volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 Как постоит машина плохо заводится.Стартер маслает маслает,а толку мало.Газ выжимаю полностью.Но крутит долго долго.Пока ухватит.Мужики в чем может быть причина? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ASDb 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 Попробуй перед запуском подкачать вручную бензонасос до заполнения поплавковой камеры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 Да ну ...Фигня это.Ну как это будет выглядеть???Стал возле магазина ,пошел ,купил хлеба ,открвл капот подкачал бензин.Подъехал к другому магазину-купил колбасы,подкачал,поехал?Я смотрю у меня на работе под окном часто стоит копейка.Так мужик тот когда бы не заводил-заводится с пол пинка.А не может это быть из за того,что у меня уровень в поплавковой камере выше нормы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
j_mihon 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 volnovaxa, проверь в первую очередь иглу, может не держать. Также проверь и выстави уровень. Это основные проблемы. Удачи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kurt 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2010 А как машина ведет себя? Прежде чем лезть в карб проверь более доступное: свечи, топливопровод, ВВ провода, катушку и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 карб с обраткой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 У меня такая же проблема ! карб с обраткой? У меня да ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 Да ну ...Фигня это.Ну как это будет выглядеть???Стал возле магазина ,пошел ,купил хлеба ,открвл капот подкачал бензин.Подъехал к другому магазину-купил колбасы,подкачал,поехал?Я смотрю у меня на работе под окном часто стоит копейка.Так мужик тот когда бы не заводил-заводится с пол пинка.А не может это быть из за того,что у меня уровень в поплавковой камере выше нормы? Нужно попробовать подкачать бензин: поможет или нет, т.е найти причину неисправности. А какая компрессия в двигателе? Ест ли масло? Как выставлено зажигание (краткомременная детонация на прямой дороге на 4 передаче и 50 км/ч есть)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 У меня такая же проблема ! Такая же фигня ну, почти... с трудом заводится если стоит 2-3 дня. Грешу на то, что испаряется бенз (в такую-то жару) из поплавковой камеры. Если подкчать вручную - нормально заводится. Вобщем-то уже смирился)) если каждый день эксплуатируется то без проблем. Карб Солекс, с обраткой, б.н. Пекар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2010 vet, за 2-3 дня я маслаю стартером секунд пять (с обраткой), бенз просто стичет за такое время.....не гришите на бензонасос, както раз из пекаровского вырвало давлением штуцер из насоса..после этого поставил АТ, главное брак некупить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2010 У меня тоже так. грешу на нагнетательный клапан в топливном насосе(ПЕКАР).после нескольких дней стоянки в нагнетательном шланге ни капли бензина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2010 ето проблема в карбе, у меня так было на озоне, после замены на солекс проблема пропала.. даже после недльного простоя заводится с полуоборота. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Delfdima 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2010 WAZ, вот у меня как раз и солекс, завтра к карбюраторщику поеду пусть перебирает и настраивает, после этого посмотрим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sawa 1 Скарга Опубліковано: 24 серпня 2010 Привет! У меня тоже такая проблема, вот только аккумулятор два раза посадил, все облазил, проверил и все равно не смог зависти. Помогло только с буксира. А вот потом целый день как часики. На следующий день опять такая фигня. Может подскажите? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 Подскажите пожалуйста, таже беда. стоит бсз, катушка новая, хола новый, карб почищен и отреглирован, карб родной без обратки. после того как проедусь, постоит мин 20-30 и не хочет заводиться, только с толкача. сегодня ели завел, но маслал сек20-25, схватила. создалось впечатление что он заново закачивает бенз, вот и не мог понять, в камере должно хватать бенза для того что б оно хотя бы хватанул сначала. в чем может быть проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
volnovaxa 1 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2010 Вот чудеса,стало холодно теперь у меня заводится с пол пинка.Неделю стояла в гараже.Сегодня сел(лень было лезть под капот покачивать),крутнул стартером и схватила сразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2010 Господа, а вот нельзя просто проверить: Постоял долго, через сколько обычно не заводится, подкачал насосом и заводишь. Если завелась сразу - знач проблема в насосе, обратном клапане. А если та же проблема - то капать нужно в другую сторону. Тут кстати ТС написал, что заводится с полностью выжатой педалью газа это разве нормально? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
qazo 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2011 Доброго времени суток. В общем, проблема с запуском двига на ВАЗ 2102 (1.2л.), а вернее с отсутствием запуска... крутишь стартеро..., запускается буквально на 1 сек. и сразу глохнет8 ) Может Вы что-нить подскажите? Зажигание вродь в порядке..., проверял... Свечи, провода, контакты - новые. Искра есть. Бензонасос качает... За неделю до поломки был у карбюраторщика.., перебрал весь.., настроил.., работало все нормуль... А вчера встал и все... Первым делом заменил провода, свечи, "молоточки" (контакты), проверил по В.М.Т. - все вродь нормально, искра есть, нигде не пробивает. В карб пробовал немного топлива подлить... Результатов нет. Есть у кого какие догадки, помогите, а то я себе уже мозг вынес... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2011 1. попробуй поменять конденсатор на трамблере(если контактное конечно). 2. проверь при включенном зажигании наличие "+" на Б+ на катушке. 3. проверь иглу на игольчатом клапане карбюратора(если перелив, то так и будет). 4. попробуй временно крутнуть зажигание пораньше(с более ранним зажиганием запуск улучшается). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
qazo 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 1. попробуй поменять конденсатор на трамблере(если контактное конечно).2. проверь при включенном зажигании наличие "+" на Б+ на катушке. 3. проверь иглу на игольчатом клапане карбюратора(если перелив, то так и будет). 4. попробуй временно крутнуть зажигание пораньше(с более ранним зажиганием запуск улучшается). Спасибо... 1. Я ж написал, что контактное, "молоточки" новые, зазор в норме. Конденсаторов уже 3 шт. переменял. 2. "+" там есть. подсоединял лампочку..., кручу стартером лампа горит. 3. Вот в карб не лез. Недельку назад был у карбюраторщика (проверенный), он его весь перебрал..., так что на карб у меня нет подозрений. Но спасибо посмотрю..., всякое может быть... 4.8 ) раньше? ничего не перепутал? С ранним оно вродь наоборот, запуск сложнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 .... на карб у меня нет подозрений....,. А я бы с него и начал. Если движок заводится, то искра уже есть. И попадает она на свечи в нужное время. А вот то, что через 1 сек движок глохнет( а за эту секунду движок успевает сделать 10-15 оборотов) , наводит на мысль что в цилиндрах просто нечему гореть. А в этом виноват карб или бензонасос. При следующей ситуации завёл-заглох снять корпус воздушного фильтра и крышку карбюратора и посмотреть, есть ли в поплавковой камере вообще бензин ! Чё-то мне сдаётся, что его там не будет. Я думаю, что не нужно спрашивать у топикстартера: вытянут ли подсос при заводке холодного движка и подкачан ли вручную (рычажком бензонасоса) бензус в карб ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 обычно то шо делаешь то и накрывается....думаю если был у карбюраторщика то с карба надо и начинать, притом что карбюраторщиков хороших уже считай нема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
qazo 1 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 Спасибо всем отозвавшимся,.. Причина устранена. В очередной раз проверил это: 2. проверь при включенном зажигании наличие "+" на Б+ на катушке. оказалось, что партачит замок зажигания, питание на катушку то есть, то нет. пока крутишь стартер искра есть и двиг запускается..., отпустив ключи, они возвращаются немного назад и искры нет, двиг глохнет. Для проверки, кинул провод с "+" клеммы АКБ на катушку, двиг запустился и работает... диагноз установлен..., моя доволен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2011 Рад, что подсказка пригодилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnDruWa 4 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2011 (змінено) Всім привіт. Також проблема із запуском. Десь тиждень-два тому поміняв акумулятор, поставив Варту, там де купував, мені перевірили напругу всюди, де стосується акумулятора ( не знаю де і що, але виміряли при знайомих ). Постояв десь 4-5 днів, завівся з разу 3-4-го. Зранку, підсос витягнув, бензонасосом качнув трохи (і до речі, скільки разів потрібно натискати на насос, чи як орієнтуватись? Я десь разів 5-8 роблю, там видно що в бензофільтрі бульбашки вийшли і все, сідаю заводитись), кручу стартер, акумулятор "крутить", чи як це пояснити, звук є, але ні газ не допомагає, ні бензонасос. Але завівся з горем пополам. Сьогодні вдень все по старій схемі. Підкачав бензонасос трохи, витягнув підсос, вижав щеплення і кручу стартер знову. Два-три рази просто тягне по секунд 5 і я вимикаю запалення. На третій раз я тримав стартер секунд 7, і через кожних 2 секунди двигун ніби подавав признаки життя, ніби буркало і знову тягнуло.. але так і не завівся. Потім раз 5-й я підсос забрав повністю, нажав трохи на газ, і завівся через 2-3 секунди.. потім тримаючи ногу на газу витягнув підсос і почав прогріватись. У чому може бути проблема? Я не дуже розбираюсь: 1) що таке "холодний" двигун (тобто чи коли ніч постоїть, чи коли запалення вмикаєш і на шкалі температури води, видно, що вода холодна, навіть після години простою, зараз, осінню наприклад). 2) Я завжди коли він "холодний" витягаю підсос щоб завести і потім по мірі прогрівання закриваю його назад ( Не знаю чи це точно правильно?) 3) Скільки треба після довгої стоянки(кілька днів) бензонасосом качнути? Ну і взагалі в яких випадках треба так підкачувати.. можливо коли холодно чи зимою завжди.. але я так робив коли довго стояв. Завчасно дякую за відповіді. бо сьогодні через годинку треба їхати, а я якось боюсь, щоб все було добре, бо їду сам, і повертатись буду вночі, щоб завівся нормально. Можливо я забагато бензонасосом качнув.. чи можливо це все дощова погода.. бо туман і моросить.. якось дуже вологе повітря.. я просто не знаю що це може бути. ___________________________________ Ще додам, коли гарячий двигун, стояв не більше пів години, то заводиться без підсосу з першого разу. А коли більше години стою (сьогодні так було 2 рази і ось ввечері маю третій йти), то з разу 4-5го можливо заведусь.. і то.. коли підсос закрию і з газком.. хоча двигун холодний.. Можливо там іскри немає у свічах.. вибачте, у цьому повний нуль, навіть не знаю як це перевірити, просто читав, що це може бути як одна з причин... Я просто не знаю, які мають бути ознаки несправності свічок.. ___________________________________ Ще одне питання: чи може бути, що я переливаю паливо в карб, насосом вручну, і тому воно не заводиться? Бо я якщо стою добу, чи більше 2-3 годин, завжди насосом підкачую паливо, перед тим як запускати.. можливо цього робити не треба? В інструкції написано, що холодний треба так запускати здається.. Змінено 30 вересня 2011 користувачем AnDruWa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах