Перейти до публікації
Koss777

Проблема с генератором

Рекомендовані повідомлення

У меня вот такая проблема:

не функционирует генератор,не заряжает акб и при снятии клеммы на заведенном двигателе машина глохнет.Снял,проверил гену диодный мост и обмотка впорядке заменил щетки,поставил новый реле регулятор напряжения(б/у у друга лишний был).Изначально щелкала реле лампы заряда акб после того как зачистил все клеммы перестало.Подскажите что это может быть,уже даже и незнаю что думать(:(

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Koss777, У меня изредка помаргивает лампа заряда,клемы покручу и якобы норма(в акуме порядок)

И реле в норме,тоже интересно что за ...?

С позволения автора влезу.

Поділитися повідомленням

не функционирует генератор,не заряжает акб и при снятии клеммы на заведенном двигателе машина глохнет.Снял,проверил гену диодный мост и обмотка впорядке заменил щетки,поставил новый реле регулятор напряжения(б/у у друга лишний был).Изначально щелкала реле лампы заряда акб после того как зачистил все клеммы перестало.Подскажите что это может быть,уже даже и незнаю что думать(:(

а питание на возбуждение гены идет? Не помню какой там предохранитель. Да и провод проверить нужно, там место горячее, может и проводу хана.

Поділитися повідомленням

Koss777, У меня изредка помаргивает лампа заряда,клемы покручу и якобы норма(в акуме порядок)

И реле в норме,тоже интересно что за ...?

С позволения автора влезу.

У меня постоянно горит...

а питание на возбуждение гены идет? Не помню какой там предохранитель. Да и провод проверить нужно, там место горячее, может и проводу хана.

Предохранители пересматривал не один раз впорядке все,а вот провод так просматривал на быстрый глаз..Возбуждение генератора это тот который на + аккума идет?

Поділитися повідомленням

Koss777, нет, там другой провод, он выключается замком зажигания ну и через предохранитель.

Даже так,даже и не думал туда лезть.

Он где то к контактной группе подключен?

Поділитися повідомленням

Проверь хорошо проводку. Очень часто окисляется в районе клем. Посмотри хорошо. Удачи тебе. От себя добавлю, была похожая проблема, слабо заряжало батарею. Заменил на генератор от Ваз 2108. Становится без проблем, единственне выкинул регулятор напряжения, там встроенный вместе с щетками, проблема исчезла-и доволен как слон.

Поділитися повідомленням

Проверь хорошо проводку. Очень часто окисляется в районе клем. Посмотри хорошо. Удачи тебе. От себя добавлю, была похожая проблема, слабо заряжало батарею. Заменил на генератор от Ваз 2108. Становится без проблем, единственне выкинул регулятор напряжения, там встроенный вместе с щетками, проблема исчезла-и доволен как слон.

Сегодня проверил предохранители,на зажигании возбуждение гены проверил все впоряде.Провод + на аккум от гены который окисленый но в месте клеммы зачистил не помогло.Буду наверное покупать новый генератор:bn:

Поділитися повідомленням

диодный мост и обмотка впорядке

Обмотка ротора или статора? Проверь ротор (подаёшь 12В на кольца и он должен работать как магнит)

Поділитися повідомленням

Обмотка ротора или статора? Проверь ротор (подаёшь 12В на кольца и он должен работать как магнит)

Статора обмотка впорядке,а ротор проверил он работает как магнит.

Грешу на проводку где-то хотя проверил все вроде в норме.:bn:

Поділитися повідомленням

такой еще вопрос: Без генератора должен работать електрика машины? ( Магнитола,фары,дворники и т.д)

Поділитися повідомленням

Koss777, да, но не долго:) (зависит от аккума и нагрузки)

Если его вообще нету в машине(он снят)но есть заряженый аккум

Поділитися повідомленням

Без генератора должен работать електрика машины?

должен, только надо соеденить провода, которые сидят на плюсовой клемме генератора

Если его вообще нету в машине(он снят)

и само собой без ремня не будет работать помпа

Поділитися повідомленням

Сегодня поставил свой(наверное не рабочий) генератор,принес акб новый заряженый на 90 ампер.Завел машину включил музыку,дворники,габариты,дальний свет но машина как работала так и работает,даже признаков что она глохнет не подавала.Но если снять клемму то глохнет.Значит дело не в гене?

Змінено користувачем Koss777

Поділитися повідомленням

Так померяй вольтметром на акб, и узнаешь, работает гена или нет. А вообще не желательно снимать клему при работающем двигателе.

Поділитися повідомленням

Но если снять клемму то глохнет.Значит дело не в гене?

а в чем же еще, если машина глохнет со снятой клеммой аккумулятора???

значит гена не дает ток

Поділитися повідомленням

а в чем же еще, если машина глохнет со снятой клеммой аккумулятора???

значит гена не дает ток

А что в нем смотреть,я разбирал статор и диоды прозванивал через лампу и акб нормально все вроде.

Как тут подсказали ротор тоже проверил,рабочий.

что в нем еще может быть?

Поділитися повідомленням

что в нем еще может быть?

с проводкой проблемы, или регулятором напряжения - ток на обмотку возбуждения не подается

Поділитися повідомленням

с проводкой проблемы, или регулятором напряжения - ток на обмотку возбуждения не подается

Да и проводку уже перешарил всю.Единственное что насторожило это на контактной группе греется клемма генератора.

Сегодня думаю ехать новый ген брать,другого выхода не вижу:(

Поділитися повідомленням

Koss777 у меня тоже грелся коричневый провод на замке зажигания. Проблема решилась чисткой контактов замка и поджатием клеммы провода который грелся. После этого проблема исчезла. Почисть контакты, возможно поможет, а купить гену успеешь.

Поділитися повідомленням

Koss777 у меня тоже грелся коричневый провод на замке зажигания. Проблема решилась чисткой контактов замка и поджатием клеммы провода который грелся. После этого проблема исчезла. Почисть контакты, возможно поможет, а купить гену успеешь.

Чистил уже,и клемму поджал толку ноль.

Просто удивляет что раз 10 как минимум заводил машину на одном и том же аккуме,Вчера еще и проехался вечером с фарами,габаритами,дворниками,музыкой и он не сел:bn:

Поділитися повідомленням

Да и проводку уже перешарил всю.

так на ОВ генератора подается напряжение или нет?

ехать новый ген брать,другого выхода не вижу

выход есть - старый ген отнести на СТО по ремонту генераторов, чтоб его на стенде проверили

если проблема в проводке, с покупкой нового генератора она не исчезнет

Поділитися повідомленням

так на ОВ генератора подается напряжение или нет?

выход есть - старый ген отнести на СТО по ремонту генераторов, чтоб его на стенде проверили

если проблема в проводке, с покупкой нового генератора она не исчезнет

Вроде как да.

Поділитися повідомленням

Если аккум хорошо заряженный то на нем часа 4 кататся можно. Как писалось выше проверь напряжение на аккуме. Если при работающем движке будет выше, то гена живой. Ремень генератора хорошо натянут?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз