Перейти до публікації
volnovaxa

Проблемы с запуском двигателя

Рекомендовані повідомлення

А у меня все намного проще, стоковый трамблер переделан (не мной) в бесконтактный и в любое время легко можно перейти на КСЗ.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Pashka2101,на будущее: после капремонта двигателя все зажигание, карбюратор и бензонасос ставятся старые, на них двигатель запускается, проверяется. Если до ремонта двигатель пускался, а после не хочет, значит разбираться с проблемой будет моторист. Только потом можно подставлять новые детали по очереди. Если БСЗ и бензонасос можно поставить самому, то с карбюратором лучше ехать к карбюраторщику (вроде ничего сложно 2 винта покрутить, а гляди ж ты, отдельная специализация существует) и ставить/настраивать новый карбюратор его силами. Вполне может оказаться, что типа новый карбюратор будет мастером сразу забракован по причине явных косяков китайского подвального исполнения, о которых не специалист может и не догадываться.

Поділитися повідомленням

Pashka2101, а заглохла сразу или дергалась? Если сразу - 99%, что виновата электрика. Или секретки от старого хозяина какие-то стоят...

Поділитися повідомленням

Pashka2101,на будущее: после капремонта двигателя все зажигание, карбюратор и бензонасос ставятся старые, на них двигатель запускается, проверяется. Если до ремонта двигатель пускался, а после не хочет, значит разбираться с проблемой будет моторист. Только потом можно подставлять новые детали по очереди. Если БСЗ и бензонасос можно поставить самому, то с карбюратором лучше ехать к карбюраторщику (вроде ничего сложно 2 винта покрутить, а гляди ж ты, отдельная специализация существует) и ставить/настраивать новый карбюратор его силами. Вполне может оказаться, что типа новый карбюратор будет мастером сразу забракован по причине явных косяков китайского подвального исполнения, о которых не специалист может и не догадываться.

за карбюратор уверенно могу сказать что не китай,

16 ноября поедем к мотористу,потом к карбюраторщику,тут электрика 100%

Pashka2101, а заглохла сразу или дергалась? Если сразу - 99%, что виновата электрика. Или секретки от старого хозяина какие-то стоят...

заглохла сразу,нет секреток нету

Поділитися повідомленням

сьогодні пацанам на гаражах розказав про цю історію. один зразу усміхнувся і сказав шо в нього таке було зразу після капіталки: злизало шплінт на шестерні розпредвала (злизало чи вилетіла - не важливо). ІТОГ - провернуло шестерню, погнуло клапана.

Поділитися повідомленням

Pashka2101, копай электрику. Если бенз есть, искра есть, значит искра приходит не тогда, когда нужно.

_KIT_, ну що ти за страхіття такі розповідаєш! Я думаю, якщо б там клапана зустрілись з поршнем, то колінвал би не крутився, і ТС зразу б там шукав. А так КВ крутиться, іскра є, бенз є.

"І машина, як машина, і бензину повний бак, і іскра, як горошина - а не заводиться ніяк!"

Містика. Або електрика.

Поділитися повідомленням

сьогодні пацанам на гаражах розказав про цю історію. один зразу усміхнувся і сказав шо в нього таке було зразу після капіталки: злизало шплінт на шестерні розпредвала (злизало чи вилетіла - не важливо). ІТОГ - провернуло шестерню, погнуло клапана.

Да,кстати я уже поставил другие клапана и сдавал на притирку)

Она работала потом начала как троить и заглохла,крутишь стартером что-то сильно легко (вхолостую)

туда а там гайка на распредвале была не затянута по тупости и незакернил)

Сейчас проблема исправлена))

Pashka2101, копай электрику. Если бенз есть, искра есть, значит искра приходит не тогда, когда нужно.

_KIT_, ну що ти за страхіття такі розповідаєш! Я думаю, якщо б там клапана зустрілись з поршнем, то колінвал би не крутився, і ТС зразу б там шукав. А так КВ крутиться, іскра є, бенз є.

"І машина, як машина, і бензину повний бак, і іскра, як горошина - а не заводиться ніяк!"

Містика. Або електрика.

Сегодня поеду куплю датчик холла и поменяю,потом отпишусь что с этого вышло)

Поділитися повідомленням

Как не заводитьяс? Даже схваток нету или хватает. Вобщето может не заводиться из за масляного насоса, когда поршня в сухую ходят нету компресии, а прехал немного потому что при сборке маслом поршня и цылиндры смазывал вот немного и хватило. У меня когдато такое было после капиталки машына не заводилась оказалось во всьом виноватым был грибок привода маслонасоса, шлицы немног были слизаны. Датчик хола не покупай раз искра есть он исправный.

Змінено користувачем sergey79

Поділитися повідомленням

Как не заводитьяс? Даже схваток нету или хватает. Вобщето может не заводиться из за масляного насоса, когда поршня в сухую ходят нету компресии, а прехал немного потому что при сборке маслом поршня и цылиндры смазывал вот немного и хватило. У меня когдато такое было после капиталки машына не заводилась оказалось во всьом виноватым был грибок привода маслонасоса, шлицы немног были слизаны. Датчик хола не покупай раз искра есть он исправный.

Да оно хватать будет, даже если компрессия 6-7. А слизанные шлицы это еще и прерыватель, т. е. опять искра.

Хотя... Шлицы, насколько я понимаю, слизывает не везде, а только где насос, так что, ты в чем-то прав.

Змінено користувачем Диверсант

Поділитися повідомленням

Я бы начал с замера компрессии. Исключить косяки сборки поршневой и гбц. А потом мозги сношать. Это был случай у ребят таврия перестала заводится. И так ее и так. Я померял компрессию . Пипец. Начал думать оказалось ремень перескочил. Так вот сначала с компрессии начать нужно. Если карбюратор даже в хлам уложен какие то намеки на возгорание смеси будут. БСЗ еще очень капризно к зазору электрода на свече. Особенно если мотор после переборки компрессия большая может быть и искра слабая и смесь не поджигает

Поділитися повідомленням

Я бы начал с замера компрессии. Исключить косяки сборки поршневой и гбц. А потом мозги сношать. Это был случай у ребят таврия перестала заводится. И так ее и так. Я померял компрессию . Пипец. Начал думать оказалось ремень перескочил. Так вот сначала с компрессии начать нужно. Если карбюратор даже в хлам уложен какие то намеки на возгорание смеси будут. БСЗ еще очень капризно к зазору электрода на свече. Особенно если мотор после переборки компрессия большая может быть и искра слабая и смесь не поджигает

А тут говорят, что компрессия, возможно, слишком маленькая...:multi:

А с тварией и у меня был случай. Ремень на рынке брал - бракованый оказался, перескакивал. Заменил на заводской - и ОК. Слава богу, у нас цепь!

Насчет зазора - я бы не сказал, что БСЗ такое уж капризное. Бывают свечи гуано, так вроде искру дают, а засунешь в цилиндрь - не хотять!

Поділитися повідомленням

а чё не поехать на сто или позвать того кто соображает? а то щас насаветуют всяких глупостей про насосы

Поділитися повідомленням

Компрессию не мерял,нужно будет.

Вот сейчас с ней занимаюсь сексом,ещё с обеда...

Снял крышку с трамплёра,крутится без перебоев.

Снял трамплёр,грибок вроде нормальный,крутил стартером - крутится бес перескоков...

Грешным делом подумал мало-ли что проскочила звезда на головке,снял крышку проверил - всё затянуто на месте и закернено.

Брызгал со шприцом в каждый цилиндр по 10-20г бензина - тоже без признаков жизни..:(

Такая странная хрень встречается,крутишь стартером крутишь,потом снимаешь крышку трамплёра,а там вместо 4-го стоит почему-то на 1-й поршень?!Хотя выставлял на 4.:bn:

Свечи новые А17ДВ-10.Выкручиваю их ложу на крышку искра лупит белая с синеватым.

Есть моменты еле заметнытные вдохи,но дальше сдвигов нет(

Поділитися повідомленням

Такая странная хрень встречается,крутишь стартером крутишь,потом снимаешь крышку трамплёра,а там вместо 4-го стоит почему-то на 1-й поршень?!Хотя выставлял на 4.

Может вал трамблера проворачивается?

Поділитися повідомленням

Зажигание выставляется на 1й цилиндр(момент).

у тестя на первом ваз 2106 хреново работает,чихает.

а на четвёртом шепчет)

Поділитися повідомленням

Может вал трамблера проворачивается?

хрен его знает,теперь грешу или на вал или на грибок,хотя шлицы вала нормальные.

в воскресенье проверим,будет шестёрка,снимем и попробуем другой трамплёр и коммутатор,заодно и грибок поменяем.

Поділитися повідомленням

Когда снимал крышку клапанов следы присудствия масла были или нет? А шлицы на грибке могут быть слизаны токо со стороны мссляного насоса, распределитель работать нормально. Если будеш покупать грибок бери сразу нивовский у него длина зацепления шлицов больше.

Поділитися повідомленням

Компрессию не мерял,нужно будет.

Вот сейчас с ней занимаюсь сексом,ещё с обеда...

Снял крышку с трамплёра,крутится без перебоев.

Снял трамплёр,грибок вроде нормальный,крутил стартером - крутится бес перескоков...

Грешным делом подумал мало-ли что проскочила звезда на головке,снял крышку проверил - всё затянуто на месте и закернено.

Брызгал со шприцом в каждый цилиндр по 10-20г бензина - тоже без признаков жизни..:(

Такая странная хрень встречается,крутишь стартером крутишь,потом снимаешь крышку трамплёра,а там вместо 4-го стоит почему-то на 1-й поршень?!Хотя выставлял на 4.:bn:

Свечи новые А17ДВ-10.Выкручиваю их ложу на крышку искра лупит белая с синеватым.

Есть моменты еле заметнытные вдохи,но дальше сдвигов нет(

Ну нормально так и должно быть на счет выставления на 4 потом крутишь и он на первом. Попробуй трамблер на 180 градусов развернуть

Поділитися повідомленням

Когда снимал крышку клапанов следы присудствия масла были или нет? А шлицы на грибке могут быть слизаны токо со стороны мссляного насоса, распределитель работать нормально. Если будеш покупать грибок бери сразу нивовский у него длина зацепления шлицов больше.

да масло присутствует,ок возьму нивовский.

Ну нормально так и должно быть на счет выставления на 4 потом крутишь и он на первом. Попробуй трамблер на 180 градусов развернуть

пробывал,не дышит

Поділитися повідомленням

Я вот недопонял- ,,букварь,, написан неправильно,или еще ктото катается с зажиганием,выставленным на 4й цилиндр?!?(темболее бсз)

Поділитися повідомленням

Я вот недопонял- ,,букварь,, написан неправильно,или еще ктото катается с зажиганием,выставленным на 4й цилиндр?!?(темболее бсз)
В букваре все правильно,но если понимаешь сам принцип ,то зажигание(без разницы какое) можно выставлять по любому цилиндру.Книга же написана для тех ,кто вообще не в теме.

Pashka2101, А может фланец, на котором грузики и бегунок крепятся, на валу трамблера проворачивается?Хотя про такое никогда не слышал,но теоретически такое может быть -мало ли?

Вообще то интересная у тебя загадка,а разгадка наверняка окажется очень простой.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз