Перейти до публікації
ECLIPSE

ВАЗ 21011 (1975) "ECLIPSE" (Милюск)

Рекомендовані повідомлення

Сделал фото где буфера как обещал:

Слева - направо:

Зображення

Зображення

Справа - налево:

Зображення

Зображення

Зображення

Растояние до верха крыла:

ближе к лобовому

Зображення

ближе к фарам

Зображення

Растояние до ребра:

Зображення

Зображення

Где то так, старался делать фотки чтоб видно было. Линейку выставлял по центру буфера.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

MihAn,

Listless,

Спасибо за фото и размеры :br:

На моей защиты поддона с завода не стояло.И почти уверен,что в то время не ставили на всех.

Интересная информация, я просто всё думаю, какую защиту уместно поставить на эту машину чтобы подходила под год выпуска. Видел на одной нашей ровеснице, которая сохранилась в стоке стояла защита как на верхнем рисунке в этом журнале.

Зображення

Вот и решил узнать, с завода шла, или сами ставили, вот такую же и хочу найти.

Дятька я недавно нашел целый кулек с лампами для твоей чешской фары. нуна?

Я конечно хочу такие фары найти, посему сразу вопрос. Там лампы особенные стояли, или такие же как на наших советских, если такие же, то у меня запас хороший, если другие, то предложение меня конечно заинтересует. :)

Поділитися повідомленням

Видел на одной нашей ровеснице, которая сохранилась в стоке стояла защита как на верхнем рисунке в этом журнале.

Эклипс, у меня защита картера как на нижнем рисунке, но у меня 78года как ты помнишь, да кстати буфера в крыльях тоже есть такие, размеры не выкладываю так как уже выложили.

Змінено користувачем galw

Поділитися повідомленням

Listless ЗображенняПодскажи дремучему,что это за штука черного цвета(на первой фотке рядом с твоим пальцем)У многих такую на фотках видел,а что это:bn:.

Поділитися повідомленням

Listless ЗображенняПодскажи дремучему,что это за штука черного цвета(на первой фотке рядом с твоим пальцем)У многих такую на фотках видел,а что это:bn:.

Это сирена к сигнализации!

Поділитися повідомленням

я просто всё думаю, какую защиту уместно поставить на эту машину чтобы подходила под год выпуска.
Ищи и ставь как у меня .Вот такую:).Солидная?-Титан!Зображення Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Да самодельная.Толщина 4 мм ,а вес легче чем если бы она была сделана из алюминия ,и очень жесткая.Хотя сказать по правде -защита спасает поддон только от пробоя,например торчащей арматурой или острыми камнями,и то при условии что эта арматура должна согнутся.От прямых ударов или зацепов даже о земляные бугры, она не спасает.Я даже с этой защитой 2 раза ломал маслоприемник.Как следствие совет-всегда возите с собой с литр моторного масла.

Поділитися повідомленням

Возможности нет еще сделать парочку или хотя-бы одну такую , можим обсудить в Л.С.

Извиняюсь что влез в тему автора .

Поділитися повідомленням

Возможности нет.Она делалась в 1975г-отцом,которого давно уже нет.Я тогда еще ребенком был.

Поділитися повідомленням

Итак, буфера уже установлены

Зображення

MihAn,

Есть ещё вопрос, по поводу диффузора радиатора, у тебя какой родной стоит, с выпуклым рисунком в виде буквы «Х» или гладкий. Я подозреваю что должен стоять гладкий, с рисунком «Х» знаю что ставились на 013, а какие на 011 в 75 году точно не знаю. :bn:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE Зображення-красота.Только все же интересно-каково их назначение(буферов)?

Диффузор надо в подвале найти и посмотреть.Я без него уже несколько лет езжу.На99%-гладкий,что то не помню я там каких то букв.А что эта буква может означать,тем более Х?

Ты бы несколько фоток свежих подкапоного пр-ва с мотором выложил ,я бы попридирался;).Кстати ,у тебя система приточной вентиляции картера есть?Должна быть.

Поділитися повідомленням

А что эта буква может означать,тем более Х?

Она ничего не означает :multi:, просто дизайн другой, выглядит вот так.

Зображення

Но я тоже на 99% уверен, что стоял гладкий, я даже его уже купил :al:, только нужно покрасить, но всё равно хотел подтвердить эту информацию.

Ты бы несколько фоток свежих подкапоного пр-ва с мотором выложил ,я бы попридирался

А я разве говорил, что под капотом всё готово? :nee: Я только туда наконец перешёл основательно :multi:, так что зачем придираться к тому, что ещё не доделано, я же не сказал что всё, это конец. :bk: это всё равно что придраться к художнику, за то что он не успел дорисовать картину, а реставрация - это тоже искуство, тут без музы никак. :multi: Это только начало следующего этапа восстановления, хотя даже нет, начало этого этапа было положено с восстановления электропроводки, это было самое важное для меня, я бы даже сказал, что это самая уникальная часть, своеобразная визитная карточка для этого года выпуска, без которой оригинал сделать просто не возможно.:bk: Так что всему своё время, будет результат – будут и фото. ;) А пока в планах на очереди - полная замена системы зажигания, в принципе для этого всё готово, дело только в свободном времени, не люблю в таких делах спешку, поэтому жду такой день, когда машина точно не понадобиться.

Кстати ,у тебя система приточной вентиляции картера есть?Должна быть.

Тут я не понял о чём идет речь, о каком картере? :bn:

Поділитися повідомленням

о каком картере
Имелась ввиду приточная вентиляция картерных газов. Это такой штуцер спереди в голове, через который в картер поступает воздух. На этот штуцер одевается трубка, которая идет к кастрюле, а в кастрюле стоит маленький такой фильтр, прямоугольный. Воздух попадает в фильтр, через него по шлангу через штуцер в картер, а оттуда через сапун обратно в кастрюлю, карб, и в цилиндры ))))

Поділитися повідомленням

Это такой штуцер спереди в голове, через который в картер поступает воздух
Стоит на моём моторе такой штуцер. Вот только он не забирает воздух в мотор, а совсем наоборот - выплевывает через него масло. Если его подсоединить то дым сзади появляется такой что аж по зеркалам видно и карб потом весь засраный)

Поділитися повідомленням

Вот только он не забирает воздух в мотор, а совсем наоборот - выплевывает через него масло
Значит у тебя сапун забит, потому и идет все в обратную сторону.
Если его подсоединить то дым сзади появляется
Даже если запун забит, и газы выдавливает через этот штуцер, то попадая в кастрюлю, через фильтр, они должны выходить наружу. Вывод: Либо фильтр в кастрюле настолько забит, что газы с маслом выдавливат через соединения, либо фильтра там вообще нету.

Поділитися повідомленням

Сапун не забит! А этот шланг включается в вентиляцию картерных газов и в воздухозаборник он попадает мимо фильтра!

Пы.Сы. помоему так, точно не помню т.к. у меня такой фильтр года 2 назад стоял:bk:

Поділитися повідомленням

Это такой штуцер спереди в голове

Ааа, теперь понял ;), есть такой :da:, только он у меня заглушен ещё прошлыми владельцами, ещё до кап ремонта двигателя.

Отсюда сразу вопрос, чем эта трубка соединялась с кастрюлей, лучше всего показать на фото, так же интересует каким шлангом соединялся карбюратор с кастрюлей, естественно интересуют только оригинальные варианты исполнения.

Сегодня сфоткаю как оно должно быть, и выложу сюда, если Андрей не против.

Андрей не против :multi:, показывай. ;)

Поділитися повідомленням

Вот этот штуцер, выходит с блока.

Зображення

И вот так он соединен с кастрюлей. Покрайней мере, при покупке было уже так. Я ничего не менял

Зображення

Поділитися повідомленням

Андрей не против , показывай
Передай Андрюхе, что наверно завтра выложу :bm:. Сегодня забыл сфоткать. Хотя Listless, все доступно изобразил. Так что я наверно завтра сфотаю только фильтр картерных газов который в кастрюле, и усё.

Поділитися повідомленням

И вот так он соединен с кастрюлей.

Отличное фото :ay:, а сам соединитель из какого материала, резина?<O:p</O:p

Уже вижу что трубка у меня укороченная, придётся поискать другую, учитывая то, что такие головки давно не выпускают, наверно будет проблематично найти её :bw:, но попытаться можно. :)

Поділитися повідомленням

Вот нашел о чем мы спорили: как и вентиляция картерных газов так и шланг с этого штуцера идет в карб помимо фильтра (рисунок Б)!

Зображення

Потому при его подключении мотор у меня дымел ппц!

Поділитися повідомленням

Listless,

P.S. Сразу параллельный вопрос, судя по кусочку на фото, диффузор вентилятора у тебя гладкий?<O:p</O:p

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз