SLIP 2 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2007 (змінено) Вот нашёл на сайте американского фаната ВАЗа: While I'm on topic of Fiat parts - I bought a new old stock air-conditioning kit for a 1974 Fiat 124. It looks like it can be fairly easily adapted to the Lada - the blower/evaporator is in a separate block that hangs below the glovebox, and it has all relays and switches included. Brackets for the compressor and condensor and tubing will have to be fabricated/modified, but other than that - looks like a definite possibility. Никогда бы не подумал что кто-то выпускал коплекты кондиционеров для фиатов 124... скан всех доков, которые шли к "прохладе"Посилання Змінено 21 листопада 2013 користувачем RusLi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2007 Обалдеть, ХАЧУ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2007 Он пишет, что хрень эта под бардачок устанавливается - думаю, схавает места достаточно, да и эстетики это вряд ли добавит Ну и самое интересное - цена? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2007 не меньше 1000уй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лёха 1 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2007 не меньше 1000уй. Это у нас в самом худшем варианте (а так где-то 800). А у них вся машина баксоф 500 будет стоить Кондюк дороже машины Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2007 А я себе хочу кондер, вот токо денег нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2007 Я в нете нашёл ещё давно страничку как кондёр на НИВУ поставили.. кажись страница на работе сохранена.. там чёт в районе 300 баксов..всё б.у. покупалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2007 Жиги (в мега хорошем состоянии или полные стоки) они реально готовы покупать за 6-7 штук баксов. А кондёр такой на e-bay можно поискать. Но тот чел его ещё не установил - так что положительного опыта пока нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2007 Берем комплект кондера на шниву и тулим в копейку. Движки то одинаковые. Значит станет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2007 Движки то одинаковые. Значит станет. ну как сказать... при умелых руках и правильной траве - всё конечно можно поставить, но сопоставимы ли затраты и геморрой с полученным результатом??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2007 Iari Идея сама по себе несопоставима с автомобилем ваз 2101. При чем как бы то ни было, все будут орать что епт, идея супер, но по факту никому это нах не надо. И ты это знаеш не хуже меня . ААА, еще щас все будут меня критиковать и говорить что машина для себя мол, любимая, и кондер сопоставимый по цене с машиной это так, плевое дело, просто влом. :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2007 Jemen Да не будет он сопоставим по цене с машиной! Ну соглашусь что я и без него обхожусь В данной теме мне просто интересен сам факт что выпускали кондиционеры для 124-го фиата. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2007 SLIP Будет будет, больше половины точно))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LawerSva 1 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2007 не меньше 1000уй. Это у нас в самом худшем варианте (а так где-то 800). А у них вся машина баксоф 500 будет стоить Кондюк дороже машины В 3 - ды, чем моя !!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 ААА, еще щас все будут меня критиковать и говорить что машина для себя мол, любимая, и кондер сопоставимый по цене с машиной это так, плевое дело, просто влом. Нет не влом, я себе хочу, уже нашел и где ставить, DC помог, но пока нет денег. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Дмитрий $ ну ну, я только за)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 я в 7-ке видел кондей, даже сел рядом к нему, он нах под бардачком и места для ног остается совсем немного Да и плюс дует он между ног, так что думайте, что потом будет с вашей девушкой! У соседа на ниве тоже стоит кондиционер(реэкспорт, куплена нива за копейки, а состояние отличное и пробег малый), но в ниве не сидел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 дует он между ног, так что думайте, что потом будет с вашей девушкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing что смешного я понять не могу, дует он на область пояса у девушки, а там болячки всякие могут потом быть и все такое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 Дмитрий $ это понятно, за девушку я тоже очень переживаю, просто интересно руководствуются ли этим установщики ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2007 RusLi Думаю смотря какие, так же считаю, что при желании, можно поток воздуха и в воздуховоды направить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tropican 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2008 По поводу кондиционеров в наши тачки было сломано много копий, и на 99% на форумах флуд страшенный и антинаучный словесный понос. Реальность же такова, что кондиционер любой системы можно поставить на любую машину, вопрос только в том, что мы хотим получить, и что мы можем получить в натуре? --- С научной точки зрения всё это выглядит так, что если мы ГОТОВЫ на некоторые функциональные ограничения, налагаемые мощностью двигателя, кондиционер можно поставить на любую машину. Пример ограничений. Например, в зависимости от комплектовки и степени переделки, может оказаться, что отечественный седан 2101 сможет ездить летом с включенным кондиционером и приемлимой для большинства водителей, потерей динамики, только при температурах окружающего воздуха не выше +31 градуса. А дальше - количество тепла ,поступающего вовнутрь салона, будет больше, чем тот кондиционер сможет выкинуть наружу. Ну и нужен ли Вам кондиционер , который нельзя использовать при температуре ВЫШЕ +31 градуса (надо открывать окна)??? --- Как вариант, конечно, - ставим кондей в той конфигурации, когда он будет работать и при +50. Но... теряем треть мощности двигателя и полную возможность маневрировать на дороге. ---- О деталях, немного подробно. Скажем кратко так, что на машины с малой мощностью двигателя надо ставить кондиционер с потребление мощности от вала двигателя не больше, чем подобная пропорция для хорошо холодящих и хорошо тянущих многолитровых иномарок. Здесь трудностей 2: например, самый маленький из выпускаемых серийно 87-кубовый компрессор САНДЕН, по идее, нормально без напряга для двигателя должен работать только где-то с 1,5-2 литровыми моторами. Можно, конечно, извратиться и выродить скажем, 50-60 кубовый компрессор (ну... например, нацепив на него увеличенный шкив - снизив обороты), но будет ли это работать на холостых - не поручится никто. А самое главное - охлаждать-то придётся всё равно практически тот же самый объём кузова, что и у 2-2,5 литровых иномарок! Компрессором в 2-3 раза слабее это - иметь в 2-3 раза слабее охлаждение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 ставили кондей корешу на москвич,работали в вентиляции,имели представление что к чему,компрессор был взят с джипа тоёта,непомню точно какой,там шкив под наш ремень,внутренний радиатор спаяли из радиатора бытового кондиционера,наружный из него же, всё собрали,все работало,много было всяких мелочей и настроек...но в тазах проблем больше будет,вопервых это место для наружного радиатора...куда его? у москвича намного больше места впереди,а на тазах сами знаете сколько,внутренний радиатор не проблема,у него стояла кадетовская приборка,так что места снизу хоть отбавляй и всё закрыто.компрессор стоил 150 баксов,медные трубы и фитинги и радиаторы на шару,разве что заправляли кислородный и газовый баллоны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Duxa 1 Скарга Опубліковано: 29 січня 2008 Универсальные кондеи (перед пассажиром) устанавливает ООО "КАМ". Стоимость порядка 800$, посмотреть все можно на сайте у них (спросить у гугла). Себе заказал разработку на основе вихревой трубы. Просто нужно сделать узел, который 1 поток воздуха направляет в глушак, а другой в салон, по желанию наоборот (обогрев-охлаждение). Но песня эта еще на несколько месяцев. Вживую такие системы ставились и проводились испытания на легковых авто, за 10 мин при температуре воздуха +28, в салоне упала температура на 8 грд. Недостаток - довольно шумная система. Ссылки искать сейчас не буду, облом. Аналоги ставятся на прозводственную автотехнику, тепловозы...... Базовая цена (без учета разработки) 250 - 500 $ (разные цены на комплектуху, сейчас этим не заморачиваюсь, разработают узел - тогда буду считать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tropican 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2008 Duxa вот с этого момента поподробнее!!! Потому что я имел дело с вихревыми охладителями и прекрасно чую, что тут есть реальные шансы на работоспособную систему. Что касается шумности - то там весь вопрос только в устройстве хорошего глушителя шума , в промэлектронике глушителя как такового вообще не было, он и не нужен был в цеху. --- Что значит "узел, который направляет один поток воздуха..." ??!! Это как это?!! КПД вихревых охладителей очень мал, ещё меньше чем у элементов Пельтье, они применимы только там, где есть сжатый воздух задарма. Причём не просто сжатый, а сжатый до 10 атмосфер хотя бы, не горячее температуры воздуха в цеху и его много. --- В машине можно что-то замутить на основе энергии выхлопных газов, но: 1. Где-то высокое их давление можно найти - в районе коллектора выхлопных газов, в выхлопной трубе оно мизерное уже 2. А там они очень горячие 3. Всё же по объёму их много. --- Нельзя ли поподробнее обрисовать эту систему? Кроме того, вихревой охладитель на выход подаёт тот же самый газ, что на входе, а уж понятно что выхлопные газы в салон подавать нельзя. Может быть, ставить турбину от турбонаддува (и интеркулер кстати)? Но ведь вообще-то турбина больше пары атмосфер не даёт. Её конёк - большой расход при умеренном давлении. --- Может, такую систему и можно поставить на большой грузовик или тепловоз с пневматическими тормозами, но откуда же взять сжатый воздух в таких количествах на легковухе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах