные кольца от обычных? Это как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kandauroff 26 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 если кольца из к-та поршневой кострома то ходят довольно не плохо но в том случае если блок цилиндров правильно проточен и отхонингован. Да, блок цилиндров проточили до 76,4мм и отхонинговали.Кольца из комплекта поршневой. На счет ставрополя СССР я противник. А почему? Обоснуйте пож-та. Просто на ВАЗе раньше ставили Мичуринские кольца, которые не драли цилиндры, но, соответственно, сами стирались довольно быстро. Ставропольские характеризуются как более жёсткие, но, незначительно и они гораздо более щадящие чем ,к примеру, хромированные. Это как? Вот и я не знаю как это. Кто-то в теме говорил что после проточки ставят, понятное дело, обычные кольца,а если двигатель "поношенный" и цилиндры приняли не критичную форму элипса, то ставят подкидные, которые под этот элипс быстро притираются и принимают нужную форму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2013 Kandauroff, Не бывает обычных и подкидных. Любые быстро притираются. Но когда подкидываешь на подношенный двигатель, желательно чтоб зазор в замке был меньше нормы, но тогда очень аккуратно притереть, чтоб не поломать при нагреве. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах