Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Итак ВАЗ 2101 83 г.в. Досталась от папы, а ему от деда. По рассказам папы машина изначально была сделана на экспорт куда то в ближнее зарубежье, но там отказались от поставки и машины вернулись назад. Тут то ее и отдали моему деду. Папа раньше работал в ГАИ поэтому машинка повидала очень много всего. Была не раз бита, но ничего серьезного, так то крылья то двери мяли. Лет пять назад(точно не помню) была отдана на капремонт кузова и перекраску. Заменены все крылья, пороги, морда, зад, рубашки дверей. Покрашена в красный цвет(такой же как и был изначально, но незнаю как называется). С тех пор папа уволился из ГАИ и она стала никому не нужна. Ее кинули в гараж где она вся такая красивая простояла года два ниразу не выехавши. Потом до нее добрался я и понеслась. Кузов: -сток -практически весь хром новый -передняя оптика Гольф 2 Двигатель: -БЗС -Карб солекс 2108 новый -Генератор нива 90А -остальное сток Подвеска: -сток -Передние шаровые LEMFÖRDER -Пружины самокрутки несжимаемые (пол тонны картошки и 5 человек в салоне - пофигу) Тормоза: -сток Колёса: - легкосплавные RS Wheels 611 R13 на древней всесезоке Росава Салон: -убит -торпедо 06 новая -сиденья с древней ино Музыка: -отсутствует Планы: Уже закуплено 1. Рулевая рейка форд эскорд с ГУР 2. Торпедо БМВ Е30 - полный комплект 3. Ковры в салон, карты дверей 4. Комплекс ЭСП перед + зад (зад уже установлен, перед ждет покупки стекол 05) 5. Комплект бесшумных замков 08. (один уже установлен) Скорее всего в ближайшем будущем будет закуплено 1. Коробка 5 ст. 2. Радиатор нива 21214 + сдвоенные вентиляторы (ато греется) 3. Комплект сидений с иномарочки 4. ВУТ (педальный узел 03 уже куплен) Фото (особо не фоткался еще, надо будет фотосессию сделать) Цифровика нет, все фото - телефон Фотки еще со старой оптикой. И номер уже опущен под бампер. Под капотом у нас грязновато и непокрашено, ну ничего буду ставить рейку - уберу. А вот фотка одной стороны с гольфо-фарами (кстати могу написать мануал по их установке с фотами. Ато я в инете нигде не нашол, изобретал сам) Ну и заготовленные ништяки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Выставляй мануал по установки передней оптики Гольф!!! И удачного переобразования автомобиля!!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Планы вроде хорошие, желаем удачи в постройке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Буду слідкувати за темою, вдалих допрацювань. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 Ок тогда про гольфо-фары Итак много читал в инете. Все пишут мол подходят оригинальные крепления только их надо разрезать и натянуть на фару. Пошел на гараж, потыкал фару в горшок, посматрел, пришел к выводу что бред. Поэтому взял картонку и карандаш и начал рисовать свое крепление. В итоге получилась такая штука. Вот. Поэтому для установки нужно: 1. Два кольца показанных выше. (первый прототип я делал сам с помощью напильника и ножовки по металу, за день легко пилится. Но кривовато подумал я и заказал лазерную резку из нержавейки) Если надо, чертеж могу скинуть. 2. Регулировочные болты с пластмассками из оригинального крепления гольфо-фары. 3. Пластмасска в которую вкручивается один из болтов маленькая такая. Потом покажу уже установленную - 2 шт. 4. Копеишные горшки - 2 шт. 5. Болт (вроде М6 см. текст ниже) желательно под ключик, длинный - 2 шт. 6. Стандартный саморезик от гольфо-фар - 12 шт. (на фото один лишний ) 7. Ну и собственно гольфо-фары - 2 шт. Итак начнем устаноку. 1. Снимаеш горшки с машины и полностью разбираем их. Выкидываем сток фары, замки от них, пружинку, вобщем все. Должен остаться один горшок. Что б установить фару нужно как минимум три точки опоры. Две в горшке уже есть, а третьей была пружинка, но т.к. мы ее выкинули нужно ее заменить. На краюшке горшка сверлим дырку там где примерно должна быть пружина(недалеко от отверстия крепления) Дорабатываем его напильником что б влезла белая пластмаска. Подрезаем ее, фиксирем с помощью двух углублений сделанных керном. Смотрите фото, думаю на них станет все понятно. Вот что должно получится. 2. Как вы могли заметить на фото нехватает одного регулировочного болта, а только пластмасска от него. Все правильно. Т.к. этого болта вообще нет. Его нужно сделать. Итак берем болт с такой же резьбой как на остальных (если на глаз то М6, но неуверен). Длина по вкусу. С головкой либо под отвертку либо под ключ. Лучше с головкой под ключ. Далее вынимаем имеющийся болт из пластмасски и смотрим на него. Как видите - шарик. Вот и нам нужно сделать из нашего болта - шарик. Аккуратно зажимаем наш болт в дрель и берем напильник с нождаком. Несколько минут и вуаля. Получится некая полусфера. Но ее достаточно. И да, если брали болт под ключик то надо пропил под отвертку сделать. На фото уже пропиленный. Вставляем новый болт в пластмасску и смотрим что бы он нормально крутился там и невыпадал сам. (Пластмасска покоцанная из за экспериментов) 3. Подгоняем фару. На фаре с обраной стороны есть некие отливы - замочки. Что бы неправильное крепление не поставили случайно. Нам они не нужны. Избавляемся от них напильником. Их три шуки Один Два Три 4. Все готово для сборки. Итак берем кольцо. В нем уже предусмотрены дырки для болтов. Нужно их туда только запихать. Пихать лучше раздельно. Сначала пластмасски, потом в них слегка забить болты. Должно получится вот так 5. Прикручиваем готовое кольцо к фаре. Ну тут думаю все понятно. Только фото. Как видите болты какрас немного выступают за пределы фары. 6. Вкручиваем это дело в горшок. Предварительно подключив провода лампочки и ангельского глаза. 7. Для установки гошка на место нужно будет подрезать корпус машины, там где появился новый болт. Я думаю понятно. И так же нужно подрезать уплотнительную резинку. Устанавливаем так Снимаем верхнее крепление ободка фар. Запихиваем горшок Прикручиваем его Верхним болтом утапливаем фару до максимума Прикручиваем крепление ободка Отпускаем фару Регулируем Ставим ободок PROFIT!!! А теперь вы меня спросите: А как поменять лампочку не нарушая регулировки фары? Ответ - Незнаю Но я над этим работаю. Сейчас обдумывается мысль разборного горшка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
волчара77 4 Скарга Опубліковано: 1 червня 2012 хорошо расписал-респект и уважуха Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 2 червня 2012 Спасибо, попробуем к этому дойти....))) Надеюсь скоро выложу свой альбом)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 2 червня 2012 Отличная машинка! Приятно почитать! Удачи в эксплуатации и доработках! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 2 червня 2012 -Генератор нива 90А Что то нужно в нем переделывать для установки на классику? Сколько он стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2012 Что то нужно в нем переделывать для установки на классику? Сколько он стоит? Нет ничего не нужно. Только заменить сток детали на новые. Там кранштейн генератора, болт, натяжную пластину и реле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 3 червня 2012 Фары интересные. Колеса р14? Пружины обреж на 2,5 витка - вообще бомба будет Ой, вижу р13 - тогда 3 витка по кругу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 3 червня 2012 Хорошие планы на машину! Буду следить за БЖ. А вот установка гольфо фар - это лучше всего сделать отдельную тему в разделе оптика. Так будет удобнее. Кстати, а как гидрач будешь устанавливать? Уже есть мысли по этому поводу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2012 Ой, вижу р13 - тогда 3 витка по кругу Низачто, даже не говорите об этом. Я б такой что б завысится наоборот. Ибо есть одна дорожка по которой приходится ездить просто обалденного качества. Я сейчас на ней еду абсолютно легко, а вот например те же Ланосы жестко днище тебе обдирают) А вот установка гольфо фар - это лучше всего сделать отдельную тему в разделе оптика. Так будет удобнее. Кстати, а как гидрач будешь устанавливать? Уже есть мысли по этому поводу? Насчет фар - незнаю. Не будет это дублем никому ненужной инфы? А гидрач вроде как уже стоял на ВАЗе, подогнан, но нет кранштейна под насос ГУРа прийдется выдумывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kozo 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2012 во сколько обошлись гольф фары??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex =k211= 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2012 отличная машинка, вспомнил свою старую 011, удачи в дальнейшем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2012 во сколько обошлись гольф фары??? 800 грн + 100 грн изготовление креплений И кстати вчера подрезал и примерил торпеду от Бумера. Сначала сделал "слепок" копеишной торпеды (на фотке видно косяк который я допустил, но тогда еще не придал ему особого значения) Приложил "слепок" к торпеде БМВ Ну и нарисовал линию. Потом была ножовка и ножницы по металу. Разобрал свой салон и прикинул то что вышло. Как то так Вроде ничего. Но вот тут то и вылез мой начальный косяк. Нехилая такая щель с правого борта. Рука влазит. Пичаль, надо будет пеной монтажной нарастить. А в остальном очень даже ничего. Вот так кстати втыкается третья Немного мешает. Но ничего, на первое время согну рычаг, а потом перенесу его. Вот так встает бардачок. На удивление еще много места остается для ног. Т.к. у меня рост 193 то место для ног для меня является решающим фактором) Ну вот как то так. Потом отметил снизу торпеды где нужно сделать уголки из метала для креплений и собрал назад свой салон. Кстати по ощущениям со стандартной торпедой сразу столько свободного места появилось) прям даже пустовато как то) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 думаю в итоге у тебя все выйдет и будет, так сказать, ФЕШН)) УДАЧИ!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 Да поставь просто кулису от шеви нивы. И ничего мешать не будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 А в чем плюс гольфо фар?Стекло без рифления?Линзы будешь ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 Дмитрий08, спасибо, буду стараться Gmek, Кулиса от шеви станет без переделок только на пятиступку, а пятиступка пока отсутствует. Andrew, Гольфо фары со встроенными ангельскими глазками и прозрачным стеклом. Линз небудет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 Полторакота, ангельские глазки это круто, ну а светят они как? Ярче родных? Или не стоит на них 1к грн тратить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 Menor, Там по окружности фары идет специальная рефленая канавка ис стекла. Снизу подсвечивается шестью лампочками. В паланах заменить лампочки на трехцветные светодиоды что б можно было менять цвет глаза. Снаружи совсем не видно лампочек светится весь круг. Крутость этого всего в том что ангельский глаз четко отделен от фары. Хенд мейд ангельские глазки не дают такого результата, там свет подсвечивает всю фару. Я думаю фары стоят своих денег) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 Полторакота, мож фотку сделать как они светятся на машине? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Полторакота 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 Menor, ок завтра, если не забуду, сделаю. И новости с поля боя. Сегодня занимался дверью с десятошным замком. Вообще незнаю почему я решил купить передние замки для установки назад. Где то вычитал что их проще ставить. ФИГНЯ всеравно куча проблем с установкой. С наружи выглидит красивенько. Только с балончика немного дунуть надо. Внутри изобретал из тяги двери 08 и железного рычага Работает неплохо. Для более мягкого окрытия двери подточил железный пиптик на шоколадке что б он раньше выскакивал. Потом начал изобретать подключения кнопочки. Использовал старый вертолет от карба. И согнул тягу самой кнопочки т.к. она сильно торчала. Криво. Буду исправлять. Закрывается мягенько. Очень нравится. Осталось подключить открывание с салона. Там тросиком от велосипеда сделаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 4 червня 2012 Интересно сделал, самого уже сток замки задолбали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах