Перейти до публікації
Герман

проблема с тормозами

Рекомендовані повідомлення

Если бачек пустой полностью- воздух во всей системе.

Бачек был на половину пустой) одна сторона полная, вторая сторона пустая

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помер сегодня мой колдун на заднем мосту.

Теперь сначала в юз срываются задние колеса, потом передние. Тут большая часть форума ездит вообще без него, на тройнике. Но честно я так делать не хочу и не буду.

Я езжу очень активно что зимой что летом, и после поездки зимой с тройником на шестёрке друга, как-то не хочется нарушать заводскую комплектацию.

Отсюда вопрос, нашёл два РД

Какой по вашему мнению лучше

Посилання

или

Посилання

Сам я склоняюсь больше к Автовазовскому. ИМХО родной заклинил только сегодня а стоит он там с 83 года, ещё как машину с конвеера спустили.

Поділитися повідомленням

Уже заказал, Автовазовский оригинал. Буду ждать доставки. Посмотрим что оно.

Тормозуху уже приобрел Дот4 от ELF. Колодки передние поменял фередо, диски стоят нормальные, 2 мм стёрто от номинала. Барабанные колодки и барабаны с цилиндриками менял 3 тысячи назад. Как оказалось зря, цилиндрики и барабаны были нормальные.

Поділитися повідомленням

Может кто подскажет. Появился скрежет на передней оси с вибрацией-подпрыгиванием при торможении на малых скоростях. (звук странный, сравнимый с отпусканием колодок ручника только громкий). Колодки менял совсем недавно, диски не кривые. При чем на большей скорости, такого эффекта нет.

Также при активном оттормаживании в городе появляется шуршание при работе передних тормозов.

Вожможно ли, что тормозные диски были перегреты и их покоробило?

Поможет ли проточка на токарном станке?

Поділитися повідомленням

Может кто подскажет. Появился скрежет на передней оси с вибрацией-подпрыгиванием при торможении на малых скоростях. (звук странный, сравнимый с отпусканием колодок ручника только громкий). Колодки менял совсем недавно, диски не кривые. При чем на большей скорости, такого эффекта нет.

Также при активном оттормаживании в городе появляется шуршание при работе передних тормозов.

Вожможно ли, что тормозные диски были перегреты и их покоробило?

Поможет ли проточка на токарном станке?

Было похожее, снял посмотрел визуально всё хорошо, но проблема не ушла, повез диск к токарю, оказалось что имеется биение тормозных дисков, проточить можно но лично мои точить уже небыло куда, износ почти максимальный, купил новые установил - ноу проблем! :).

Поділитися повідомленням

Мои по толщине нормальные. Но цвет какой-то странный, темные какие-то.

Если брать новые диски, какие посоветуете? (производитель).

Поділитися повідомленням

Мои по толщине нормальные. Но цвет какой-то странный, темные какие-то.

Если брать новые диски, какие посоветуете? (производитель).

Фередо, дорого но есть надежда что надолго. Пока все нормально.

Поділитися повідомленням

Проверьте затяжку гаек, которыми развал регулируют(должно быть прижато плотно к балке) Я тут, у себя недавно ,,вылечил,,(развальщику- синяк обеспечен):bw:

Поділитися повідомленням

Всем привет! Проблема,в раннем блокировании заднего левого колеса. Визуально виден износ колес по диагонали (переднее правое-заднее левое), а также есть небольшой перекос задней части, на правую сторону (над правым колесом расстояние меньше, чем над левым). Также интересный факт, при попытке поменять местами тормозные барабаны местами, на правый не левую сторону оделся/снялся легко, а левый на правую плохо надевался и еще хуже снимался. Какие варианты решения?:)

Поділитися повідомленням

Отрегулировать зазоры между колодками и барабанами. Там эсцентрики есть для этого.

Поділитися повідомленням

TIFFOZI, Вариантов куча.

при попытке поменять местами тормозные барабаны местами, на правый не левую сторону оделся/снялся легко, а левый на правую плохо надевался и еще хуже снимался.

Выработка внутри в барабане, вот и плохо снимается. Для того чтоб хорошо ставился надо колодки сводить.

Проблема,в раннем блокировании заднего левого колеса.

может трубка в левом забита или воздух в левой стороне от тройника до тормозного цилиндра.

над правым колесом расстояние меньше, чем над левым

может пружина лопнула или разные толщиной резинки под пружинами стоят (худший вариант совсем сгнили стаканы)

SUP-2101, есть эксцентрики , а есть саморегулирующиеся тормозные цилиндры.

Поділитися повідомленням

Отрегулировать зазоры между колодками и барабанами. Там эсцентрики есть для этого.

Эксцентрики сведены и колодок не касаются.:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз