Dima9 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 Понять меня сможет только такой же маньяк как я, Я понимаю тоже так хочу сделать сток а не тюнинг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 День сегодня прошёл удачно и плодотворно, вместе с URICKI устроили традиционный авто субботник, и устраняли накопившиеся хвосты перед зимой. С утра поехали менять мне аккумулятор. Взял я «Электроисток» цена 400 грн. свой сдал за 80 грн. итого новый аккумулятор обошёлся мне 320 грн. Далее поехали к Виталику в гараж, и устроили праздник – «День стартера», отреставрировали наконец моё родное втягивающее реле СТ-221, (всё никак руки не доходили его собрать, хотя все запчасти уже были куплены) установили, заработало как новенькое, моё новое реле перекачивало на машину Виталика, заодно сделали полный кап ремонт его стартеру, ну об этом я думаю он расскажет сам. Подтянули мой ремень генератора. Были ещё планы, но дни уже короткие, всего не успеешь. Одним словом результатами работы остались довольны. <O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 ECLIPSE, отпишись потом как акум, сейчас для меня это важный вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2010 отпишись потом как акум В принципе это вопрос не одного дня, гарантию на него выписали на 2 года, так что я особо не волнуюсь, до этого стоял «Ростов» своё как выяснилось отработал с полна, до последнего дня, надеюсь этот отработает так же. Как по мне любой аккумулятор, будет нормально работать если 1 – он не бракованный, 2 – если его правильно эксплуатировать. Поживём - увидим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Сегодня пользуясь хорошей погодой, решил сделать ещё одно дело, заменить помпу двигателя на новую, просто потому что моя старушка это уже заслужила. Как видно на фото, внутренняя посадочная кромка со временем просто рассыпалась, но помпа не текла, и продолжала работать, после вчерашней натяжки ремня, она дала скромный застенчивый сигнал – «Хозяин, я конечно ещё могу потрудиться, но годы берут своё, пожалей». В общем пожалел я её. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Да уж помпа эта видала многое. Радиатор снимал при замене? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 ECLIPSE, а какую поставил новую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Да уж помпа эта видала многое Та, и не говори, раньше не просто запчасти делали, а горцев долгожителей, по всем законам, там из подшипника мука должна сыпаться, а нееее…, шото ещё крутиться. Радиатор снимал при замене? Та не, кто сказал что туда руками залезть нельзя? <O:p</O:p а какую поставил новую? ВАЗовскую, если интересно, могу коробку завтра сфоткать. P.S. Новая аватарка у вас Иван Васильевич – очень Грозная…<O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 ECLIPSE, с чисто 011 головой у которой ещё идёт вентиляция в кастрюлю как на ранних 01 головках у меня на движке есть та трубка Вот только зачем она тебе не знаю... Когда её подключаеш к карбу мото начинает дыметь (я когда подключил то дым аж по зеркалам видел))), зесерается карбюратор и масло улетучивается. У меня она заглешена... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 если интересно, могу коробку завтра сфоткать конечно интересно, а есть какие-то рекомендации, как отличить подделку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
knyaz 13 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Та, и не говори, раньше не просто запчасти делали, а горцев долгожителей, по всем законам, там из подшипника мука должна сыпаться, а нееее…, шото ещё крутиться. Та не, кто сказал что туда руками залезть нельзя? <O:p</O:p ВАЗовскую, если интересно, могу коробку завтра сфоткать. P.S. Новая аватарка у вас Иван Васильевич – очень Грозная…<O:p</O:p Да тонко подмечено, аватарка грозная, что есть то есть Если не затруднит то кинь фото коробочка. Буду очень признателен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 конечно интересно, а есть какие-то рекомендации, как отличить подделку? Там сертификат прилагается, на коробке наклейка по которой можно проверить подлинность товара, короче завтра выложу. У нас магазин «Жигули» в этом плане серьёзный, они не скрывают подделки, всё что левое - подписано на витрине, словом «ЕВРО» это значит и рядом может лежать такой же товар, только с надписью «ФИРМ» ну и цены соответственно разные. К примеру китайчег стоил 125грн, а эта 165грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Андрюха, помпа ТЗА? Крыльчатка пластиковая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 ECLIPSE, а она в родной корпус влезет??? просто вроде покупал такую же- но с корпусом, потому что у нивовской помпы крыльчатка больше... вроде похожая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 помпа ТЗА? Так точно Крыльчатка пластиковая? Вот тут не отвечу, не обратил внимания а она в родной корпус влезет??? Вошла как родная, корпус я не менял просто вроде покупал такую же- но с корпусом, потому что у нивовской помпы крыльчатка больше... вроде похожая На ней выбита маркировка 2101, но крыльчатка действительно больше, это даже на фото видно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 а она в родной корпус влезет??? Так уже стоит там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 ECLIPSE, у заводской помпы ТЗА именно пластиковая крыльчатка. Ходят они хорошо. Просто есть закос такой же, у нее крыльчатка чугунная и даже наклеечка стирашка с кодом для смс есть Это я к чему - просто у меня знакомый запчастями ТЗА торгует, он и объяснял мне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 у нее крыльчатка чугунная Не, не чугунная точно, я бы по весу сразу почувствовал, она лёгкая была. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 все настоящие ценители Жигулей сконцентрировались в районе Чернигова, явно завод ВАЗ не в том месте поставили. Мало кто знает, но ВАЗ планировали строить возле Чернигова, и чуть ли не в последний момент склонились в сторону местности возле Самары Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2010 Дмитрий $, +1:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 Мало кто знает, но ВАЗ планировали строить возле Чернигова Так я же это спинным мозгом чувствовал. Сегодня весь день провёл на колёсах, помпа ведёт себя хорошо, мотор шепчет, если не отпускать педаль сцепления , но до коробки я в следующем году точно доберусь . Ну и обещанная инфа по помпе, содрал защиту с номера, и закрыл его спичкой , чтобы под этим номером не появилась ещё одна помпа. Хотя есть прикол, на помпе штамп 2101, а на упаковке она уже идёт как 2107, наверно из за того, что на своего предка, она конструктивно не похожа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 ECLIPSE, спасибо! я так понял, что шпилька для гены в комплекте идет, а прокладка в комплект входит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 ECLIPSE, Да то просто сам корпус помпы 2101, точнее крышка, ибо корпусом кличут то что к блоку прикручивается, основное отличие в крыльчатках, их там 4 вида, не меньше! 2101 / 21073 / 21213 / 2123. Я кста тоже тык 15 назад себе такую-же поставил, сейчас начало потеть тосолом под шкивом Лучшее что я юзал из помп, это Dolz. Но с крыльчаткой 21073 я их не встречал, только чугунные 2101, вот сижу и думаю как перепрессовать крыльчатки, ибо у меня где то Дольц лежит. ajm, А ты встречал помпы без шпилек под гену? О_О Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 А ты встречал помпы без шпилек под гену? встречал) как раз вспомнилось, как лет семь назад из-за этого пришлось шильку из старой помпы выкручивать, О-о 8 ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2010 ajm, И че, нормально отходила помпа? Не брак был? А то я сколько помп на рынке видел - все со шпильками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах