Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

+1 к

как не странно

:)

из постов выше сделал вывод, что в том месте все время мокро :bk:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот нашёл фото, где на грунтовке хорошо видно где варилось днище, вот эта часть со стороны шахты – родная, только есть одна латка, но её сделали в прошлом году, когда снимали каркасы под ино сидения, они просто были приварены, и без потерь не обошлось

Зображення

Жалко участок не задел когда фоткал, где стояла педаль

Поділитися повідомленням

Итак, по плану была установка напольной педали, но планы переигрались, поскольку достал деталь для реставрации другого узла, который сначала будет сделать удобней, а точнее речь идёт о печке.

Когда купил машину, родная печка была в ужасном состоянии, как радиатор, так и корпус, поскольку новой 01 печки в продаже не было, была куплена 03 в сборе. Теперь под реставрацию машины, эта печка не вписывается, благо эти печки отличаются только нижней открывающейся частью, и можно переделать их из одной в другую заменой только одной детали. Вот собственно и разница в этих деталях.

01 – идет со встроенным внутрь воздухопроводом вентиляции

Зображення

<O:p</O:p

03 - идёт без него, воздухопровод ставиться отдельным блоком под бороду, плюс различие в ручках открывания заслонки, в 03 ручка идёт не по центру печки а сбоку.

Зображення

Как удобно заменить эту часть, с минимальным разбором печки – снимаются 4 скобы которые соединяют верхнюю часть печки и нижнюю, нижняя часть после этого разворачивается вот таким вот образом, без отсоединения проводов, и откручивается нижняя крышка, которая держится на пружинных скобах стянутых двумя болтами.

Зображення

И вот готова к употреблению 01 печка, потоки горячего воздуха теперь будут распределятся правильно, на ноги, а не подогревать шахту КПП. :multi:

Зображення

На радости такой, подарок всем, кого раздражала борода, она уже убрана из машины, :bp: так как скрывать позорную печку больше не нужно, :bk: а для этой печки она будет только мешать. Магнитолка переехала на постоянное место жительства в бардачок, для чего и была подготовлена заранее её проводка, на фото видно как хорошо фиксируется разъём проводки в щели между панелями бардачка.

Зображення

Думаю для стокеров, информация окажется полезной, а продолжение как всегда будет, следующим делом уже будет точно инсталляция педали, ну а в конце всех работ, полный фото отчёт по салону, как говорится во всей стоковой красе. :multi:

Поділитися повідомленням

Отлично получилось!!! Магнитола в бардачек - ''то что доктор прописал''- для настоящего сток-проекта. А фото общего плана салона без ''бороды'' можно?

З.Ы. С нетерпением ждемс установки напольной педальки. Интересно будет посмотреть!!!

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, ну красава, как всегда- недоколупаешся:ay:

а не подогревать шахту КПП.

вариант, дабы масло в коробке быстрее преобрело рабочую температуру при прогреве двига!

Функционально блин!:lol:

Поділитися повідомленням

Магнитола в бардачек - ''то что доктор прописал''- для настоящего сток-проекта.

А куда денешься с подводной лодки :bk:, чем больше делаешь, тем больше видишь, как лишнее начинает глаза мозолить, проект портить не хочется :bl:, уж больно тяжко он мне дался.

А фото общего плана салона без ''бороды'' можно?

Государь, при всё уважении, это пока не возможно, :multi: салон сейчас в постоянной доработке, ещё и машина периодически нужна на ходу, поэтому что то где то откручено или снято, чтобы в следующий раз лишнего не разбирать, не хочется портить общую картину, да и коврики просят натирки, а пока смысла нет, в рабочей обстановке всегда грязно. Я уже прилагаю все усилия, чтобы в этом сезоне сдать салон в эксплуатацию, так что прошу немного терпения. ;)

вариант, дабы масло в коробке быстрее преобрело рабочую температуру при прогреве двига! Функционально блин!

Ну ты выдал…:lol:

Поділитися повідомленням

Согласен с kontinental, все просто замечательно. А как магнитолу в бардочке закрепил?

Поділитися повідомленням

А как магнитолу в бардочке закрепил?

Никак, просто положил :bk:

Наконец, свершилось, вот она родимая педалька. :bm:

Это вид с нижним ковриком

Зображення

А это с верхним

Зображення

Поділитися повідомленням

как с ней ездится?

В движении ещё не пробовал, просто заводил и проверял регулировки, получилось так, что саму качергу педали пришлось опустилась чуть ниже, поэтому на другом конце привода подстроил тяжку, из за этого, пружина педали стала более в натяжке, в в итоге педаль довольно информативно себя ведёт, интересно конечно ещё в движении опробовать. :)

Поділитися повідомленням

Отлично!Все решено, буду возвращать и себе напольную педальку.:)

Поділитися повідомленням

Ну ECLIPSE, уважил!!! :bp: Установка на Милюска напольной педальки прошла успешно. Зачет!!!

Поділитися повідомленням

блин, напольная педаль - это круто)) Незнаю как в ходу, но не выезжая с гаража удобно.

з.ы Эклипсыч, очередной плюс и почет тебе в копилку сток мастера

Поділитися повідомленням

Тысяча извинений,Explorer нежелает работать с сайтом.

Повторю волрос.На 2101 с завода идет два коврика?

Змінено користувачем optimus prime

Поділитися повідомленням

Эклипсыч, очередной плюс и почет тебе в копилку сток мастера

Так это, :bw: стараюсь не подвести. :bk:

На 2101 с завода идет два коврика?

Нет, 4, ставились на 01, 02, 011, 013. Вот подробней

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Эти комплекты в разные года различались разной комплектацией водительского коврика

1 – С отверстием по напольную педаль (01,02)

2 – С отверстием под напольную педаль и водяной насос (011)

3 – С отверстием под водяной насос (01,02,011)

4 – Без отверстий (01,02,011,013)

Хоть в каталогах это и не указано, но различие в номерах на ковриках 2 и 4, есть точно, проверял.

Изначально я прибрёл комплект №4 с 013, вот он на фото, но чтобы не портить его, обменял его на комплект №2, можно сказать, мне повезло, он оказался самым редким, такая комплектация выходила всего 2 года.

Змінено користувачем ECLIPSE

Поділитися повідомленням

ECLIPSE, Некоторая информация просто уникальная, уже можеш энциклопедию по классике ВАЗа написать :br:

Поділитися повідомленням

уже можеш энциклопедию по классике ВАЗа написать

На энциклопедию по классике, не потяну, :bl: очень много тонкостей нужно знать по всем моделям, :bq: в литературе, многое опущено, одна надежда на оригинально сохранившиеся машины, и на владельцев, которые ими интересуются. А конкретно про 011 модель, это можно, :da: точно есть про что написать, каждый год в деталях, пришлось изучить. :multi: Про 01 в принципе понятно, а про остальные, трудно говорить. :bw: Очень мало информации по модификациям 02 и 03, да и про 06 тоже, особенно ранние, но я надеюсь, что в клубе появятся настоящие фанаты этих моделей, и информации будет больше. :)

где бы и себе нарыть такой новый коврик!!!

Да нарыть при желании не проблема, и на внешний вид особо не смотри, главное, чтобы он целый был, всё остальное решается хорошей мойкой, и покрыванием очернителя для резины, после этого, будет блестеть как с завода, по моим наблюдениям такого эффекта хватает на год, потом ещё раз натереть, и наслаждаться дальше. :bf: В принципе это нормально, всё в салоне периодически нуждается в чистке, главное не запускать. :multi:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,

я свой коврик когда мыл в ванне, зашла мама и с бледным лицом, ничего не говоря закрыла дверь. :bk:

на следующий день она увидела такую же картину, но, мыл я радиатор печки. в общем, сильно не кричала, но, попросила ванну за собой хорошо помыть)))

а тяжёлый он какой то, зараза, когда свёрнут в рулон!!! еле из гаража домой допёр. потом когда помыл носил его частями))))

коврик отмылсо, но, в некоторых местах остались рыжие пятна. то от ржавчины, то с печки капало. где-то расстворитель, т.к. моющие средства не помогали... в общем кое как отмыл. позже пройдусь по нему вот этим средством для резины.

когда ставил на место - задолбался его растягивать, и ставить алюминиевые накладки на пороги (фиг по дыркам попадёшь). пол то поднялся, после проклейки такого колличества шумки и вибры. с матом и какой-то матерью всё вернулось на свои места. хорошо что не выкинул пенопластовые вставки под ногами пассажира спереди, и под сидушками. а то он прогибался бы под изменчивый мир.

на шурупы сверху его не крепил, т.к. всё виброй заклеил, решил: а фиг с ним)))

Поділитися повідомленням

Довёл до логического конца двери, заменил колечки стеклоподъёмников с 011 на 01, теперь двери в полном оригинале, как с завода в 75 году.

Зображення

Исправил косяк по комплектации на торпеде, заменил ручки управления печкой с 05 на 01.

Зображення

Фото ручек для сравнения

Зображення

Поділитися повідомленням

Двери хорошо получились!

Пы.Сы. увидел твою дверь и вспомнил, как я пробыв на етом сайте малость был очень удивлен, что ты маешся проблемой заварки дырок от батонов! Тогда я етого не понимал:bn:

Поділитися повідомленням

увидел твою дверь и вспомнил, как я пробыв на етом сайте малость был очень удивлен, что ты маешся проблемой заварки дырок от батонов! Тогда я етого не понимал

Та балбес я был :multi: когда эти дырки делал, и многое другое, :bm: некому было сказать «Остановись безумец, что ты делаешь» 8 ) это ещё до клуба было, но времена меняются, и мы вместе с ними. Сегодня с URICKI вспоминали как на наших машинах стояли 05 бампера, и ещё кое чего, при этом посмеиваясь удивлялись, :-) как нам могло это нравится. :bn: Но тут как говорится - не пройдя через тёмную сторону колхоза, не познаешь светлой стороны стока, Зображення так что жизнь со временем чему то учит, вот только за ошибки приходится платить. :bk:

Да, что ещё хотел сказать, :bw: давно хотел, и наконец обзавёлся я переносной лампой.

Зображення

Поділитися повідомленням

Да, что ещё хотел сказать, давно хотел, и наконец обзавёлся я переносной лампой.

Поздравляю, нужная вещь. Надеюсь внутри всё на месте? Я сегодня наконец-то нашёл и себе такую.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз