Перейти до публікації
Menor

13" вентилируемые тормоза на 01

Рекомендовані повідомлення

у меня стоят такие как показал Taruk, с десятки. Они и есть вентилируемые! В 08 не вентилируемые, один диск

Отличаются не токмо блины - разные скобы идут для суппортов под вентиль и под простой.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер, ну так если на 10 стоят вентилируемые диски, значит и все остальное правильное. На заводе не будут лепить что нибудь, правильно?

Поділитися повідомленням

правильно?

Ну естественно, поэтому в народе 13" тормозилки с блинами и суппортом с плавающей скобой называют зубильные, 13" с вентилями то матрёхины-седаны и 14" от матрёхи-хэтча и орки.

Поділитися повідомленням

В чем разница между вентелируемым суппортом и обычным? Может ставили с 08, а потом вентеля?

Поділитися повідомленням

Если верить мануалам, то на 10 устанавливали не только вентилируемые тормоза.

А если каталогу запчастей - то только тормозной диск 2110 или 2112 - оба вентилируемые.

вентелируемым суппортом и обычным?

Суппорта не вентилируемые - это диски тормозные вентилируемые. Суппорт, а точнее скоба и ладошка лишь для компенсации толщины тормозного диска - вентилируемый почти в 2.5 раза толще.

Поділитися повідомленням

Комуто было интересно как на эти суппорта становятся штампы. Завтыкал заранее отписать:)

Становятся отлично, вообще без проблем. Главное не забыть между тормозным и колесным диском вставить стоковую проставку 5 мм. Я на 14" колесах катался без нее и потом кинул штампы, вообще не крутилось, а потом понял в чем прикол;)

Поділитися повідомленням

Комуто было интересно как на эти суппорта становятся штампы. Завтыкал заранее отписать. Становятся отлично, вообще без проблем. Главное не забыть между тормозным и колесным диском вставить стоковую проставку 5 мм. Я на 14" колесах катался без нее и потом кинул штампы, вообще не крутилось, а потом понял в чем прикол

На какой вылет (ЕТ29, ЕТ35, ЕТ40) ставятся проставки, если ставить 13-е штампы на 13-е вентиля?

Поділитися повідомленням

У меня штампы АвтоВАЗ куплены в прошлом году. Про вылет безпонятия, походу стандартный. Вот так они выглядят:

Зображення

Поділитися повідомленням

Смахивают на кременчугские с ЕТ 16-19.

это диски ВАЗовские, кременчугские только белого цвета, ВАЗовские - только серые...

вылет - 29 мм (других вылетов для таких дисков не бывает)

Поділитися повідомленням

У меня штампы АвтоВАЗ куплены в прошлом году. Про вылет безпонятия, походу стандартный. Вот так они выглядят:

post-3-13547911436101.jpg" rel="external">Посилання

post-5-1475322194,9375_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Вопрос по поводу шлангов.

Встречал, что можно ставить задний шланг на перед, он короче за восьмерочный.

Может кто ставил? Не перегибаются сильно?(просто купил уже), а родные не первой свежести.

Поділитися повідомленням

Andriy_IF, у меня стоят шланги 2110. Трохи длинноваты но все нормально. Думаю 01 задний будет как раз

Поділитися повідомленням

Andriy_IF, в смысле десяточный? Так а разница? У меня уже пол года и ниче, пока нормально

Поділитися повідомленням

Понял,вопрос закрыт. Мало информации по даному вопросу.

Я у себя оставлял классические передние когда 14 вентеля ставил !

Поділитися повідомленням

Мужики, а хватает ли классического ВУТа для десятых тормозов?

Тоже собрался ставить вентеля с 2110, есть диски+скобы, нужно докупить еще суппорта с ладошками, но стремаюсь что не хватит классического ВУТа. А менять ВУТ уже бюджет не позволяет ))))))) Вот и тезают сомнения, продать диски+скобы и привести в порядок сток или все-таки в перед на баррикады )))))))))

Забыл сразу указать вентеля 13"

Змінено користувачем saturn92

Поділитися повідомленням

Ставь вначале вентиля (хоть от тяжёлых суппортов избавишься), ну а усилие по-боле уже и летом на отжиг мона поставить.

Поділитися повідомленням

saturn92, Вполне хватает. В стоковых ведь по два цилиндра на суппорт, а 2110 но одному. Я как поменял, прикатал км 100 и когда резко тормознул то понял что не зря деньги потратил:) Да и в эксплуатации они проще..

Месяц назад поставил сзади 2108 диски то они со стоковым гтц работают на процентов 20. Нужно менять гтц;)

Поділитися повідомленням

Ну для начала ВУТа хватает любого, его у некоторых вообще нет :) Может не хватать только ГТЦ. Есть простой способ через установку ГТЦ 2108 на ВУТ классико. Такого хватает и на 14". Ну а лучше :) :) :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз