Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 травня 2019 Я на стоячій перевіряю. На висячій колесо полюбе люфтить бо без люфта підшипник перегріється. Чудово діагностується смиканням догоривниз.Люфт подшипника и рулевых шарниров легко отличить. Тем более, если делать диагностику вдвоём. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 15 травня 2019 Я на стоячій перевіряю. На висячій колесо полюбе люфтить бо без люфта підшипник перегріється. Чудово діагностується смиканням догоривниз.Люфт подшипника и рулевых шарниров легко отличить. Тем более, если делать диагностику вдвоём.Ключове слово-вдвох Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 травня 2019 Я на стоячій перевіряю. На висячій колесо полюбе люфтить бо без люфта підшипник перегріється. Чудово діагностується смиканням догоривниз. ну вот я об этом и говорил 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 Пока хорошая погода решил немного покататься на машине. Из нового: думал менять решетку но удалось её отполировать до более-менее приличного вида, поэтому оставил плюс вернул родную эмблему. Также отполировал очки фар, передний бампер и зеркала. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Зеркало до и после. Конечно, ржавчина через какое-то время вылезет снова, но пока в любом случае, лучше чем было. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання А еще сегодня коллега по работе купил горбатого Запорожца. Получилась мини ретро тусовка " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 І по чом зараз горбачі? Які плани на нього? А твоя копійка подовгу простоює? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 А твоя копійка подовгу простоює? Да, последние годы редко езжу. Может, раз в месяц-два выезжаю. Запорожец человек взял за 1100. Машина на ходу, но состояние далеко не идеальное. Планов у него особо нет, взял "по селу кататься". Делать какой-то глобальный тюнинг или восстанавливать до полного оригинала точно не будет. Я в горбатом сидел впервые. На удивление салон достаточно просторный для такой машины, по ширине как Матиз. Правда, арки передних колес мешают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 Кільця щоб не засіли дивись.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 Кільця щоб не засіли дивись.. Та не, машина же не годами стоит на месте. Кстати, ещё одно наблюдение. Машина хорошо дрифтит влево но плохо вправо. Как ни пробовал, нормального дрифта не получается, машина чуть буксует и потом начинает просто ехать вправо, не желая крутиться на месте. Я думал это из-за разного выворота руля. Один человек мне когда-то так накрутил развал, что одна тяга была значительно длиннее другой, отсюда и разный выворот. Весной я это дело исправил, но на развале выяснилось, что справа кастор завален назад на три градуса. Вот видимо, дело в этом, только теперь не знаю, как это исправить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 Розвальщики не можуть кастор виправити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 Что быстро не ржавело - я набрызкаю плаком, поверхность стает маслянистая и ржавчина долго не проявляеться. https://detali.zp.ua/catalog/11440-polirol_torpedy_atas_plak_750_ml_vinograd/ Вот такой. Ещё с помощью какой приблуды можно авто завести, скутер и даже комбайн ( на днях пробовали). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 а какая эмблема у тебя еще есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 Розвальщики не можуть кастор виправити? Да этот развальщик видимо сильно морочиться не хотел. Я так понимаю, чтобы исправить кастор надо убрать шайбы под задней шпилькой нижнего рычага и добавить под передней. Развальщику этим заниматься лень. Он вообще такой, много умных слов расскажет, всё тебе грамотно по полочкам разложит, да только вот на Ниве два раза делал у него развал и все-равно резину подъедает. а какая эмблема у тебя еще есть? Долгое время стояла современная, от десятки вроде бы. Что быстро не ржавело - я набрызкаю плаком, поверхность стает маслянистая и ржавчина долго не проявляеться. Можно и так. Хотя по идее, остатков полироля тоже хватит на какое-то время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 Розвальщики не можуть кастор виправити?Да этот развальщик видимо сильно морочиться не хотел. Я так понимаю, чтобы исправить кастор надо убрать шайбы под задней шпилькой нижнего рычага и добавить под передней. Развальщику этим заниматься лень. Он вообще такой, много умных слов расскажет, всё тебе грамотно по полочкам разложит, да только вот на Ниве два раза делал у него развал и все-равно резину подъедает.а какая эмблема у тебя еще есть?Долгое время стояла современная, от десятки вроде бы. Что быстро не ржавело - я набрызкаю плаком, поверхность стает маслянистая и ржавчина долго не проявляеться. Можно и так. Хотя по идее, остатков полироля тоже хватит на какое-то время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2019 Многие развальщики кастор на Жигулях вообще не регулируют а выставляют только соосность. Бывает его физически выставить нельзя так уйдет развал в минус. Могу дать контакты где нормально отрегулируют, и если есть какие-то нюансы по регулировке нормально посоветуют каким способом решить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2019 Многие развальщики кастор на Жигулях вообще не регулируют я столкнулся с тем что на пару сто развальщики даже не знают как его на жигулях регулировать, им бы иномарки регулировать - раз два и готово Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2019 . Могу дать контакты где нормально отрегулируют, и если есть какие-то нюансы по регулировке нормально посоветуют каким способом решить. Давай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2019 . Могу дать контакты где нормально отрегулируют, и если есть какие-то нюансы по регулировке нормально посоветуют каким способом решить.Давай. СТО "Ансер" на Луговой в кооперативе за караваном. Запись на развал бывает на неделю вперёд. 068 148 9767 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2019 . Могу дать контакты где нормально отрегулируют, и если есть какие-то нюансы по регулировке нормально посоветуют каким способом решить.Давай. СТО "Ансер" на Луговой в кооперативе за караваном. Запись на развал бывает на неделю вперёд. 068 148 9767 сто рекомендую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2019 Юрец кольца на фары тебя ждут в мо Юрец кольца на фары тебя ждут в гараже. зауэзжай)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2020 Поднимем тему. Машина ездит, особых обновок нет, только по мелочи. Например, поменял розетку переносной лампы, благо, лежала в запасе ещё с тех времён. Ещё заказал на Алике вот такие наклейки. На бардачок стала, как родная. Ну и пришлось ещё незапланированно поменять щетки генератора. По пути ночью пропала зарядка, поначалу думал, что сгорел реле-регулятор (стоит электронный) но на плате никаких сгоревших элементов не было. Тогда решил проверить генератор старым способом: провода 15 и 67 замыкаем через лампочку, запускаем двигатель и снимаем клемму с аккумулятора. Если двигатель глохнет, как у меня и было, значит генератор не работает. Ну а в генераторе первым делом проверяем щетки, тем более, это единственное, что можно проверить в пути без особого инструмента и трудозатрат. Благо, их можно снять прямо на машине. В общем, так и оказалось, то одна щетка зависла из-за подгоревшего пластмассового корпуса, плюс в ней оторвался контактный провод. Кое-как расшевелив её и примотав дополнительным проводом удалось восстановить зарядку и доехать. А как бонус - с новыми щетками напряжение выросло до 14,8 В, пришлось даже его понижать до 14,1 (в регуляторе есть подстроечное сопротивление). На старых щетках напряжение было 13,6-13,7 В. В общем, так и живём. 1 yurecgod відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2020 Добавлю ещё пару слов о пайке радиатора. Радиатор на машине стоит родной и за все время он ни разу не ремонтировался но последние пару лет начал подтекать особенно после того, как я тщательно промыл систему охлаждения трилоном-б. В прошлом году я таки решил его запаять. Самое сложное в этом процессе вычистить место под пайку, ведь обычно течёт в самых неудобных углах. Мой радиатор тёк в двух местах - вокруг отверстия под заводную рукоятку и особенно, в правом нижнем углу. И если первое место вычищается достаточно легко, то со вторым пришлось повозиться. Паял припоем ПОССУ-25 с флюсом ЗиЛ-2. Ну и результат, по итогам двух тысяч пробега после пайки. Сначала было сухо совсем. Примерно через месяц в местах пайки я заметил следы влаги, хотя капель не было. Но чуть позже эта влага исчезла и радиатор опять сухой. Видимо, поры хоть и были, но забились мелкой мутью, которую не смотря на промывку до конца вывести не удалось. В любом случае, радиатор течь перестал. Ну а итог промывки радиатора такой. Если летом при температуре 28 градусов ехать по трассе на 4-6 тысячах оборотов, стрелка температуры на миллиметр не доходит до отметки 90, хотя раньше обычно держалась на ней. Самое неудобное место для пайки - угловой стык нижнего бачка. Пришлось напаивать толстый слой, чтобы гарантированно все перекрыть. 2 VETALZZZ та optimus prime відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2020 Хорошая работа! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2020 А чем паяеш? Горелкой или феном можно такое сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2020 А чем паяеш? Горелкой или феном можно такое сделать? Паял так. Обычной бытовой горелкой (т.е. не газо-кислородной) нагревал место под пайку, и затем паяльником на 65 ватт паял. Горелкой надо греть аккуратно, чтобы не поплавились соседние швы, но в то же время достаточно сильно, чтобы припой от соприкосновения с металлом почти плавился. Паяльник тут нужен больше для того, чтобы размазать жидкий припой ровным слоем. Феном такое вряд ли получится. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2020 А чем паяеш? Горелкой или феном можно такое сделать?Я феном прогревал радиатор, а паяльником уже запаивал 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах