Listless 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 Сделал фото где буфера как обещал: Слева - направо: Справа - налево: Растояние до верха крыла: ближе к лобовому ближе к фарам Растояние до ребра: Где то так, старался делать фотки чтоб видно было. Линейку выставлял по центру буфера. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 MihAn, Listless, Спасибо за фото и размеры На моей защиты поддона с завода не стояло.И почти уверен,что в то время не ставили на всех. Интересная информация, я просто всё думаю, какую защиту уместно поставить на эту машину чтобы подходила под год выпуска. Видел на одной нашей ровеснице, которая сохранилась в стоке стояла защита как на верхнем рисунке в этом журнале. Вот и решил узнать, с завода шла, или сами ставили, вот такую же и хочу найти. Дятька я недавно нашел целый кулек с лампами для твоей чешской фары. нуна? Я конечно хочу такие фары найти, посему сразу вопрос. Там лампы особенные стояли, или такие же как на наших советских, если такие же, то у меня запас хороший, если другие, то предложение меня конечно заинтересует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
galw 23 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 (змінено) Видел на одной нашей ровеснице, которая сохранилась в стоке стояла защита как на верхнем рисунке в этом журнале. Эклипс, у меня защита картера как на нижнем рисунке, но у меня 78года как ты помнишь, да кстати буфера в крыльях тоже есть такие, размеры не выкладываю так как уже выложили. Змінено 3 серпня 2011 користувачем galw Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 Listless Подскажи дремучему,что это за штука черного цвета(на первой фотке рядом с твоим пальцем)У многих такую на фотках видел,а что это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg-Vaz 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2011 Listless Подскажи дремучему,что это за штука черного цвета(на первой фотке рядом с твоим пальцем)У многих такую на фотках видел,а что это. Это сирена к сигнализации! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2011 (змінено) я просто всё думаю, какую защиту уместно поставить на эту машину чтобы подходила под год выпуска.Ищи и ставь как у меня .Вот такую.Солидная?-Титан! Змінено 4 серпня 2011 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazolybitel 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2011 MihAn, зашита зачетная конечно , самопал ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2011 Да самодельная.Толщина 4 мм ,а вес легче чем если бы она была сделана из алюминия ,и очень жесткая.Хотя сказать по правде -защита спасает поддон только от пробоя,например торчащей арматурой или острыми камнями,и то при условии что эта арматура должна согнутся.От прямых ударов или зацепов даже о земляные бугры, она не спасает.Я даже с этой защитой 2 раза ломал маслоприемник.Как следствие совет-всегда возите с собой с литр моторного масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazolybitel 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2011 Возможности нет еще сделать парочку или хотя-бы одну такую , можим обсудить в Л.С. Извиняюсь что влез в тему автора . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2011 Возможности нет.Она делалась в 1975г-отцом,которого давно уже нет.Я тогда еще ребенком был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2011 Итак, буфера уже установлены MihAn, Есть ещё вопрос, по поводу диффузора радиатора, у тебя какой родной стоит, с выпуклым рисунком в виде буквы «Х» или гладкий. Я подозреваю что должен стоять гладкий, с рисунком «Х» знаю что ставились на 013, а какие на 011 в 75 году точно не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2011 ECLIPSE -красота.Только все же интересно-каково их назначение(буферов)? Диффузор надо в подвале найти и посмотреть.Я без него уже несколько лет езжу.На99%-гладкий,что то не помню я там каких то букв.А что эта буква может означать,тем более Х? Ты бы несколько фоток свежих подкапоного пр-ва с мотором выложил ,я бы попридирался.Кстати ,у тебя система приточной вентиляции картера есть?Должна быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2011 А что эта буква может означать,тем более Х? Она ничего не означает , просто дизайн другой, выглядит вот так. Но я тоже на 99% уверен, что стоял гладкий, я даже его уже купил , только нужно покрасить, но всё равно хотел подтвердить эту информацию. Ты бы несколько фоток свежих подкапоного пр-ва с мотором выложил ,я бы попридирался А я разве говорил, что под капотом всё готово? Я только туда наконец перешёл основательно , так что зачем придираться к тому, что ещё не доделано, я же не сказал что всё, это конец. это всё равно что придраться к художнику, за то что он не успел дорисовать картину, а реставрация - это тоже искуство, тут без музы никак. Это только начало следующего этапа восстановления, хотя даже нет, начало этого этапа было положено с восстановления электропроводки, это было самое важное для меня, я бы даже сказал, что это самая уникальная часть, своеобразная визитная карточка для этого года выпуска, без которой оригинал сделать просто не возможно. Так что всему своё время, будет результат – будут и фото. А пока в планах на очереди - полная замена системы зажигания, в принципе для этого всё готово, дело только в свободном времени, не люблю в таких делах спешку, поэтому жду такой день, когда машина точно не понадобиться. Кстати ,у тебя система приточной вентиляции картера есть?Должна быть. Тут я не понял о чём идет речь, о каком картере? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 о каком картереИмелась ввиду приточная вентиляция картерных газов. Это такой штуцер спереди в голове, через который в картер поступает воздух. На этот штуцер одевается трубка, которая идет к кастрюле, а в кастрюле стоит маленький такой фильтр, прямоугольный. Воздух попадает в фильтр, через него по шлангу через штуцер в картер, а оттуда через сапун обратно в кастрюлю, карб, и в цилиндры )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Это такой штуцер спереди в голове, через который в картер поступает воздух Стоит на моём моторе такой штуцер. Вот только он не забирает воздух в мотор, а совсем наоборот - выплевывает через него масло. Если его подсоединить то дым сзади появляется такой что аж по зеркалам видно и карб потом весь засраный) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Вот только он не забирает воздух в мотор, а совсем наоборот - выплевывает через него маслоЗначит у тебя сапун забит, потому и идет все в обратную сторону. Если его подсоединить то дым сзади появляетсяДаже если запун забит, и газы выдавливает через этот штуцер, то попадая в кастрюлю, через фильтр, они должны выходить наружу. Вывод: Либо фильтр в кастрюле настолько забит, что газы с маслом выдавливат через соединения, либо фильтра там вообще нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Сапун не забит! А этот шланг включается в вентиляцию картерных газов и в воздухозаборник он попадает мимо фильтра! Пы.Сы. помоему так, точно не помню т.к. у меня такой фильтр года 2 назад стоял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 golden88, Сегодня сфоткаю как оно должно быть, и выложу сюда, если Андрей не против. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 djurka, таки я не прав? Может быть. Выложи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Это такой штуцер спереди в голове Ааа, теперь понял , есть такой , только он у меня заглушен ещё прошлыми владельцами, ещё до кап ремонта двигателя. Отсюда сразу вопрос, чем эта трубка соединялась с кастрюлей, лучше всего показать на фото, так же интересует каким шлангом соединялся карбюратор с кастрюлей, естественно интересуют только оригинальные варианты исполнения. Сегодня сфоткаю как оно должно быть, и выложу сюда, если Андрей не против. Андрей не против , показывай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Listless 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Вот этот штуцер, выходит с блока. И вот так он соединен с кастрюлей. Покрайней мере, при покупке было уже так. Я ничего не менял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Андрей не против , показывайПередай Андрюхе, что наверно завтра выложу . Сегодня забыл сфоткать. Хотя Listless, все доступно изобразил. Так что я наверно завтра сфотаю только фильтр картерных газов который в кастрюле, и усё. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 И вот так он соединен с кастрюлей. Отличное фото , а сам соединитель из какого материала, резина?<O:p</O:p Уже вижу что трубка у меня укороченная, придётся поискать другую, учитывая то, что такие головки давно не выпускают, наверно будет проблематично найти её , но попытаться можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Вот нашел о чем мы спорили: как и вентиляция картерных газов так и шланг с этого штуцера идет в карб помимо фильтра (рисунок Б)! Потому при его подключении мотор у меня дымел ппц! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2011 Listless, P.S. Сразу параллельный вопрос, судя по кусочку на фото, диффузор вентилятора у тебя гладкий?<O:p</O:p Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах