Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

У меня такие крепления проводки стоят под щитком кик-панели с водительской стороны

Я уже посмотрел, там не такие, у меня они к кузову приварены. ;)

Процесс продолжается, машина уже стоит без электропроводки, салон тоже частично разобран. Начинаю доделывать, что в прошлом году не успел.

Торпеда снята, буду доклеивать часть шумки, на моторный щит, который лежит с прошлого года, так же занялся установкой недостающих уплотнителей. Снял трос спидометра, который был не правильно заведён с низу, и уплотнитель остался внизу, завел его сверху, и поставил уплотнитель на своё место. Так же сделал одно радостное для меня открытие, а заключается оно в том, что очень долго искал уплотнители на систему омывателя, и не мог найти, глянув в каталог, обнаружил, что это те же самые уплотнители, которые идут на трос подсоса, и конкретно для троса я такой покупал, проблема решилась, осталось только докупить, а у нас они продаются именно как под трос, а когда спрашиваешь за систему омывателя, никто не знает. Так что вот фото как он выглядит.

Зображення

Далее пока всё разобрано, решил подкрасить кронштейн для прикуривателя, и подсоса

Зображення

Детали под замену

Прикуриватель – сверху оригинал 75 года, который будет установлен, снизу из новых который стоял, главное отличие – цвет фонарика, и ещё немного отличаются задней частью.

Зображення

Трос подсоса – слева оригинал 75 года, который будет установлен, справа который стоял, с какой машины не знаю.

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я так вижу если мне сток делать то только надо помыть всё и почистить

Теперь ты понял, почему я тебе завидовал. :multi:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, это да. сегодня домой поеду буду выхлоп и резонатор менять там у меня одна сплошная труба:multi:

Поділитися повідомленням

Андрюх, ты еще ТНК льешь в мотор? Есть офигенная альтернатива, себе уже взял (цена та же), SibiMotor называется. Попробуй не пожалеешь.

Поділитися повідомленням

Трос подсоса – слева оригинал 75 года, который будет установлен, справа который стоял, с какой машины не знаю.

Справа трос подсоса 2103

Поділитися повідомленням

Попробуй не пожалеешь.

Так я на масло не жалуюсь, меня оно вполне устраивает, нет желания что то другое пробовать. ;)

Уже построена и сдана в эксплуатацию родная система омывателя, (точнее её механическая часть) испытания прошли отлично! :)

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Не, ну по такому случаю грелку просто необходимо было заполнить бургундским.:)

Поділитися повідомленням

Не, ну по такому случаю грелку просто необходимо было заполнить бургундским.

Ага, а шланг с помпы не на жиклёры, а прямо в рот, едешь, нажал на педаль, и положенные 50 грамм получил, удобно, главное от дороги не отвлекает…:lol:

Поділитися повідомленням

а в 21011 грелка стояла 01 или 03?

Не только грелка, а вся система омывателя, полностью от тройки в наследство перешла, один в один. 01 никогда не ставили.

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,система я знаю, но вот грелка именно интересовала, грелок всего 3 вида есть: 2101 ранняя, поздняя (не знаю какой артикул) и 2103

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,

Я интересовался этим тоже, но как оказалось всё по 03 стандарту начали делать с самого начала, и так до появления 06, с 76 года начали переводить на 06 систему, но не стразу, у lisтless в этом плане очень интересный переходной экземпляр, первый трёхрычажник появился, а система подачи воды ещё ножным насосом осталась. А у Frigate того же года машина, ещё всё как у меня, кроме ножной педали газа.

Поділитися повідомленням

В процессе сборки выяснилось, что как всегда чего то не хватает, забыл что у меня другая втулка под рулевой переключатель, :multi: пришлось идти на разборку, в итоге куплены – втулка под двухрычажный переключатель.

Зображення

<O:p</O:p

Уплотнитель педали газа.

Зображення

По уплотнителям вроде бы всё, можно вешать шумку на моторный щит. :)

Поділитися повідомленням

Кинул уже в машину оригинальную электропроводку, подключил пока моторный отсек, осталось ещё салон, попутно устанавливал то, чего в моторном отсеке ещё не хватает. Чтобы установить сливной патрубок для воды, пришлось снять тормозной бачок, иначе руками туда не залезть, пользуясь удобным случаем сфотографировал как он там сидит, а то его толком никогда не видно. Судя по фото видно, что его функция ещё и защитить проводку от заливания водой. Так же проводку одел в родной чехол (на фото видно его начало).

Зображення<O:p></O:p>

Поділитися повідомленням

Ничего не понимаю, почему ета тема до сих пор не в "лучших оригиналах клуба", давно туда пора, одной с первых!!!!!

Поділитися повідомленням

kontinental,это точно, как по мне еще и в лучшие проекты клуба, какая была, а какой стала, то есть должна быть))

Поділитися повідомленням

kontinental,

skywoker

Это ECLIPSE скромничает я просто требую данную тему в "лучшие оригиналы клуба"

Поділитися повідомленням

Это ECLIPSE скромничает

Да, скромничает, другим предлагает, а сам скромничает, а ведь это - бортовик номер 1, без шуток.

Патрубок классный, у себя не замечал его под капотом, покуда твой не увидел.

Змінено користувачем galw

Поділитися повідомленням

kontinental,

skywoker,

Diptown,

galw

Спасибо вам огромное, за ваши отзывы, :ah: дело в том что по поводу оригинальности, сейчас решается самое для меня важное – это электрика, как не странно это звучит, но для этого года выпуска оно действительно важное, ибо только 2 года с завода машины выходили в такой комплектации, и чтобы найти образец проводки и воссоздать эту потерю, я потратил 2 года времени. Осталось только удостовериться что всё собрано правильно, и вот на днях уже это станет ясно. ;)

Как говорится - раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, :multi: не устоял я перед соблазном поставить на машину родную шумоизоляцию. Это часть комплектации которую даже на разборках найти в хорошем состоянии тяжело, и всё же для ценителей некоторые разборщики за определённую сумму могут предоставить такую услугу. В моём случае, шумка до прибытия в Одессу она проделала долгий путь, не помню всех деталей, но снята с экспортной машины и возможно пересекала границу. :multi: Вот как она выглядит в разрезе.

Зображення

Фото с процесса сборки. Не обошлось без дополнительных сложностей, чтобы нормально завести шумку на моторный щит, пришлось ещё полностью снимать печку. Ну а поскольку печка была снята, нужно было правильно выгнуть и уложить тормозную магистраль на правое колесо, которая была заведена поверху патрубков печки, но что не делается – всё к лучшему, заодно исправил ещё один косяк. И ещё пользуясь случаем заодно заменил реле поворотов на новое советское.

Зображення

Под ноги пассажира также был установлен под шумку оригинальный пенопласт для выравнивания поверхности моторного щита, но фото его сделать забыл. :bk:

Зображення

Далее идёт подготовка другой торпеды, на которую ещё нужно поставить облицовку, и ещё кое что, ну об этом в следующий раз подробней.

Поділитися повідомленням

Замечательно получается!;)Теперь хоть понял, куда какие куски шумки идут.:)

Поділитися повідомленням

Перед установкой покрасил кронштейн кнопки ручника

Зображення

Сегодня подключил всю электрику для тестовой проверки, с волнением подсоединил аккумулятор, и повернул ключ в замке зажигания, - завёл! Радости не было предела, до сих пор не верится что я это сделал! :bp: проводка была сплетена правильно, и при подключении ничего не перепутал, сразу проверил все датчики и приборы, и конечно же двухрычажник – всё работает! :bp: Теперь можно смело собирать торпеду, и привыкать к новым органам управления. Сразу бросилось в глаза одно визуальное отличие на панели приборов, в первых 011 индикатор ручного тормоза, ещё мигает как в 01, а не горит постоянно как в последующих годах выпуска 011.

Постелил ковёр на пол, предварительно подложив под шумку передних сидений, положенный пенопласт.

Зображення

Сначала думал не будет ли он мешать акустике расположенной под сидениями, но оказалось наоборот, динамики стали ещё больше развёрнутыми в перёд. Сборка авто продолжается. :br:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз