Перейти до публікації
Arvid

Кузовные работы Arvid(фото)

Рекомендовані повідомлення

MORDA

Правильно, а после приварки внутренней арки к зачищенному место, от нагрева течёт старая мастика, прям на стык, поэтому это не фатально. Всё зачищается на столько, насколько это требуется. А так же если смотришь внимательно, то можно увидить, что затем всё обрабатывается поливиниловым грунтом (красный на фото), а также если требуется ортофосфорной кислотой.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

немного поработали:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

замена 2-х корыт дна, а так же изготовление угла усилителя диванчика и ремвставки арки

Поділитися повідомленням

Arvid

у меня вопрос. Все нововваренные панели свариваются точками, или потом полностью шов ложится?

Поділитися повідомленням

MORDA

Где как, есть такие моменты на кузове, где можно варить швом, допустим там где малые перегрузки, а также где не требуется ювелирной работы, все наружные детали варятся только исключительно точками

Поділитися повідомленням

Arvid

Покажи инструмент очень интересно какие у тебя примочки зубила молотки зажими балгарки все што есть.И один вопрос ти машину в ручную перекидуеш или как?

Поділитися повідомленням

MARADONA

2 полуавтомата, две маленькие турбинки, 1 большая, 6 струпцин зажимов, дрель, дуговая сварка для вырезания труднодоступных мест, компрессор, зубила от маленьких до больших и самых разнообразных, но наборы всяких ключей и .... Инструмента очень много весь перечислит нереально, так как работаем на двух гаражах

Машина ставится на опрокиды, зову корешей и перекидываем, а потом пьём пиво :)

Поділитися повідомленням

Машина ставится на опрокиды, зову корешей и перекидываем, а потом пьём пиво

Сфоткай какой он тока если нетрудно подробно ато я себе тоже што-то хочу придумать страшно на колесо ставить.

Поділитися повідомленням

MARADONA

не вопрос буду в боксе сфоткаю, когда то и на колесо ставил :)

Поділитися повідомленням

про существование подкрыльников дедушка по ходу не знал... Радует одно, что дедушка решил вернуть к жизни эту, а здать её на металолом и купить ланац...

Поділитися повідомленням

MORDA

Ты знаешь, когда он пригнал этот металлолом, я по началу не хотел даже братся, так как тут к чему не прикоснись, всё сыпется, гнили уже отстучал 6 полных вёлер, полное Г..., но дедушка вежливо настоял, и моих советов о покупке другого авто не послшался, кстати 2 месяца назад предлагал ему кузов после поварки за 700 уёв, сказал что типа дорого, а сейчас уже попал на 6000 косарей грн, это ещё без покраски и ....

Вот народ неумеют люди экономить, но нам сварщикам как говорится паралельно, главное чтоб работа была :) :)

Поділитися повідомленням

Arvid

У меня такой вопрос, нуждаюсь в частичной покраске крыла, можно ли по фотографии оценить стоимость работы? краска в наличии имеется, крыло красилось полностью - летом, сегодня случайно поцарапал.

Поділитися повідомленням

Arvid

Привет!. ДУмаю после установки мотора вваривать каркас, и паралельно поменять полики и пороги.

Вопрос к тебе, как ты соблюдаешь геометрию?

К примеру когда срезал порог, полики, логично что зад и перед крылья ничем не связаны и может измениться расстояние между ними.

Растяжки, стапеля, что ты используешь?

Поділитися повідомленням

Arvid

И еще, есть какие либо схемы точек проварки кузова? и размеры между узлами и т.д. для выставления геометрии.

Если есть стукни в асю 239271716 или тут или на мыло egor1086@mail.ru/

Потому как на моем счету есть 2ве машины с замененными деталями, но мы с отцом их не варили а паяли и на клепках собирали в виду тяжелого на то время положения и невозможности достать полуавтомат.

Поділитися повідомленням

egor1086

Геомерия кузова естественно соблюдается, естественно если к нам пригнана такая машина как на фотках выше (оранжевая), то сам понимаешь, тут уже как таковая нарушена, потому как машина вся гнилая, поднимаешьеё на дамкрат, а она прогинается, естетсвенно многие баги мы по возможности исправляем, опять же мы сразу говорим по конкретному экземпляру, гже, что и как можно исправить или где нарушено и исправить не реально, если твоя машина в общем живая, и нужно заменить только полики и пороги, я так понимаю с усилителями, то ничего не нарушится, мы замеряем размер до поварки и он таким остаётся после таковой, естественно когда таковые срезаются то, часть кузова фиксируется, но не стапелем, на самом деле куда всё проще...

Естественно в некоторых местах есть такие точки, где точно нужно и правильно проварить. размеры есть на форуме

Поділитися повідомленням

egor1086

Посилання

Все хорошо, не считая того что все ссылки видут на инфу автора :(

А так спасибо за беспокойство

Поділитися повідомленням

egor1086

Да уж не работает, раньше работало, но не страшно

Значит основные размеры на сайте есть

Посилання

В сети дожны быть, я когда то находил, но скажу ещё одно, что очень редко когда машины идеально поподают в размеры, мы конечно стараемся, ещё не было случаев, чтоб кто-то развал не смог выставить ил ещё что-то. И двери об урылья не трут, и на порогах не лежат, как у многих халтурщиков наблюдал

Поділитися повідомленням

egor1086

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Но опять повторюсь, редко когда размеры попадают без огрехов, а если машина уже была бита, то сам понимешь, поварка, если не спеша и всё взвесив гоеметрию не испортит

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз